麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7673|评论: 20

做人不上牛背山,就算英雄也枉然

出南充,经雅安,
千里挺进牛背山。
六个美女加八男,
背着装备往上攀。
用时整整八个半,
成功登顶惹人羡。
看云瀑,拍雪山,
大家激动团团转。
开车回到新政镇,
所有人员都平安。
徒步挑战牛背山,战胜精神与肉体的双重煎熬
------朱德故里户外部落挺进牛背山
2010年就开始关注牛背山了,在网上收集了很多的资料,直到2012921日上午9点正才真正的背上背包挺进牛背山。经过近10小时开车,行至牛背山脚冷碛镇,在联系好的客栈住下,吃饭,喝少许酒和老板张哥闲聊,咨询了上山的情况。早上6点埋锅造饭,在向导李姐的引领下,开车半小时7点半徒步出发。 
这一路上景色美不胜收啊,过峡谷,穿山巅,此时大家都已经气喘嘘嘘,大汗淋漓了。在一口水井边休息,此刻,牛背山给我们的第一个考验来了,只听一声巨响“垮山了”“快往两边跑”大家相互招呼着,桌子大的石头吃见往下落,跑到在安全地方一看,上面滑坡, “阿米托佛”, 差一颗米把我尿都都吓出来了!
中午1点多,经过艰难的爬涉,队伍上至街心花园,补充能量,一人一碗面条,吃起耍,吃完,继续往上,越往上,天色逐渐暗了下来,慢慢的走在狭窄的小道上,一边是陡峭的山壁,一边是万丈悬崖,我都紧张得手心出汗,壮着胆子向下一看,亲,悬崖深不见底,脚就在悬崖边。天色越来越黑,雾气也越来越浓,此时前方能见度已经不超1米了,天空又下起了沥沥细雨,大家相互帮助、鼓励着队友。(这就是团队精神的最好体现)
一路上有惊无险,精神和肉体却是倍受煎熬,终于在下午5点登上牛背山顶,(我真想对着镜子给我自己磕头,我怎么那么能干哟!)在帐篷客栈吃饭喝酒。帐篷外面大雾弥漫,小雨沙沙!我们不禁为明天早上能否看见日出开始感到担忧了,神啊,给我个机会吧!
6点,一个人起床,刚走出门,我看见山的轮廓,我知道有戏了,马上叫起所有的朋友们,奔赴山顶,山顶上已经有很多驴友们在那里静静的等待,哇!神仙真的显灵了!大家激动的按着快门,摆着“迫使”,太漂亮了、太激动了。老天爷对得起我们了。
8点半大家看看确实没有希望在等到大太阳了,时间不等人,收拾东西出发,经大家商量,决定坐车下山----超级路虎!
  14个驴友挤在这双排座车车厢里,倍受煎熬啊,大家只能分坐车厢两侧,相互用脚抵住对面人的脚,这样才能稍微减轻因颠簸带来的痛苦。如果没有我的无敌肉屁股,可能骨头都抖垮,5个多小时里不停的被反复弹起,我的内痔差点抖成外痔。经过5个多小时的“按摩”,师傅凭借高超的驾驶技术,平安地把我们送达目的地!
感谢我身边的队员,感谢我自己,感谢天,感谢地,感谢天使大姐出的气(云雾),牛背山,我会再来看你。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

登顶十四勇士

看那绝壁,就知道你们是英雄。
一直想切,但却未能成行。

老天有眼444 发表于 2012-9-30 22:38 static/image/common/back.gif
看那绝壁,就知道你们是英雄。
一直想切,但却未能成行。

走出去!好看

好有时间,好有钱。羡慕

才发觉好多地方都不知道哦

pingking 发表于 2012-10-5 13:18 static/image/common/back.gif
好有时间,好有钱。羡慕

穷游
仪陇波娃子 发表于 2012-11-16 23:52 static/image/common/back.gif
穷游

游出来的是健康,超羡慕。

谨代表地球人

向你们致敬!

世界有你真精彩!
高级模式 自动排版