麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7862|评论: 37

[私房菜] 学做麻辣兔头

再等几天,娃娃又要去上学了,今天做了娃娃最爱吃的麻辣兔头,以前也做过几次。今天的兔头10个共计15元,卤制控干水后过秤1.8斤,所有佐料大约5元,菜油不到1斤,约莫5元钱,不计人工费,合计25元(街上一般30元吃4个小兔头)。

主料:兔头10
佐料:辣椒段1  花椒5 芝麻5钱(这次忘记买了) 老姜 蒜瓣  葱黄段(也忘记买了) 八角 大料 十三香 老抽  各适量。
特点:外焦里嫩、色泽鲜艳、麻辣鲜香。

步骤:
1.把兔头漂净血水后洗净,特别是嘴下和眼下那鼓起的圆圆的腺体和耳朵,耳朵最好用筷子捅几下,毕竟是自己吃的,一定要洗干净。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
野道士 + 30
王娅平 + 12 + 12

将兔头宰成两半,这样下刀哈。爱干净可以再冲洗一次。

将兔头入锅,再煮一下血水,捞起来控一下水。

将兔头再次入锅,加上老姜  蒜瓣  葱黄段(这次忘记了买) 花椒  八角  大料(最好拍成粉末)  盐(可以多点 兔头才能进盐味)   十三香(我用的一包的一半) 老抽(提色),中火大约卤制35-40分钟。

把兔头捞起来,放在筲箕里把水控干 尽量控干些。卤水冷却后放冰箱里,下次再用。

最佳新人 感谢有您!

请问杜鹃清真调料是不是孜然?

锅洗净,入油(适量)加热至6成热,放入兔头慢慢炸,直至两面金黄即可(小心烫伤哦)。炸好后,起锅备用,并捞净锅里的残渣。

待油温将至2成热时,加入花椒,文火慢慢煸出香味儿,再加入辣椒段,慢慢煸炒,直至红亮亮,香味四溢。(切记:火不要太大,以免炸糊了,颜色不好看)

把兔头再次入锅,翻炒均匀,撒上芝麻,大功告成!(汗,忘记买芝麻了。。。。)
http://0.0.0.1/ 15.jpg

:lol

吃货们若是配上一碗汤包儿稀饭和一盘凉拌血皮菜(我就是这样搭配的哦),先说哈,你不要把舌头吞进肚里,一切责任由你方负责。。。:lol

{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}

不过我没有吃,不得说这个味道好.....;P;P;P

我要学着做,谢谢分享

山野雨杜鹃 发表于 2012-8-28 23:47 static/image/common/back.gif
把兔头再次入锅,翻炒均匀,撒上芝麻,大功告成!(汗,忘记买芝麻了。。。。)

看着就很有食欲。{:2_28:}

太棒了,一看就是美味

看着很好吃,不过我是属兔子的,不能吃兔子:(

我想吃哎,在哪可以买到新鲜的兔头啊,在菜市里没看到买过,我最喜欢吃这些了

叮当饭团 发表于 2012-8-29 11:49 static/image/common/back.gif
看着就很有食欲。

等有时间一定要做一次,肯定满屋飘香{:3_51:}

哇 口水滴答

叮当饭团 发表于 2012-8-29 11:49 static/image/common/back.gif
看着就很有食欲。

是呀,嘿嘿~{:3_52:}
高级模式 自动排版