麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 81206|评论: 363

[原创]和麻辣一起走过的日子(网友续贴中...)

今天和D一起吃饭,说起今天居然有300多个用户注册,谈起论坛发展过程中的种种趣事,不禁一阵阵冲动,想写写麻辣的发展历史,写写和麻辣网友一起走过的日子。

大约在去年(2003年5月),四川新闻网筹划改版,大家琢磨找增减一些栏目,bbs被提上了桌面,因被××功组织攻击,四川新闻网bbs从2000年底起关闭了2年,新闻网高层有些犹豫,但很支持,并由当时的美编小何在网上下载了一个bbs程序,简单改了改,发了几张萨达姆图像测试,预备推出,警民交流最先成为配合蓉城交警频道的写字版。7月,首页改版完成。

论坛推出,名字还没有,叫个什么好呢?“天府论坛”已经花落在线,叫四川新闻网论坛又太长太长,叫“巴蜀论坛”被我一次否定,特色特色,四川特色,一闪念叫“麻辣论坛”吧,领导通过。"群众呼声"、“记者观察”、“美图交流”、“警民交流”也被一一想出来,每个板块我都在做斑竹,呵呵,简单做了个图标沾在网页上,2003年7月11日,开始了麻辣论坛的第一天。

相关链接:

[原创]野笏与麻辣的美女们  http://www.mala.cn/thread-37842-1-1.html

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 649 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老钻开了个好头!

支持!!

但希望这个帖子不要又整成超级水帖!!

说实话,当时所有人都不看好这个bbs,我的想法仅仅是用“群众呼声”沟通老百姓和党政机关,尝试一种新型的办网思路,也在美图当斑竹,发一些搞笑图片,供单位几个编辑笑一笑。第一天,网上居然有19个人,我和阿D那个高兴啊...

从10~20人开始,7月底bbs在线人数达到40人左右,8月底70人,到9月30日,即时在线人数约在140人。10月27日以后,大多数时间保持在240人以上。

7月11日正式开通~~~~9月29日中午13点,3个月bbs点击率累计达到100万次。从9月30日中午13点到10月30日18点10分,点击率突破200万次。至10月27日,日均点击率突破5万次。

11月份,因点击率暴涨,bbs出现堵塞,不得不对bbs实行技术升级,升级期间,因服务器速度问题,即时在线人数和日均点击次数有所下降,但仍维持在日均3~4万次左右。截至12月3日12点,社区注册用户达4648人。

也就是从那时起,每天上班的第一件事就是看看bbs在线人数,21人是个平均数,突破30人我们都高兴得手舞足蹈...

最先阿D没管这个新事物,也不知道哪一天在我和技术部商讨bbs调整时他偶然路过,自做主张地改了改,从此一发不可收拾,陷进bbs技术的泥潭...

偶跟你扎起的哦!!

[em07]

好啊!希望越办越好!!!!!!!

[em07][em07][em07][em07]

最先认识的网友是飞雪了,据说是一位身在深圳的四川女孩,经常在论坛发贴,吵着要当版主,自称情感专家,逼我开辟情感论坛,缠不过她,设立驿路男女频道,由飞雪负责。[em03]

说实话,麻辣社区构想不错,但定位更像一个娱乐社区,感觉比较粗糙,也比较随意

不过要说对社区的态度,只有两个字:

支持!

[em01][em01][em01]

最开始有几个网友我至今没有忘记,一个叫“W”估计是一位川大教师,在警民交流发贴控诉川大门口的禁左问题,居然引起了成都市交管局李兆林局长的注意,亲自到川大现场办公。

有一位“天外飞仙”的网友,天天泡在群众呼声,更有一位“青色的毛虫”喜欢在每个贴灌水。“天外飞仙”后来被红猪,红马他们联合骂变形,自己改名“天外飞屎”,从此消失在麻辣的视线外...[em02]

麻辣正在走向规范化、制度化。

和红旗下的猪相识开始于一次对骂,偶怀着无比崇敬的心情转了个关于偶们英雄儿女抗美援朝的贴,忽然跳出个红猪和我唱反调,我们整整大战了三天,我还是没说服他,倒是引来各路英雄加入战局,吊话连篇,支持我的居多,也有支持他的,估计支持他的都是他马甲,呵呵,后来想想版主怎能和他吵,算了算了,不理他,脱离战局看他们继续吵,嘿嘿。吵归吵,这只猪居然关心人民南路红绿灯不亮、关心卡拉ok噪声扰民...群众呼声我义不容辞,#¥%……◎◎()×※……%¥[em31]累死偶了。

说实话,麻辣社区构想不错,但定位更像一个娱乐社区,感觉比较粗糙,也比较随意

答:麻辣的定位有两个基点,一是关心民生疾苦社会公正;二是支持娱乐灌水轻松泡网。注意我们一直的口号(flash宣传):麻辣论坛,你说我说;群众呼声,共同关注;灌水奇思,在线共享。

灰公马也是最早泡麻辣的老网友之一,几乎和赌东道同时出现,以美图交流为主,发贴少,不讨论,顶得多,乱七八糟图标用得多...

呵呵,我最初是怀着一颗天真近乎幼稚的想法进了群众呼声,结果嗓门儿太小,叫天不应。再进杂谈,发发牢骚总不违章。偶过麻辣,结识了形形色色各人。看见文学突发奇想,跟帖搞笑。哈哈哈哈哈哈!

没有灌水哈!

[em03]

希望继续写下去,下去更精彩哟

回漂流客,那时社区功能简单得多,只能满足基本的发贴需要,一些花边功能是搞笑图标和诸如看贴回帖加分的功能。[em62][em62][em62]

偶们来是因为了了的帖子漂亮!

认识赤兔马之jj是在一次事件,当时社区聊天室刚刚开通不久,我们这个聊天室有一个独特的地方就是管理员可以选举,每星期一次,由网友投票决定,红马是第一个当选麻辣聊天室董事的人,他当选的第一件事就是把所有聊友给踢了出去,于是,网友们哭着喊着在社区游行示威,一时间,秩序大乱。偶也一时兴起,写了篇中国特色领导权力欲望之类的东西来讥讽现实世界,红马急了,跟我认真地较劲,言辞之间,他动了真怒。为此。偶差一点关闭了踢人功能,和阿D商量良久。网络生活,有容乃大,红马其实并没有罪过,既然我们开发了这个功能,他怎么使用,我们都不要干涉,按规则办事,网络社区最质朴的原则。[em19]

说实话~~那个美图交流的美图有些还是太出格了`~但居然这样出格的贴子流量居然居然N多~~~ 可以说是在这个论坛里最受欢迎的一区了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不发表任何关点~~~钻木哥哥

其实我已经忘记了我是怎么在网络的大海中误打误撞跌进了麻辣这地方。从此一待就到现在。再也没有离开过。

刚上时用“野笏”这名源于和俺大家族的一次大聚会中,我对小的们说,我决定把我QQ上的名字改为“野笏”。说着还用笔在纸上写下了很漂亮很正楷的“野笏”两个字。表弟第一个支持。说字好看。然后就定了。我们都是一群觉得字看起来好看音就可以屈居第二位的人。大家一拍即合。野笏就诞生了。

第二天上网就找到了麻辣。用野笏注册。

当时什么也不懂。属于瞎打瞎摸的一种人。第一次去的地方就是“美图交流”。可是当时是笨得连发图要点“上传”都不会。于是出现了一个只有标题和一排乱码的东西。

发上去过后当然是受到了一大片攻击。

和现在的麻辣社区的知名版主巴山冷枪的“梁子”也就是从那时开始结下的。(呵呵)

受到攻击后就开始反击,一度让美图出现了大家打群架的场面。之壮观,绝不比现在聊天室里踢人差劲。

(未完待续)

高级模式 自动排版