麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 南山柳永

[生活•情感] 追忆网上再说----王鹏燕故友二三事,谨以此文悼念。

追记王鹏燕.........

由于上午发帖匆忙,有事外出,忙到此时回家,又补发追思文字。
王鹏燕文学业余上是有成绩的;我大慨记得他在省以上文学刊物中发了几十首诗歌;在文革结束后的那批盐亭作者中算尖的一个。那批勤奋的作者有七、八个人,如秦传鼎,岳定海,刘泰焰,白小鸥,秦元林,何朗,廖仲宣,雷明伟等人。王鹏燕是坚持得好的一个,他发了诗,就喜滋滋地看上半天。
文学是需要才气的,王鹏燕淸楚这点。他在帖中讲自已文学梦破以后,下过海经过商,由因文人气重,均不了了之。也就是讲,没挣到啥子钱。东挪西转,他跳进了计生队伍上班。
我从他的帖中看到了他的善良与纯真。网友有事找他,除热心助人外还不厌其烦地解答。甚至还幽默地讲如计生要避孕套,他也热情提供云云。坛子因发帖角度不同,坛友善意争吵,他也甘当和事佬,总想把论坛搞成家庭样和谐;这从他在“盐坛网友大联欢”一帖中可以看出来。王鹏燕业余文学创作,心就向善;他见不得吵架,或调侃几句,或避及锋芒。
王鹏燕化作云团飘远了,祝他安祥。

外,我本帖中指出计生局以公家名义发的讣告中的两处失误,没别的。只为了引起单位办王鹏燕后事的份量:比如规模,抚恤等的顶格办理。有坛友没看明白此意,就不再解释了。蓝光是热心人,拍照又帖,可以。
为了40年的交往,我必须写这几行文字纪念。

人的确与命运息息相关。
我沉重地发现------
王鹏燕的个性签名是,生命不在于长度,而在于厚度,快乐毎一天。
联想有个坛友取为半条命而已早逝;这一切难道是命中注定?
悲哀啊

悼念【网上再说】先生

最佳新人

兄弟 你一路走好

网兄一路走好
网友,你一路走好。

幽默、大度、热心,网兄一路走好!

沉痛,王叔,一路走好!

寄托哀思,网友走好!
头先看到一个帖子,我还以为有人在恶作剧。因为网友身前上网时喜欢开玩笑,有时候和人吵个架是很正常的,人非常幽默,有文采,我喜欢看他的帖子。   最近看到的好像是和那位蓝光妹妹调侃了几段。我是说这几天怎么没有见到他的帖子。原来······。愿网友一路走好。

热心,热情的老先生一路走好。

默默无闻盐亭人 发表于 2012-9-11 21:54 static/image/common/back.gif
头先看到一个帖子,我还以为有人在恶作剧。因为网友身前上网时喜欢开玩笑,有时候和人吵个架是很正常的,人 ...

朝华夕拾

第一次听到有论坛坛友西归事,震惊之余,唯默而悼之!
乐观、诙谐、幽默、大度的网友——网上再说,一路走好!愿你在另一个世界依然快乐。

敬送不能来盐亭论坛再现身影的:网上再说

网上再说成追忆,坛友哀思厚且长。。。。。。

但愿那边也有论坛,一路走好

沉痛悼念[网上再说]坛友!一路走好!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭