麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 轻er

[群众呼声] 星星点灯,关爱留守儿童,麻辣都江堰网友南充支教

QQ截图20121019094226.png QQ截图20121019094253.png

活动组织队长"水映寒"女士,挥舞星星点灯大旗

带领大家宣誓:

我自愿成为/一名光荣的/“星星点灯公益计划”志愿者
      我们承诺/尽己所能/奉献爱心
      为留守儿童创建/团结互助/健康成长的美好家园!

QQ截图20121019181531.png QQ截图20121019181542.png QQ截图20121019181551.png QQ截图20121019181603.png QQ截图20121019184724.png
一个月前关爱小屋原始面貌和完成后的样子
整个小屋装修到购齐所有设备,都是"水映寒"女士亲历的
在这里代表全校的孩子对您说声:谢谢,辛苦了.

QQ截图20121019215558.png QQ截图20121019100341.png QQ截图20121019215716.png QQ截图20121019215746.png QQ截图20121019220011.png
课堂花絮

1年级1班,3年级1班,4年级1班,六年级一班,8年级一班

每个班都有Super star

孩子们玩的很嗨吧

QQ截图20121019180852.png QQ截图20121019233120.png QQ截图20121019102355.png

下课了,全校一起嗨...

QQ截图20121019180341.png QQ截图20121019180438.png QQ截图20121019180427.png

今天的午餐很丰富

边吃边聊,饭更香...

QQ截图20121019180258.png QQ截图20121019180308.png QQ截图20121019100103.png

志愿者老师在关爱小屋里

交流分享上课经验心得

加油!累并快乐着...

QQ截图20121019235256.png QQ截图20121019235318.png QQ截图20121019235331.png QQ截图20121019235342.png QQ截图20121019235403.png QQ截图20121019234955.png QQ截图20121019235010.png QQ截图20121019235047.png
我和我的孩子们

亲爱的朋友:
当你看到这里,也许你们会说:"你们去支教的学校并不穷,应该去更偏远,更需要帮助的学校嘛"
这所学校处于山区,开车进去需要2个小时左右,一路上风景优美,空气新鲜.
美丽背后,是残酷的生存问题
为改善孩子们的生活,他们的父母不得不外出打工
这里的留守儿童占比高达68%,孩子们除了缺衣少吃,更缺爱
我来到这里,只为给他(她)们当一天妈妈,陪他(她)们做游戏,听他(她)们说说话...

QQ截图20121019102535.png QQ截图20121020103325.png QQ截图20121020001600.png QQ截图20121020001537.png
离别总是让人难过的,微不足道的付出,收获满满都是爱,孩子们朴实纯真的爱...

老师:您好,谢谢你们给我们捐了这个小屋
你和我们一起玩,我非常开心,我不想让你走
可是你要走了,所以我要送你礼物作纪念:坐车渴了,就喝水,热了就扇扇.
老师我爱你,你要永远记着我,长大后,我也会去"星星点灯"关爱他人...

亲爱的老师:虽然我们认识的时间不是很长
但是当我听说你们要走了,我就哭了,我舍不得你们
我爱你们,感谢你们来到顺河小学看望我们
我永远不会忘记你们

是的,这个学校比我们那个地方的乡坝头好多了。

kidbaby 发表于 2012-10-20 21:21 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
是的,这个学校比我们那个地方的乡坝头好多了。

嗯,他们是留守儿童,不是贫困儿童
学校还是有四分之一的孩子是贫困,冬天衣服都没穿的...

向志愿者致敬!

:handshake    :victory:

pzj737618411 发表于 2012-10-22 08:00 static/image/common/back.gif
向志愿者致敬!

谢谢

留守儿童是个严重的社会问题

个人的力量真是太渺小,太渺小...

2479 发表于 2012-10-22 12:44 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake

2023年优秀网友

谢谢楼主,谢谢参与此次关爱行动的网友。
留守少年儿童的学习、生活,成长的全部过程值得全社会的关注。
在中国目前的社会转型阶段,大量的农民走出山村,走向繁华的都市,他们辛勤的付出,换来了我们社会的欣欣向荣。然而在背后,却也包含着他们的心酸,不得不远离家乡,远离自己的亲生骨肉。
在缺乏父母关爱的家庭,青少年的成长如果没有正能量的良性干预,是很容易出问题的。
你们的活动太好了,平凡却很伟大!
纯爷们,却泪点很低,被你们感动!
向你们致敬!

轻er 发表于 2012-10-22 20:00 static/image/common/back.gif
谢谢

留守儿童是个严重的社会问题

的确,这是一个社会问题,在我们就有报道,邛崃高何退休老师帮助留守儿童的事迹,应该说这些儿童是非常幸运的!希望这个问题能得到全社会的重视,进而得到解决。我想,到这个时候,我们的城乡一体化或许会更美好!

pzj737618411 发表于 2012-10-23 07:48 static/image/common/back.gif
的确,这是一个社会问题,在我们就有报道,邛崃高何退休老师帮助留守儿童的事迹,应该说这些儿童是非常幸 ...

嗯,希望政府多关注,重视,支持帮助
中国很多地方很穷
短短的2个小时车程,严重阻碍当地的经济发展
对于那里的人民,生存压力残酷.

fw5086 发表于 2012-10-23 02:34 static/image/common/back.gif
谢谢楼主,谢谢参与此次关爱行动的网友。
留守少年儿童的学习、生活,成长的全部过程值得全社会的关注。
...

谢谢,作为社会大家庭中的一员,能为孩子尽点绵薄之力,是人生之大幸

但留守儿童是个严重的社会问题,政治问题

希望我们的政府多关注,重视,支持.

短短的2个小时路程,严重阻碍当地经济发展

出门打工是当地人民改善生活的唯一途径

这里的孩子也是未来社会的廉价劳动力...

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

向楼主致敬,留守儿童太需要外界的关爱了,想想,一个孩子,在最需要父母关爱的时候,确总是连面的见不着,对生活的热爱不知要减去多少,要是我们每个人都献出一点爱,去关心他们,相信他们的未来会更有色彩!

sunfly 发表于 2012-10-23 16:20 static/image/common/back.gif
向楼主致敬,留守儿童太需要外界的关爱了,想想,一个孩子,在最需要父母关爱的时候,确总是连面的见不着, ...

是的,如果人人都献出一点爱,世界就会变得更温暖...
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭