麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3913|评论: 32

[文学.历史] 忘不了那一片金黄,忘不了都江堰古城区的秋叶

犹如世人所知,这里是南方丝绸之路——松茂古道的起点,是盆地与高原文化经济的交汇地。这里有与水文化密切关联的文物古迹,不同时期建筑风格的古巷深院、公共建筑,以及纯朴的民风民俗。它就是依山而建、幅员面积2.86平方公里的都江堰市古城区,如今已成为都江堰两千年来沧桑变化的见证。
     我尤其忘不了这里的秋季,忘不了这里的金黄。那年,我怀着一颗高傲的心,来到喧哗却繁华的成都,想将自己满心的抱负寄托于此。对这个城市非常热爱,热爱他的庞大,热爱他的关阔,更热爱他能够给我一个最够的空间施展我的抱负。是的,当最初一切顺风顺水是,我得意的笑着看着周遭的人儿说:我是胜利者,我一切都能行。然而我骄傲的背后却忘记了充实自己,让自己跟时代同进步,于是我落后了,一次次的尝到了失败的痛苦。这个城市让我不再迷恋,不再依赖,也不再是我能待得地方。

那年,怀着一颗伤心而又不甘的心,我来到了古城。正直秋季时分,天是灰的,所有的树叶是金黄的。一片片的叶子随风掉在了地上、土里以及水里,就像一个个被抛弃的人儿,静静地流淌着泪花。正如现在的我,心情顿时更加复杂。然而,此时,我看见全部的树叶被人聚在了一起,被告知会被用作肥料孕育下一季的绿叶时,我突然明白了。明白了不是城市抛弃了我,而是我的不成熟,让自己走进了黑暗的境界。忽然间,天气已经变得晴朗起来,天变成蓝色,树叶仍是绿色,可我的心情也变得快活起来。

认真的来感受这个品味生活的古城,这座古城仿佛在告诉世人:若有一天,你累了,倦了,迷茫了,困顿了,不妨邀约好友在某一天,来一趟古城。信步游走在光洁的青石板小巷,古色古香的传统手工艺品琳琅满目,还有商业街区的时尚气息,展示着古城独一无二的精致。
  淡去青城山悠远的钟声,傍晚的古城更加迷人。它将变身不夜城。霓虹灯照映着江水,滨江路上游人如织。雕梁画栋的夜啤长廊流光溢彩、人声鼎沸。这座城市留给你的记忆,你还没有离开,便开始滋长。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

欣赏了

图片都拍得好美,有时间一定去感受一下。

:) 有时间的童鞋去耍起

{:2_26:}

感性

叶子还不黄

都江堰两千年来沧桑变化的见证,看来真有故事

期待下雪的时候去都江堰

秋天其实是很美的的季节~~秋叶真的很美

这些穿特色衣服表演的,是啥子时候都有么

这是疗伤的地方么。。

秋天总是让人有很多的感慨,去都江堰走走是个不错的选择

感觉到处都有黄叶的嘛

只能说很古

喜欢都江堰

现代与古代的结合

生如夏花之殉烂,死如秋叶之静美~~~真漂亮啊

秋天是个美好的季节,我喜欢叶子黄色的苍凉感

秋叶更像人生的感觉,落叶归根
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭