麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10653|评论: 23

青龙湖钓鱼

国庆的第一天跑了一次青龙湖,虽说鱼获还可以,但是有遗憾;0.4的线,3号溪流钩,抖灰面抖到一条目测4斤多的鲤鱼,已经把它搞累了的,就在抄的过程中,突然整个线从竿尖部位滑脱。

就从这个地方。

我都还没有来得及“哟豁”,旁边看闹热的人却抢先一步“哟豁”。把人是气安逸了的,按照成都人的话说,是气腾了的,按重庆人的话是气成了个“哈儿”了。
倒不是我心疼这条鲤鱼,而是我这近乎完美的遛鱼工程竟然毁于这“螺丝”没有“上稳”。

说到这里,请允许我小炫一下哈,我曾用0.6的线,4号海夕钩抖灰面,在升钟神坝的一个围堰里遛起一条3斤多的草鱼,补窝片刻后又遛起一条8斤多的鲤鱼来。两个东西都是不跘不跳地乖乖上岸。等它明白过来开始挣扎时,已经都进了操网了。

10月14,星期五,下午没有上班,同事小李鼓捣要我和他去曲水河搞整。去就去吧,反正明天是星期六,可以先探探鱼情,最终结果是四个鱼,一个半斤一个二两,两个各一两多的,以往
的7、8钱的哪儿去了,唯一的解释就是遭电打了,果不其然在路边停车处人家的老太婆口中得知,这几天晚上看见河边有打电筒的……。
  曲水河,离南充市区仅13、14公里,河也比较出名,所以很多南钓鱼友可以说把这条河是摸透了的;所以它大多时候也不太好搞;所以好多钓友大多时候不敢贸然前往;所以前两周我拣落地桃子,搞得还可以,所以我还是有信心半天也可跑一次。
  既然明天钓不成河了,那就邀人青龙湖,那儿是空军将领的疗养地。
  一统电话,结果如下。
  我、老唐、老久、老覃,四个人。

行前收拾钓具的过程,其实是最快乐的。

大小秘方一字排开。

一包花生米,万千钓鱼情-——唐·杜甫

两包底窝料,是鱼跑不掉——姜太公

凌晨四点半老唐准时到达。

昨天才收了一吨多包谷,本来今天该继续拉,赶时间做饵料,商家崔得紧,车子都没有来得及洗,老唐如是说。
  钓鱼人就是这样,“正经事”大多时候是抵不住鱼事的,这算不算传说中的不务正业?

老久兄,虽着军装,却非行武。

第一次上镜头,见了闪光灯后问了一声要搞啥?

家住“市五中”的覃老师。

这下齐了,直奔西充吃早饭。
土包子通宵粉,是钓鱼人给养起的。

老板娘的包子没有涨大,价格却由原来的一元涨到一元五,粉也缩了水哟。
  和老板娘稍稍调侃一下是有好处的,可以刺激荷尔蒙的分泌,促进生长发育。当然有个前提条件就是你一定要有一点男人魅力。

覃、久二兄在隔壁的副食店准备中午饭。

到达杂草丛生的钓场时天已渐亮。

下货、行军。

其实这句话中的“军”字不吉利,钓鱼人在万不得已时最好不要提“军”字,我主要是为了显得语句精炼。
  著名的“青龙三木桥”,承载量是独木桥的三倍。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老唐在审视窝子:眼神之毒辣,目光之犀利,背景之漆黑。

库形带状,水边地形差不多,随便选窝。
  浮标选用3号。

两米多一点,还可以,虽然是早晨,但青龙湖有电鱼情况,也可钓远,两米多点水深,这样的窝子有可塑性。

弄底窝料,鲜料和酵料各一份(“鲜酵合一”——老唐语)。

整好后的状态基本干散,再揉之以苕,鲫、鲤、草全歼。

钓饵都还没有和好,操网、鱼护先下水,先把自己逼上路再说。
  太阳出来后,才发现老九处在我的右边,他那边是深水区的来源。老唐在我的左边,他那是浅水大湾的下手,可以阻击对面深水巡游过来的鱼群。

我夹在他两个中间,间隔十米的样子。理论上这样选窝是错误的,但是为了照相方便,大家可以一起钓一边交流,且更重要的是兄弟我也不是吃素的哈,夹缝中求生存,咱是锅魁(馍馍)夹凉粉——一套一套的。

和钓饵,一份疯钓鲫、一份炒香的玉米粉、半份黄豆粉,半份天津产荒食(丸九的没有买到,实际也有舍不得http://cache.soso.com/img/img/e113.gif)。
  饵料状态软粘,雾化时间长达10分中之久(鲹子多)。这还需要进窝的鱼搅动搅动,才能到达效果,所以,开始的几条鱼一般要放一放。

这种插架竿方式是趁发明的,铁皮箱钓友可以一试。

五米四钓竿尽量打远,让竿几分钟后中第一条鱼,夹缝中求得了生存哈。

瞬间又双飞,看来第一拨鱼群进窝了。

“耶,二、三两哟!”老唐那边出动静了。二、三两还是可以照一下噻,不管自己这边上鱼了,先去闪他几张。

他的这个鱼看来差不多二、三两。

既来了,就再闪,顺便学。
  这个应该没有二、三两了。

南钓界抖灰面的标志性装饰,防晒防雨,也可栓在颈间第一颗纽扣上,绳子稍吊长点,下暴雨都不怕淋。

还是过来搞一下自己的窝子,夹缝中的窝子凉不得。抛第三竿就有着,而且还是较大的着着。
  喊老久来帮忙照相,这个老几取的角度有点问题,体现不出我系列的遛鱼动作呀,应该是他遛不来鱼,所以也取不来景哟。

此鱼看来只有两斤。

0.8主线(标准的),0.4子线(标准的),袖钩三号,下至三、四钱,上至五、六斤吧应该还可以,我一般是宁愿跑鱼也慎用粗线大钩。

鲤鱼一搞,鲫鱼就来。

看来它们在旁边是伺机而动哈。
  鱼情与当地老乡所说的昨、前天才打了鱼的情况不太相符哟。难道是这窝料的作用?
玩笑,公正地说,野钓的第一要素是天气,第二是钓位,第三是鱼情,第四是技术,第五才是饵料。

没有雪中送炭的饵料,只有锦上添花的饵料。如果你什么条件都不好(“雪中”),单想靠饵料来取得胜利(送碳),那是不现实的;如果你其他条件都不错(锦),再加上好的对路的饵料会让你的鱼获更上一层楼,这就是添花了。

下手的老久稳不住了,要我过去看看。按道理来说他那儿应该优于我这,没有鱼讯,是该看看。
长枪短炮,却是架势吓人,顺便也把鱼吓倒了。

钓鲫鱼都用的是矶竿,这老兄做事是比较“稳当”,我其实有点认为矶竿钓鱼缺少一种紧张刺激的感觉。

重新给他调漂找底。

刚好调整完,他的弹簧竿就站起来给我敬礼了。

看来还是有个两三斤的。

就那么两根竿子,这根弹完那根来,没完没了,我一个调漂大师立马就转变成为了一个照相的了,这个心理落差有点大哟。

青龙湖的鱼经常挨电打是挨惯了的,现在不搞承包,怕是更加厉害,所以深浅都有着,远近皆好搞。只是鱼儿口容易乱、滑,我认为是鱼儿电打后受惊吓的结果。

临近中午,5.4米的竿子诱钓作用已完成,可以使用4.5米竿抓速度了,争取利用下午的时间大大提高鱼获量。近岸水浅换小漂,调平水钓三目,钓钝应付乱口,一动就中,当然应付乱口的方法很多,什么放口、软尾漂、大漂、调高调高等。但有时候却故意调钓灵敏,空竿率虽高,但可以练习择口。

给老久也是这样调钓的,这下把他是钓高兴了的哟,一直说以前为啥不教他这招,哥子,以前你遇到过这鱼情吗。

刚把方便面泡起,老唐那边又叫起来了,懂得起的,拿起操网就开跑。

还没有跑拢,他就用手抄起来了。
用手逮鱼是他一直以来所运用的,所以老唐随便走哪儿不带操网,这个不值得推广哟。

吃完中午饭,继续有双飞,看来添窝及时且适量。
  此后,老唐、我、老久边钓边调侃,热闹得很。

“没有三两以下的。”
“没有二两以下的。”
“一两的跑到哪儿去了?”

深浅结合部的老覃坐不住了。他那好位置,稀稀拉拉的上鱼,肯定是有原因的。我又来帮老覃看看线组调调漂漂哟。

诱饵的事情就交给老唐了,烟先冒起,再说其他。

2015年优秀版主

青龙湖电鱼的还很多??:o

专业人士啊,

羡慕

专业钓鱼人,赞一个。但是吗,土包子通宵粉不全是钓鱼人养起的哦!还有大批的半夜喝酒混子们

:):):lol

高手啊,膜拜

楼主大哥,还没写完吧?

精彩,继续关注。

外行来看看热闹。

青龙湖现在正是钓鱼时间哦

半夜三更起来钓鱼,佩服哈

钓鱼高手一向都值得我尊敬  

安逸哈,下盘喊我嘛,我老家就在青龙湖那哦;P

好贴,很有技术含量哈,受教了!看得我心头像猫儿抓。

哎呀,还跑去青龙湖钓鱼哦,我这很近哦,高手啊,学习了

:L   瓦斯        作者 你好有才

老乡,你们太好耍了,那是我曾经去玩过的地方!!!好地方呀!!!:Q:Q:Q
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭