麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13104|评论: 92

[摄影.旅游] 都江堰川农大2012年新生军训生活

都江堰川农大2012年新生军训生活
  灿烂明媚的阳光,映照在每个人的脸上。四川农业大学都江堰校区,2012年新生走进大学的校门,在忙碌的报道以后,就开始进入新生的军训阶段,在军训期间部队的教官认真的教,同学们刻苦的训练,此刻,新生们正在接受军训的最后检阅。为期一周的军训,在不知不觉中结束,然而它却给予同学甚多。那整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示同学训练的成果。是的,短短的七天军训,教会同学的恐怕不只是那稍息立正的军式训练,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。  
它教会同学们什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉同学们那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让同学们为之震撼,为之感动。他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。它教会同学们什么是团结的力量。那创造中的和谐摩擦出美丽的火花。看吧,统一而整洁的军装,豪迈而整齐的步伐,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样赏心悦目,振奋士气。团结就是力量,再不是简简单单的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念,更在军训的训练中,铸起了一座不倒的城墙,集体的荣誉感让我们将它演绎得淋漓尽致,愈见丰美。不是吗? 幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的同学们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。  
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
基层一线 + 30
许诸 + 30
巴山朽才 + 30
野道士 + 30

四川农业大学都江堰校区新生军训运动大会

再多几张训练片片就更巴适了:victory:
表彰优秀的新学生
四川农业大学郑校长检阅新生
新生为教官们送上鲜花
敬礼.......
    嗨...
  新生们正在表演手语