麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 56566|评论: 218

[图文南江] 光雾山多彩季节即将开始---观云赏雾差点忘记归家(更新完毕)

上个周末,看天气逐渐晴朗,不顾其他琐事,毅然背上行囊,踏入大山的怀抱。
九月,是光雾山雾起云涌的美好时节。一路上,虽然美景在车前叠叠再现,但这些都不能够吸引蚂蚁的眼球,到达大坝后,小住在森林派出所的小招待所,迷糊半夜,3点便起身出发,到香炉山已经是星星点点,此刻寒气袭人,不得不在车内开起暖气继续迷糊。当东方露出白肚,立刻背上相机朝山顶冲刺,一个人的脚步在这高山之巅显得踏实,耳边不时有小鸟的叫声,偶尔还可以听见山谷的树上几声“哇~哇~~”的叫声,要是不熟悉这声音的游客,还以为是谁将婴儿丢弃在这里,会立刻引起心跳加快,毛骨悚然。但对于蚂蚁来说,这些声音听起来亲切再熟悉不过的了。
每天早上4点多就起来烧水弄点吃的就上山,等到云开雾散就打道回府,中午小酌点美酒,带着疲倦爬上“房车”里安然入睡。等到下午4点又爬到山巅上去等候日落的时刻。五天的时间里,差不多都是这样,上上下下、无聊的守候气象的变化。
凌晨,雾海升腾;傍晚,霞光万丈;阴天,风起云涌;每个时辰,香炉山的风光迥然不同,就连深夜的星空都会在你耳边轻语。因此,置身于这样的美景中,忘记归家也在情理之中的了。
这次去香炉山,看见中国移动公司正在山顶修建,据说在红叶节就可以有信号了,这即将告别香炉山没有四川信号的历史,也快要改写过去在这里断断续续用陕西省的信号了。中国移动建在这里,可能以后都是摄影人登塔拍片的好地方咯。 谢谢中国移动给了“色人”这么好的一个平台:P
................................
最后2天拍的香炉山有点味道。
图片太多,按照一个景别一组发。(请大家耐心等侯,轻轻的砸砖块儿)

IMG_5550.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 452 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

初秋,红叶渐红,只是星星点点,全当大山色彩的点缀。真正等待红叶灿烂时,这些色彩早就凋落。

几张带红的pp,预示着光雾山金秋十月即将上演层林尽染的华章。

下一章节发关于雾的图片,请等候。。。

2014年度优秀网友

沙发坐起:lol

忙里偷闲,跟几张其他的pp。
今年的大山野果很稀少,不论是猕猴桃稀难以找到,就连石枣子、八月瓜、五味子等野果也十分少见。
石枣子果果

就这几张呀?把我等安逸了。:lol:lol

在香炉山几天以来,拍雾是最多的,天天的雾各不相同。因此,下面的图片就按照每天的拍摄时间顺序发图。
9月16日,香炉山,阴天,有小雨,傍晚天空露了点白。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭