麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3600|评论: 32

[灌水•大厅] 看看我们 盐亭的 人民警察

难道国家就养出这样的一群人民警察吗? 2012-9-1 17:30阅读(144)
  • 赞赞赞赞
  • 转载(44)
  • 评论(24)
  • 复制地址
  • 更多

上一篇 |下一篇:上百种头发的编法...

http://ctc.qzs.qq.com/ac/b.gif http://ctc.qzs.qq.com/ac/b.gif 我相信每一家都会有老人,而我们自己也会有年老的一天,可我从没见过如此可恶与不负责任的人民警察,从我父亲失踪的第二天我们就向绵阳市盐亭县富驿镇派出所报了案,但当时他们的民警告诉我,叫我们自己想办法找,他们如果有信息也会通知我们,可是第二天,派出所的人就打电话给我,说我们是金安乡的人,要在金安乡上去报案,我当时也听了,可在我父亲失踪第七天的时候,我再一次去镇派出所请求所长李国志,为我开一份我到他们那里报过案的证明时,我为了可以得到上级部门的帮助,所以才让开此证明,但作为一位派出所的所长张口却说:“我还不知道,你们就是为了拿证明去骗保险嘛!”我当时的心在滴血,我的父亲当时是活不见人,死不见尸,我会有如此想法吗?大家如果遇到这样的情况会有如此想法吗?太无职了,拿人民的钱,就是这样为人民服务吗?我随后又找到副所长,李先魁,他说我们这不算是案件,请问一个人失踪一个星期,你们没有尽一点的义务,还说我们这不算案件,请问这算什么?期间我一直打盐亭县110,她说叫我在富驿镇派出所报人口失踪案。当天下午在绵阳到南部这条二级路也就是南充市南部县双佛镇七八庙那里的二级路下面一点点发现一具尸体,当时我们赶往现场认尸,确实是我父亲,我们想不通的是,好好的一个到富驿场镇办事,怎么会出现在十五六公里以外的地方。而且还是面部朝下,如果是一个正常的人不小心摔下去请问是否会挣扎,但现场没有一点痕迹,我作为儿女,我该找谁替我父亲升怨,而且双佛民政办一位姓何的同志说,并没有得到富驿派出所发出的任何消息。当我们赶到现场后又打电话给李国志这个人渣,但他还是不出警,这还算他妈的个啥子**人。这样的人不当百姓的生命是一回事,我们富驿镇的老百姓不需要这样的人来当所长。希望大家都来转发这篇文章,让大家看看富驿派出所的丑恶嘴脸。大家一起转发让口水淹死富驿派出所。

这是我 校友写的,以是发生在她身上的事,希望盐亭的网友给传传
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
毛毛雨1 + 10

李叔?:funk::curse::curse:金安乡派出所怎么说的嘛?

问问,你校友谁啊?怎么本人不出面说这事儿呢?要反映也是本人自己发帖吧?疑问

斑主让人免掉他

哎,社会就是这样的了。
要是你有钱有权,他们的嘴脸马上就变了。
比咱四川变脸的绝技还变得快。

如果事情真的是這樣子,我作為富驛人民的一份子,倍感臉紅呀!
   李所長,我不認識他,他不出警為老百姓排優解難,是失職行為!
     但是我使終認為,可能錯不再於此人,你作為親屬沒能盡到照顧好老人,同樣屬於失職表現!
        總的想起來,你家人關系不夠好!!!!!!
節哀順便!

:funk::funk::funk:要是派出所真的是这样的话就愧怍人民警察!当然也不能只看片面之词,希望派出所能出面陈清给死者家属一个交代,也给大家一个交代

气愤!!!!!!!:@

事情若果真是楼主说的那样,就请富驿镇派出所站出来给大家一个说法。
     否则,此事捅到关注度更高的网站就会产生更坏的负面影响。

愿楼主及所有亲人们节哀顺变。

她本人现在正忙这葬礼,哪有时间出来啊!不管别人家人关系好不好 !人民警察为人民,哪怕以个很小的事以该为人民服务,还 何况是一条人命。

谢谢大家的关心!我以在四川省地方领导留言版和 绵阳市罗书记留言版留言,我相信很快就有答案了

节哀!

可能立案需要些条件啥的?
不过县公安局宣传部门出来回应一下,好些!

部份警察的官僚主义思想特牛:dizzy:

有部分警察的官僚主义比较牛:dizzy:节哀顺变
ytr

命案必破,人命关天,直接打110

无论这不算不算一个案子,只要当事人到派出所报告了,派出所就该记录在案,并有所行动。这件事公安局应该站出来解释。

请富驿镇相关领导及时站出来吧,为广大网民讲清事实,还百姓一个公道。我们相当的气愤。李所长,你在哪里,这里在问你呢!

我有点半信半疑,双方当事人应该站出来,现在双方的当事人都不在,这个事不好说!坐等一下!

我是盐亭县公安局富驿派出所的民警胡海龙,现任派出所教导员,就此事代表派出所做出如下答复意见,希望当事人和广大网民朋友理性看待和认识。
一、        当事人(死者)之女于2012年8月27日12:36分来富驿派出所报称其父亲于8月25日早上从金安乡华龙村到富驿赶场后失踪,不知道其下落。按照属地管辖原则,应该由金安派出所受理,但是根据公安机关首警负责制的要求,富驿派出所值班民警立即进行了受理,进行了详细询问后,进行了接处警登记。并告之报案人要组织家人亲戚继续寻找,可以登报、张贴寻人启事、以及电视寻人等,并及时向金安派出所通报此事。随后,我派出所还立即在街面上进行了巡逻走访和查找。(第二天,还电话告之报案人可以再到金安派出所再次报案)。
二、        根据公安机关相关文件规定,必须在48小时后,不见其下落才能定性为失踪人员。该当事人(死者)已经超过48小时,可以录入公安部失踪人员信息库。所以我富驿派出所与死者的儿子已经商定于9月3日提取其DNA.。(后来因为于8月31日在南部双佛发现尸体而未提取死者儿子的DNA)
三、        2012年8月31日,在南部县双佛辖区发现该失踪人员尸体,南部县双佛派出所以及南部县刑警大队、法医技术人员及时对现场进行了勘查和尸表检验,初步意见排除他杀。但是死者的家人不接受该意见,与南部县警方发生了争执。后南部县警方将情况及时告诉了我富驿派出所,我派出所立即与金安派出所取得联系,后金安派出所连夜派出赵扬警官到南部县,协助南部警方做好死者家属的解释工作。最后达成一致意见,尸体暂时放在南部县殡仪馆冷冻,方便法医进一步进行解剖,进行毒化和病理送检。(特别说明:根据属地管辖原则,尸体发现地属南部县,归南部县公安局受理,我盐亭县富驿派出所不能跨区域出警,所以不存在我富驿派出所该不该出警的问题)
四、        至于帖子中提到的死者之女到派出所开证明的事情,当天全部派出所的45岁以下民警都到盐亭县参加盐亭县公安机关队列会操汇报会。派出所只有李所长和民警李先奎在所里值班备勤,当时李所长答复等当天接处警民警回来后,查证属实后才可以开证明。其间只是举例说因为现在的社会太复杂,容易出现开假证明骗保的现象,并不是针对此事。民警李先奎由于和死者是同一个村的,一直关系较好。出自家乡人的原因,主动给其做了长达半个小时的解释工作。针对当事人之女要求开证明和准备上技侦的问题,李先奎答复按照文件规定必须是严重刑事案件以及影响恶劣的大要案件才能通过县公安局,报市公安局并经市公安局局长审批同意才能上技侦。所以说该事件当时没法定性为刑事案件,无法进行呈报上技侦。
    希望当事人以及广大网友尊重事实,尊重法律,客观看待这件事情。在理解和同情当事人一家的不幸的遭遇的同时,也要理解和支持公安工作,特别是基层的派出所工作。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭