麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21944|评论: 63

同志们,来看看三台有些政府部门的黑、污

根据市扶贫移民局的回复得知,我在三台县云同乡承包的80多亩藕田是省贫困村产业试点项目,也知道藕种是由三台县扶贫办报政府采购办,在县招监办的监督下确定中标单位,也知道中标品种为鄂莲5号一个品种,同时查公告得知品种的要求:是色泽鲜白、切口无腐烂、藕节在两节以上。可在供种时,就变成了两个品种,鄂莲5号(经咨询专家得知可能不是5号,而是4号,需鉴定)和罗汉藕(该品种是先今市面上的淘汰品种,产量极低且不易采挖)。而且质量也不符规格,很多不能做藕种的独藕、烂藕,甚至泥巴和石头,本应由崇州市国金农业有限公司提供的藕种,可三台的藕商也在提供,并且是都没过称。多次向县相关部门反映,均无结果。我们要告供种的,到法院连诉都起不了,我们到扶贫办要供种合同,也被拒绝。难道政府多个部门搞的国家这个扶贫项目,定的中标公告、通知什么的都形同虚设吗?都是骗人的吗?难道老百姓就应该为这些买单,让他们胡作非为吗?还有好多好多、、、、、、、我作为一个有良心的三台人而痛心,我为梁防长的家乡有这种行为而痛心,我为怀着满腔热血想回家创业、想为家乡做点什么而被骗而伤心、失望。我和农民签了三年的合同,还有一年半,我已被他们整得欠债累累。特别是三台云同禅寂村的农民老大哥们,他们给你们和我提供的种子是不符合县扶贫办、政府采购办和招监办的要求的,我们应该拿起法律武器,向他们进攻,讨回属于我们的钱,我经过抗争,已拿到肥料补偿款5万元(3年的),藕种有问题,补偿更多,大家联合起来,抗争吧。你们如果怕,没关系,你们可以来找我,你们出个委托书就可以了,我帮你们讨回属于我们自己改得的。联系我吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 175 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:@:@:lol:lol:funk::funk:

支持楼主!我认为三台政府部门主流还是好的,要不咱农民还有什么盼头,个人觉得三台县扶贫办有位陈主任是位负责任的同志,在此对陈主任表示感谢!

天道酬勤哈 发表于 2012-11-8 18:01 static/image/common/back.gif
支持楼主!我认为三台政府部门主流还是好的,要不咱农民还有什么盼头,个人觉得三台县扶贫办有位陈主任是位 ...

是的,陈主任多次下基层了解情况;但是由于村上的大干部根深蒂固,哪个小老百姓敢说真话嘛,所以了解的情况就不是十分准确了。他了解的情况与我在当地一年多无意中收集到的证据相比就肯定没得比,现在有些村干部比县上的领导还领导。

我们作为素民百姓,也只有相信政府才会觉得有盼头。昨天三台县纪委行政执法局、监察局和群工局以及扶贫办的三位领导都表态说,正在调查,一定尽快处理;执法局的领导说下礼拜一第一时间安排处理,监察局的领导与扶贫办协商,叫扶贫办先再了解、协调,扶贫办的领导也答应协调。所以我在等,所以我相信政府部门的主流肯定是好的。

密切关注事态发展

我很彷徨,今天早上我与扶贫办取得联系,了解情况,好像有些差强人意。7号,纪委行政执法局、监察局说叫扶贫办先了解、协调,他们礼拜一再在一起沟通、协调,可今天扶贫办说,那天纪委领导说礼拜一再调查什么什么的,这,让我、、、、、、、、

无语啊!昨天礼拜一,本应是纪委行政执法局、监察局、群工局和扶贫办再次联合开协调处理会,又不知所以了,已变成为看他们几大局有没有时间,看礼拜一或礼拜二到禅寂村调查、了解情况;也许是几大局的领导觉得绵阳市扶贫和移民局在5月28日与三台县扶贫办在7月5日出的结论真的有问题吧,想彻底查清楚。我怀着无比感激的心期盼着,一有最新消息,我会在网上告诉大家,谢谢!!!

政府领导应该在这种情况下站出来为老百姓讨个说法啊,为什么政府部门的领导置之不理呢。必须像政府讨个说法。

县政府领导置之不管就找市领导要说法。

谢谢楼上的朋友,我也多次向市和省的领导留言,可都留不进去,今天终于给市长留进去了,希望市长大人能看得到,能为我们老百姓主持公道。

现在还没有任何单位和个人来联系我,我对政府机构的办事效率和忽悠人的本身真是佩服

一晃,一周就过完了,没任何结果,也没任何单位和个人来找我,唉、、、、、

只要依法就好!

法 法 法 对政府的有些人这样子耍无赖我还真没想到法
KFJ

我顶你,楼主,把你的问题发到四川省省论坛上去,在很短的时间久会有人来联系!

:(要冷静。

我现在已经很冷静了。如果不是,可能三台县早就在全国出名了哦

·············

狸猫111 发表于 2012-11-19 15:51 static/image/common/back.gif
只要依法就好!

朋友们,请你们看看三台县人民政府给在我给林市长的留言作的官方回复: [三农] 求活路 网友:  寒冰之后  (101.214.81.*) 2012-11-14 01:30 已回复  

林市长,你好:企盼着我的留言你能看得到。我2011年在三台县云同乡禅寂村承包的80多亩稻田用于经营国家的扶贫项目,现在由于政府提供的藕种有问题(这个绵阳市扶贫和移民局在今年5月28日的回复中已证实),以至于我莫法再经营,也让我损失惨重,老婆为此已离家,小孩才一岁多。我多次找有关部门协商,6月份在胡县长的协调下,村委会与我协商,答应先补偿我(因克扣肥料)肥料款,口头承诺藕种到挖藕时再说。可现在从当地农户所挖来看,产量比去年更低。我9月前后又多次找他们协商,先后找了村、县扶贫办、政府办、纪委,在此之间我还发现了很多问题:比如他们谎报面积等以骗取国家的扶贫资金。我9月11号向纪委反映了这个情况,到现在都没有什么结论;藕种是由县上几大局共同定的项目、招标公告、中标公告,现在政府部门就说我没有和供种的签合同、也没有和政府的任何一个部门签合同,我没有理由找他们。但现在藕田还摆在那里,种子有问题也是明明白白、清清楚楚,难道我们就真的该骗、该死、该为他们这种行为买单吗?请林市长帮我们挤出一点点宝贵时间,过问一下,也请林市长帮我们指条路,我们该咋办?该找谁?
涉及个人信息的部分留言内容已被隐去,如要查看请与管理员联系。
[推送到人民微博]  [浏览微博] 编辑 返回页面顶部

官方回复
回复                  2012-11-27 09:17  

回复单位:三台县人民政府

寒冰之后网友:
    你好!来信收悉,现回复如下。
    第一,关于你反映经营扶贫项目问题。禅寂村产业扶贫项目是全省贫困村灾后产业恢复试点项目,根据项目要求,项目实施主体是禅寂村,项目扶持对象是村内农户。经查,2010年11月24日,禅寂村“村两委”组织召开村民大会,采用“投豆子”方法,最终自主选择确定发展莲藕产业。欧盟ctz组织项目官员、省市县乡有关领导和专家现场观摩。2011年4月,你与禅寂村农户签订《农村土地承包经营权出租合同》,并与村委会签订《禅寂村土地承包经营权出租补充合同》,租赁该村52户84.9亩稻田。
     第二,关于你反映藕种质量问题。经查,2011年上半年,在县招监办、群众代表、业务主管部门的监督下,在专家现场考察评估基础上,县采购办依法采购早熟品种鄂莲5号6.75万公斤。在实际供种过程中,应部分群众代表要求,在征得种藕户同意情况下,经禅寂村村委会与供种方商议同意,供部份晚熟品种罗汉藕1.5万公斤。村委会与供种方严格履行了藕种验收交接手续。禅寂村2011年实施项目农户181户、总面积202.5亩,种早熟品种鄂莲5号152.5亩、晚熟品种罗汉藕50亩,其中,你种早熟品种鄂莲5号65亩、晚熟品种罗汉藕20亩,其他农户种早熟品种品种鄂莲5号87.5亩、晚熟品种罗汉藕30亩。该村其他129户农户的87.5亩早熟品种鄂莲5号、30亩晚熟品种罗汉藕所均实现了丰产丰收。
     第三,关于你反映谎报面积问题。经查,各农户种植面积由村民小组登记造册,村审核公示,共计202.5亩。另外,通过查阅资料,禅寂村产业扶贫种子、肥料、农膜分户发放表上的发放数量与县采购中心中标成交通知采购的数量一致。
     第四,关于你反映少领肥料问题。经查,2011年,根据项目要求,你所租赁52户农户84.9亩土地共计应领取肥料16980kg,实际领取10325kg,少领肥料6655kg。2012年5月,禅寂村村委会已将少领肥料补齐发放。
     三台县领导已责成县扶贫办和云同乡政府与你联系沟通,消除疑虑。我对这个回复有以下几点疑问:1、四川省三台县采购办采购的种子数量从何而来,每次送的莲藕种子都没有过秤;2、更改品种如是应群众要求、征得同意,请出示证据,从绵阳市扶贫移民局5月份到云同乡禅寂村调查时,他们作假可以看出他们现在仍然在作假,其一群众根本就不懂什么鄂莲5号啥的;其二是政府几大局先定的招、投标,并且三台县纪委行政执法局的领导在11月7号和我在三台县扶贫办的会议室了解情况时曾说过,当时在四川省官方网站上也是挂了网的,定的中标公告就只有鄂莲5号一个品种;其三是当地农户种的两种藕都丰产丰收,那为什么当地农户要换掉淘汰的罗汉藕呢?从这些地方我们不难看出有人还在说假话,作假证,故我申请司法介入,追究起责任;更改品种如果是应群众要求,那还有必要经过欧盟ctz组织项目官员、省市县乡有关领导和专家现场观摩,以及县扶贫办报县采购办,再经过什么招监办确定中标单位、在官网上挂吗?3、村委会既然严格履行合同,咋会出现两个品种?咋会出现烂藕、独藕尖、泥巴、石头呢?咋会从不过秤呢?咋会出现供种的与中标的不一致呢?这不是骗取国家的扶贫资金是什么?4、说是有鄂莲5号,有152.5亩的鄂莲5号,有啥证据,我可以负责任的说除了淘汰品种(罗汉藕)和鄂莲5号最少还有一种其它的品种,我敢立生死状;5、面积问题,我别人的不敢说,但至少我承包的是绝对有问题,我承包84.9亩,包括1、6、7三个队,而公示的面积仅6、7两个队就有110.5亩;6、少领肥料说2012年5月已补齐,补给了谁?既然补齐了,为啥7月17号村、支两委又还要补偿我2011年、2012年、2013年的肥料款。还有回复上说三台县领导已责成扶贫办和云同乡政府与我联系沟通,自从11月7号三台县纪委两个部门约我在扶贫办的会议室了解情况到现在,没有任何人与我联系沟通过,倒是我在11月7号过后,联系过扶贫办,但是电话都没人接,难道乡政府和扶贫办不属于县政府管吗????

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭