麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2234|评论: 13

[生活•情感] 一个人不管怎样愚痴,终也是骗不了自己

人会在什么时候,陷入回忆。长久地走不出来,纠缠其中。
  长长短短的日子堆叠,近三十年的时间,细细数来,竟是书写了一箩筐的经历
  有过少不更事。有过张扬叛逆。有过伤痕累累。有过感动欢喜。眼泪里夹杂温暖,笑容里品味苦涩。这一切在如今的我看来,仿佛就发生在昨天一般,那些生动的场景,就那样触手可及

曾说:时间就像一枚酵母,让人生慢慢发酵,让人渐渐成熟或者老去。却也只是说说,从未认真端量过自己是否真是老了
  闲来无事的下午,我看着玻璃窗上的自己,第一次发现,时间在我不经意的时候,留下的痕迹。于是不得不承认,自己已经不再年轻。眼睛空荡,表情沉重

很长的时间内,没有对话自己。权当自己是好的,安静的,温和的。不写心里的字,不说心里的事,让那些隐晦沉淀杯底,我做浮于表面的清澈。其实也没有什么不好
  只是再怎样的小心翼翼,还是颠簸了那一杯底混杂。水混了,心也乱了

劝自己:一个人不管怎样愚痴,终也是骗不了自己。
  就像走在凌晨的街道,有雨,有风,有一身的湿。心里骤然觉得荒凉,然后眼睛就哭了。那一瞬间,就算买下天下间的棒棒糖,也不能换一丝的甜、一丝的暖

之前和老头聊天。他摇头不解,说:丫头,你心里都在想什么呢
  我不语。很多时候,什么也没想。偶尔才会想的很多。只是这偶尔就像是一方老墨,一旦动了,它便蔓延四处、攻城略池、势不可挡。那很多最后成无几
  前些日子被一朵骂。她说不管多长日子不见,从来都是她们来问候我。她说她觉得有些受伤,她说能让你主动问候的人,也只有暖阳吧

听了很难过,因为我连暖阳也没有主动问候过
  对她们想念么?想念。惦记么?惦记。可是,那些温软的话不会说。所以怯怯地问:我给你发邮件可好
  她叹气,停了一会儿说:唉,算了吧,让你改变,不是一个奇迹能解决的事。就这样吧

这次出行,为了不让自己成为不开心的制造者。先发信息作出声明:这一路上,不许被我惹生气
  她们回应:冲着你的自知之明,我们就提前原谅你了
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
七万 + 30

最佳新人

欢迎新坛友! 水果午.cgi.gif

一个人不管怎样愚痴,终也是骗不了自己。

名字有点怕了

{:3_48:}

最佳新人

严重赞同6楼朋友的说法。;P

七万 发表于 2012-10-4 08:07 static/image/common/back.gif
幸好还有文字可以表达,欢迎您

:handshake:handshake

许多时候我们活着,还是自己骗自己。因为自己骗自己总比别人骗好。

美女美文,只是名字让人生畏。
不得不承认我是被ID吸引进来的,:lolID很锋锐,文字很柔和。

:lol

忘记了自己的是有得。比如某某耍疯球老,狂得连自己姓甚名谁都搞忘了。

:handshake:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭