麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5237|评论: 37

[官方召集] [九九重阳]他们就是未来的我们

活动虽然结束了,可是我们凝重的心,会有多少的共鸣?
关爱老人,就是关爱我们自己!
图片只是一种点滴的表现,我的心没法不牵挂......
我们能关心多少?这微弱的呼唤!
忘不了93岁老婆婆的心声......她想老家,
想念那里还有的相识的人.......可是她也不能自主!她心里很难
过!她理解他孩子们的难处,住处的楼高.行动的不变.......
这些老人,每个都有自己的故事,只要你倾听,都会是那样的动人心弦!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
忆切随缘 + 30

一个婆婆给我介绍这位爷爷姓辉
都叫他“灰面”,痴呆了.......
很是传奇!后面是他在收到成都孝心坊
送的礼物时的默默专注:

阳光容子 发表于 2012-10-24 02:16
一个婆婆给我介绍这位爷爷姓辉
都叫他“灰面”,痴呆了.......
很是传奇!后面是他在收到成都孝心坊

阳光容子 发表于 2012-10-24 02:19

阳光容子 发表于 2012-10-24 02:20

IMG_9092.JPG IMG_9094.JPG IMG_9095.JPG IMG_9128.JPG

那种静默长时间的静默......
这一身干净的衣服,你会对服务他们的机构感恩!
可是,没有社会的健全支撑!这是不够的!!远远
不够的!!

她很高兴我为她拍照片,一定要我吃她的橘子!
我毫不犹豫吃了,像吃妈妈给的食物!

IMG_8952.JPG IMG_8948.JPG IMG_8924.JPG IMG_8923.JPG

她们就是妈妈!她们就是奶奶!满眼的慈祥!

他们来了,他们带来了关怀!
IMG_8964.JPG IMG_8969.JPG IMG_8996.JPG IMG_8997.JPG IMG_9000.JPG

阳光容子 发表于 2012-10-24 02:49
他们来了,他们带来了关怀!

IMG_9007.JPG IMG_9020.JPG IMG_9030.JPG IMG_9039.JPG IMG_9109.JPG IMG_9055.JPG IMG_9054.JPG IMG_9111.JPG IMG_9120.JPG

阳光容子 发表于 2012-10-24 02:52

IMG_9078.JPG IMG_9133.JPG IMG_9146.JPG IMG_9147.JPG IMG_9151.JPG IMG_9160.JPG IMG_9193.JPG IMG_9192.JPG IMG_8965.JPG

阳光容子 发表于 2012-10-24 02:54

IMG_8977.JPG IMG_8984.JPG IMG_8994.JPG IMG_9044.JPG IMG_9081.JPG IMG_9082.JPG IMG_9138.JPG IMG_9171.JPG

阳光容子 发表于 2012-10-24 02:54

2022年优秀版主

不错 有意义

2015年优秀网友

中国,一个正步入老龄化的社会,养老形势不容乐观!

的确,儿女的孝心,社会的关心,远远不够!谢谢容子!

看到这些图片,真的有些伤感!
光影无忌 发表于 2012-10-24 10:01
中国,一个正步入老龄化的社会,养老形势不容乐观!

的确,儿女的孝心,社会的关心,远远不够!谢谢容子 ...

如果你去了现场,看到那些久病卧床的老人你心里会更难受的.:)

容子以女性的细腻描述了这次重阳关爱老人的活动,很感人,尊老敬老这本来就是我们中华民族的优良传统,何时我们我们在继承民族传统的路上走丢了呢,像个迷路的孩子?

一组有着深刻内涵的记实照片,给人联想,赞一个。:victory:

感动于你内心的柔软……

谢谢蓉子这组报道。关爱老人就是关爱我们自己的未来,这需要各个家庭的、全社会的共同努力。
目前中国城乡空巢家庭超过50%,部分大中城市达70%。农村留守老人约4000万人,占农村老年人口的37%。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭