麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 值班编辑

麻辣网友马边之行纪实报道(图文连载)

我爱新闻网朋友能把相关的照片传上来吗?

我们想了解更多的关于贫困学生的事

马边彝族自治县建设乡光辉小学

贫困生基本情况(1)

编号:1

姓名:王潘孝

民族:汉

年龄: 10岁

所在学校:光辉小学

所在年级:四年级二班

王潘孝同学,家住建设乡红光村二组,自幼父母双亡,幼小的王潘孝,就一头倒入年迈的爷爷、奶奶的怀里。家里无其它的经济来源,全赖爷爷、奶奶的双手操作农活维持全家三口人的生活。

王潘孝同学在校勤奋努力学习,是一个热爱劳动、活泼可爱、乐于助人、学习成绩名列前茅的好学生。

编号:2

姓名:柳小迁

所在年级:五年级二班

柳小迁同学,家住建设乡光辉村二组,家里有四口人,母亲体弱多病无法从事劳动,加上家里人多地少,没有别的经济来源,家庭十分困难。

柳小迁同学在校学习认真、努力,成绩在班上较为突出。

编号:3

姓名:王军

年龄: 11岁

所在年级:五年级一班

王军同学,家住建设乡烘干红旗村二组,在班上成绩优秀,期末统考成绩语文120分、数学131分,但家庭十分困难,父亲脚被石头轧断,由母亲一人承担一家六口的生活,两个孩子(另一个哥哥在建设中学就读)上学,经济相当困难。

编号:6

姓名:罗霞

年龄:10岁

罗霞同学家住建设乡光辉村三组,一家五口人,仅有两人的土地,奶奶年老体弱多药,一家只有靠父亲一人打工。姐妹两人上学,交一费制90元都只有拖欠。在校勤奋好学,成绩优异,品行好。

编号:5

姓名:潘晓芳

年龄:11岁

潘晓芳同学家住建设乡新民村四组,一家6口人,奶奶年老体衰,妈妈长期生病吃药,姐妹三人读书,大姐读初二,二姐读六年级,家里没有经济作物,六口人靠两个人的土地维生,农闲全靠父亲一人进城踩三轮车来维持一家人的日常支出。在校是一位品学兼优的好学生,是老师的得力助手。

编号:4

姓名:陈丽

陈丽同学自幼父亲不幸因病去世,母亲外出打工,一去了无音讯。幼小的陈丽只有借住在外婆家(建设乡新民二组),生活无着落,长期以来全望年迈的外婆供给课本费,可今天,品学兼优的小陈丽在外婆患病之际又将面临辍学。

编号:7

姓名:陈尚凤

民族:彝族

年龄:9岁

陈尚凤同学家住建设乡红光村二组,父母离婚,母亲已远嫁他乡,父亲一人外出打工,一去不复返,陈尚凤只有依靠年迈的爷爷,爷孙俩相依为命。没有经济来源,吃穿都愁,但成绩可以。在校积极参加各种活动,主动为老师分担班级的管理,为班集体争得了许多的荣誉。

编号:8

姓名:毛永慧

毛永慧同学家住建设乡光辉村二组,在校努力学习,积极向上,成绩一直名列年级前茅,由于父辈弟兄众多,以至家庭土地极少,父母只好长年外出打工挣钱购粮供一家人的吃,以及两个孩子的上学费用,经济很困难。

编号:10

姓名:吉来阿支

民族:彝

年龄:12岁

所在学校:光辉学区湾耳沟小学

所在年级:四年级

吉来阿支同学家住湾耳沟村三组,地处山区,交通不便,信息闭塞,经济落后,家里共六口人,其中兄妹三人,全部在校读书,哥哥刚升入初中,弟弟和她同在一班就读,家里全靠父母艰苦劳动,种庄稼一点点微薄收入供兄妹三人读书,甚是困难。

吉来阿支同学在校努力学习,关心同学,热爱集体,对人有礼貌。是一名好学生,在家里,力所能及地帮助父母分担家务。吃苦耐劳,是一个懂事的好孩子。

编号:9

姓名:王飞

王飞同学家住建设乡光辉村二组,在校努力学习,积极向上,成绩优异,由于父亲死亡,母亲离家出走,剩下姐弟俩和年迈残疾奶奶相依为命,无依无靠,姐姐刚上初中,而小王飞还在小学就读,长期为读书而欠着学校的费用,无法交清,经济极其困难。

以下是引用钻木在2004-9-12 21:56:00的发言: 等到马边的路修好了,我们麻辣网友再走一次马边,走到那些更远更远的彝家小学去。
钻木斑竹的这个主意好哦,我举双手赞成。

编号:1

姓名:王潘孝

王潘孝同学,家住建设乡红光村二组,自幼父母双亡,幼小的王潘孝,就一头倒入年迈的爷爷、奶奶的怀里。家里无其它的经济来源,全赖爷爷、奶奶的双手操作农活维持全家三口人的生活。

王潘孝同学在校勤奋努力学习,是一个热爱劳动、活泼可爱、乐于助人、学习成绩名列前茅的好学生。

北京一对年轻夫妇电话许诺赞助王潘孝的学习费用,明天就到邮局汇款,并买一个新书包和一些学习用具。在此我和孩子感谢这对年轻夫妇,同时感谢新闻网上的热心人。

看到孩子们有这样的好心人资助,我们大家都感到高兴。

四川新闻网代表孩子们谢谢这些好心人了。

老编:他们上学,一学期需要好多学费啊?

马边彝族自治县学校现在收费是“一费制”,即小学汉族学生90元/期,彝族学生15元~60元/期。

美女有谁认识吗??????

.

不认识.

plus/midi/42.mid

老编,你那儿还有没有其他学生的资料啊?多上一点塞!不过辛苦你了哈!

[em01]
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭