麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3276|评论: 24

高原上的银链--------九曲黄河弯呀弯

从花湖赶到唐克时,已经是下午5点左右了。一路暗自祈求天公的眷顾,能有一个完美的落日。无奈高原十里不同天,当我们穿过拥堵的车流,缓缓挤到黄河岸边时,正好乌云当头,唯有希望高原的风能更大些。:lol
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
大二流子 + 30

沿河已经停下不少的车辆,都是希望跟黄河近距离地接触,感受它的轻缓,它的宁静。而被朋友取笑是“川主”的我,只是呆呆地看着这条母亲河。呵,从来没有想过,黄河怎会离自己这么这么近呢,如今只有伸手的距离。于是发生一个小小的意外,我把相机的UV镜遗失在岸边了。当我发现时,只只偷偷地笑:这是我留下的信物呢!:lol

要看黄河蜿蜒的全景,必须爬上这座山。我犯难了,在如此高海拔的地方,缺少锻炼的我该怎么办?:dizzy:

思前想后,只有委曲这些马儿了。想它们一天十多个来回,临了还要再驮上如此肥硕的我,一贯只把“减肥”当口号喊的人,终于开始深深地忏悔起来。

九曲黄河弯呀弯,你象高原的银链,从遥远的地方,缓缓流过来。

山的最高处是远眺黄河九曲的最佳点,在儿子的鼓励下,顶着高原之风,继续前行。:victory:

透过一朵朵白云,夕阳把温婉的光懒懒地洒在山后的草场上。强烈的高原反应,让我完全无法向前了。此时的我,静静地坐在木制的栈道上,再等等,我想守到阳光照到河面的那一刻。

终是等不及了。高原的风越发强烈地刮起来,穿透帽子,象一层严密的尼龙布,裹得头如盖上了铅帽一样地沉重。躲在云层后的太阳,耗尽了所有力气,也没法挣脱云层的封锁,跟我一样无奈地要渐渐西沉了。回吧,能有时间去弥补的就不算是遗憾。我还会再来的哦,美丽的高原银链。:)

最佳新人

谢谢朋友小夜曲又带来能够勾起我们无限遐想的摄影作品!除四楼外,其余的几幅如版画一般,浓缩而宁静,但又是立体的,又是多层次的,我们姑且就叫“立体版画”吧。
      外行的我不多言了,还是留给内行们慢慢品评吧。

本贴完毕,精彩待续:victory::lol

最佳新人

黄河一折
     凝固在静态里
     咆哮声,喘息声
     只在人们的心里回荡
     然而,再豪华的,再伟大的
     在她的记忆里,都是那么模糊,那么渺小,那么微不足道得可以忽略
     这,就是母亲河的轩昂

最佳新人

美,欣赏楼主佳作,啥时一定要去看看

好美的风景。:)

最佳新人

随便这么一说,哪来什么私性大发哟。

最佳新人

大二流子 发表于 2012-9-20 08:55 static/image/common/back.gif
  随便这么一说,哪来什么私性大发哟。

不说好!要说的、准备说的和被删除屏蔽的话全都葬在图片里了。

最佳新人

黄河,在人迹罕至的高原总是那么温温柔柔的,缺堤都是如此小心翼翼的,如同多情的少女,可爱温馨。为何下了高原就像一个泼妇,动辄就骄横无比,肆意咆哮?那种气势,真的吓人!这是对断壁绝崖的报复,还是她内心对某种不满的宣泄?

大二流子 发表于 2012-9-24 21:55 static/image/common/back.gif
     黄河,在人迹罕至的高原总是那么温温柔柔的,缺堤都是如此小心翼翼的,如同多情的少女,可爱温馨 ...

真是一个二流子的想法,从温柔可爱的少女到泼妇的转变,环境的因素很大。

最佳新人

祝福朋友节日愉快!

大二流子 发表于 2012-9-30 13:05 static/image/common/back.gif
    祝福朋友节日愉快!

节日平安休完,大二版玩得可开心?:)

最佳新人

小夜曲 发表于 2012-10-7 14:34 static/image/common/back.gif
节日平安休完,大二版玩得可开心?

整个长假就钓鱼一天,不是很开心。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭