麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓝光闪烁

[社会•争鸣] 【我不与谁争辩,对兴环通到底该不该说NO,让图片说话,诚请坛友们发表自己的看法】

雨后斜阳 发表于 2012-9-12 10:19 static/image/common/back.gif
从楼主所发的图片和文字资介绍我们就可推测这次参观的目的和电池厂治污情况。网友在外的盐亭人发图介绍了江 ...

可悲的是:现在有些人不知为了啥子目的,只顾眼前利益,还一个劲儿地为兴环通唱赞歌。

在外的盐亭人a 发表于 2012-9-12 10:23 static/image/common/back.gif
在这里表明个人的态度:1、我们相信政府会考虑我们盐亭人民的后继发展问题,不会引进这种落后污染企业。
  ...

为了盐亭人民的生存环境,我们大家都要作不懈的努力才行。:handshake

老不中用 发表于 2012-9-12 10:30 static/image/common/back.gif
看了图片比说千言,电池厂NO!

兄长所言极是,我先谢谢了。:handshake
       我那个【报账】帖子发出以后,本想请一同前往的坛友发他们用高级相机拍摄的图片的,但事过几天后都无人发图,也许他们又难处吧。
因此我只好发我用手机照的了,兄长及朋友们将就看哈。

我是我的上帝! 发表于 2012-9-12 11:14 static/image/common/back.gif
辉娃哇

上帝兄弟:
       您也把您拍摄的现场图片发点上来噻,您该不是想把它留在那里下儿吧?;P

老李歪 发表于 2012-9-12 11:32 static/image/common/back.gif
县委县府领导热衷于搞政绩工程,捞点好处好进一步上爬。一次又一次使用拉拢分化政策,真的太可耻了

老李歪朋友:
       多数坛友的眼睛是雪亮的,也不是那么容易被谁分化拉拢的,现在的问题是如何做好接下来的工作。
让我们为保护盐亭人民的生存环境而共同努力吧。:handshake

摄女郎 发表于 2012-9-12 11:39 static/image/common/back.gif
治疗不如预防,对这样的污染企业说NO,就应该让它灭亡在萌芽阶段,不能等到有了危害才来控制,真到了那时候, ...

摄女郎朋友说得好极了,电池在生产过程中的污染可不是闹着玩的,等已经发现或感觉到污染再去治理,就一切都太迟了。谢谢您!:handshake

作人要厚道 发表于 2012-9-12 11:45 static/image/common/back.gif
其实
拿个瓶子在你们估到打开的下水道里面打点排放水
在排烟管附近弄点空气样本

那天我在去的路上就说过这些的,但被很多人阻止了。他们的理由是:
就算我们那么做了,受检测的液体都要受到时间、容器等多方面因素的影响。再说了,有些人压根儿就不会让我们拿液体去检测的。

一己之见 发表于 2012-9-12 12:48 static/image/common/back.gif
必须说NO!

废水里的重金属不是普通污水处理厂能处理下来。

就是就是,所以才令人堪忧啊。

叫不平 发表于 2012-9-12 13:26 static/image/common/back.gif
這樣的生產車間生產工藝、簡單的廢水處理、車間外圍粉塵的排放、操工工人的勞保用品、生產車間看不見消防設 ...

其实我也相信今后兴环通在盐亭不会像久远环通那样落后,但外观毕竟只是外观,重金属的污染元素哪里是我们肉眼能看到的呢?

叫不平 发表于 2012-9-12 13:28 static/image/common/back.gif
我真的還不信這樣的企業還通得過ISO,通得過環保評審,亮點在:工人操作時帶的是何種手套在作業?

兄弟:这件事还真的很难说哦,现在有些人为了达到不可告人的目的,他们什么样的事情干不出来呢?

叫不平 发表于 2012-9-12 13:30 static/image/common/back.gif
亮點:廢水處理的設備是否只是用來應付上級檢查時的一套簡易的道具。它對污水處理起到作用了嗎?

那哪里是什么污水处理系统哦,给我的感觉就像是农村驴拉磨的磨房一样简陋不堪。
据内行朋友说:电池污水处理系统所花的代价远远比他们总厂的设施设备值钱得多,兴环通舍得那么干吗?

青椒土豆丝0 发表于 2012-9-12 14:07 static/image/common/back.gif
首先感谢楼主提供的照片,说声楼主辛苦了;然后对兴环通直接说“NO”,重金属污染不能拿生命来验证,等发现 ...

【重金属污染不能拿生命来验证,等发现畸形时就太晚了】
说得好,谢谢朋友大力支持!:handshake

a7520lgz 发表于 2012-9-12 14:53 static/image/common/back.gif
======

谢朋友临帖!:handshake

伏东方 发表于 2012-9-12 15:32 static/image/common/back.gif
这样的重污染企业决定不能让他在盐亭搞,在绵阳不是好好的吗.搬什么嘛!劳命伤财.

总是那些当官的看到盐亭人民善良、好忽悠、好欺骗,习惯于逆来顺受嘛。:@:@

伏东方 发表于 2012-9-12 15:33 static/image/common/back.gif
一定要把他扼杀在这一阶段!

光有这样的决心还不够,还必须千方百计说服那些L D才行。

蓝光闪烁 发表于 2012-9-13 14:59 static/image/common/back.gif
总是那些当官的看到盐亭人民善良、好忽悠、好欺骗,习惯于逆来顺受嘛。

我是坚决反对的啊,这样的企业不能让他在盐亭搞!

盅盅 发表于 2012-9-12 15:41 static/image/common/back.gif
非常明确的意见:NO

终于又看到【盅盅】兄了,谢谢您的大力支持!:handshake

潺亭圣手 发表于 2012-9-12 17:13 static/image/common/back.gif
这是拟选兴环通蓄电池生产线新址-------檬子垭10社

诚谢【潺亭圣手】朋友补发这些图片,让坛友们进一步了解兴环通到底是咋回事了。:handshake

yyyhhk 发表于 2012-9-12 18:18 static/image/common/back.gif
事实胜于雄辩,电池生产企业带来的金属污染绝对不是几个简单的操作步骤能够化解的,况且这个新环通一不是国 ...

yyyhhk 朋友所阐述的问题一针见血,我就不相信今后这些问题不暴露,很多事情【若要人不知,除非己莫为】,只是时间性的问题。
谢谢!:handshake

蓝光闪烁 发表于 2012-9-13 15:01 static/image/common/back.gif
光有这样的决心还不够,还必须千方百计说服那些L D才行。

我们在外能做的可能不多,希望大家共同努力!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭