麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19880|评论: 9

转帖 如果你说的是真的,双流县是丑陋的了

我居住地是成都双流机场旁的蛟龙工业港,首先说这里的自来水,每次烧开后在锅底会马上留下一层白色物质,不久我的锅就穿起了厚厚的白铠甲,看来这边自来水的消毒程序是下了很大本钱的!为了避免我的胃肠也遭如此“厚待”,于是我不得不将百元大钞乖乖上缴到时常到小区门口蹲点买水人手里,换来一张能让门口那台机器吐出净水的磁卡。而每个进出小区的人都可能成为他们的源泉。虽然买水的价钱比起超市会便宜很多,却是每天的任务,如同上班打卡,碰到人多排队,没水时傻等也只能如此,喝水事大!此其一。

其二:到煤气公司去申请燃气开通,经过几个部门窜门后把气卡拿到手,满以为接下来有工作人员会很快来把气给开通,可人家稳如泰山,一个星期下来每每打开开关,却总闻不到这种能要命的气体。我按耐不住了,揣了卡到就近网点询问,对方写下一个电话号码,默默地从玻璃夹缝里递出来,

“你打这个电话”。我一看是手机号,心里纳闷。

“他负责你们小区”。看来这都分田到户了……好吧,拨过去说清情况,那边回复:“你下个星期一再打电话给我”。我一头雾水。他不说何时来开通却是再联系,忙过国家领导了!回到家一看今天才星期一。那边的意思是让你等一个星期后再打电话给他,我一下血冲脑门,马上电话过去,可能我的愤怒有了效果,当天晚上有个小年轻过来,二十左右,没穿工作服,像一楼网吧的青年,肯定不是和我通话的级别人物。当然人家把门敲开说来查管道,我肯定是要将刚启动的怀疑程序立马缩起,换上客气的语调。小伙子径直进了厨房,开关一开,有气体喷出的“哧哧”声,你看小伙子做事就是果断!

解决燃气后开始申请网络,到电信去一了解,普通用户只有一种选择,2m速度一百六十八一月的捆绑服务,快二千一年的费用,是这些年来遇到的最贵网络费用了。以前也不过六百一年,不行再问多几家吧。移动一样的条件。联通、爱普不能进入服务区。看来人家的地盘是相当的稳固,好在我哥的宽带里有个套餐,第二居所只收取九百一年。于是让我哥过来申请,却被营业厅拒绝,我哥立刻打总部电话。他们才很不情愿将套餐网络办理了。也没说何时来安装。可费用交了一千二,其中上门调试就要收一百,这不用想也是属于重复收费!算,没功夫计较!看着人家“被迫”的表情,对那几项附加收费也不敢多问,回家耐心等候吧。两星期过去了,无音讯,过去问询,却告知我的楼已没有网络接口,无法安装,本人带好身份证拿申请合同到营业厅来退钱!啊……!一栋建成才三年六层高的居民楼就没有了网络接口?我不甘心,到楼道一层拨开遮挡物,发现四个接口汇成一股通到旁边的秘密网吧。原来如此!我立刻向总部投诉,总部的态度和让我重新看到服务精神的光辉。第二天营业厅就来了电话,态度一百八十度的转变,看来上网有望了!可又一个星期过去了,他们来电告知遇到施工困难,要我出面协调,什么话?你们部门都不能协调的事我一个刚来的人就能摆平!当然我也看出了他们的意图:遇到施工困难,不能协调,到营业厅退款。结束!我可没那么傻,将情况一并向上反应。终于在两天后师傅表情暧昧上门把缠在我脑门上快一个月的网线给牵上了!

除了这两个和生活密切相关的部门,物业应是最贴近日常生活的服务管理部门,在刚搬来时,因不是自己的房子,只打算简单装修一下,于是到管理处询问,管理处一位工作人员的话暖透人心:“今后我们就是一家了,有什么问题尽管来找我们!”。当然四天的简单装修三百块的费用得交,顺便把一千块的押金留下,三月后来取。能够取回当然也没想太多。材料等着门卫放行,放行需要装修许可证,这证需要交的交、压的压才能拿到。可问题还是出了,是我自己的疏忽,装修时家里凌乱,我也记不清当时将这一千元的押金塞在什么地方,等三个月后我想起可以去退押金时却怎么也翻不到这押金单了,想到以前自己和身边的人也出现过此类事情,一般是本人写个收据注明原因就可将押金取回,但这边管理处自有高明手法,首先要我写个申请,等候通知。我自己疏忽,写就写吧,虽然别扭,还是将申请交了,告知一个月内办理。等候电话。等了一个月,在等结果的同时却被告知需要交两项不合理费用,我一下紧张起来,意识到这一千的押金看来想拿回不太容易!于是暂时不再缴纳水电费用,当拖延三天后,我的屋里遭遇一片黑暗。被他们拉闸了!却没有任何通知。我冲下去和他们理论,好不容易将电送回,通知明天到办公室处理。原以为第二天能有个明确答复。谁知办公小姐淡淡地告知申请不见,需重写一份递到总部……我再也按捺不住了!什么道理?欺负人吗!我把钱和申请交给你们,你们把我踢到别处再申请。我自己的钱放在你处,要拿回却要一次再一次的写狗屁申请!——终于意识到这些人是在考念我这个外地人的背后关系,不禁感到一阵悲哀,转身离开……

如果说这几个部门是和权利和利益联系紧密,冲突难免发生。那么我在公共和公益性非常明显,文化知识传播中心的图书馆却也遇到了同样的态度,当我把办了快半年的借书证交给工作人员,说明我要退押金时,工作人员的脸立马拉了下来:“身份证,押金条!”好在我不是每个押金单乱塞,即将两样递上,对方仔细查看,斜了我一眼:

“退了后你这身份证两年不能在这办理借书证”。我不禁愕然。

“为什么退证时你要说这种话?”我不由自主的生气。

“你知不知道这是在浪费国家资源,这将作废”他摇摇手里的卡。

“如果你们觉得是不合理浪费可以收取工本费”

“国家规定不可以,有些人今天办、明天退……”

“那你们就应该有免费服务带来一些负面因素的心里准备,也不应该把少数现象当成工作的方向……”我把这“狠”话硬塞回肚里。

“我只是提醒你下次如果办理时要借身份证,免得白跑”他听到我语气里的责问,很快将国家一级图书馆工作人员的身份恢复,充满“关怀”。我不得不用相应的态度谢谢他的“好意提醒”。接过他递来的押金,让它回到我的包包。可那句“退了后你这身份证两年不能在这办理借书证”也一并留在我脑叶的莫个部位,恐怕一年半载难以消失。就像这几个月来遇到的这些公众服务部门里每个人的话语表情已无奈遗留,它们发酵的毒终于把一座叫做“成都”的城市在我心里瘫塌……咳!我心中的天府之国啊!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 159 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

做人要厚道  看了好图请回贴

支持天府新区建设

双流就这个样

双流就这个样:L:L:L:L

很现实的写照,所知道的情形都差不多......................................

好贴,绝对要支持下!!~~

高级模式 自动排版