麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16826|评论: 83

[交流共享] 重庆川剧四川行《三祭江-祭刘备、祭张飞》(字幕版)-铁梅

最佳新人

铁梅在重庆川剧四川行中演唱的《三祭江-祭刘备》和《三祭江-祭张飞》引起蓉城川剧爱好者的一致赞扬,承蒙06295dxj版主提供唱词,特将此两段唱腔的字幕版贴出,以飨广大老中青川剧爱好者。在此向06295dxj版主表示谢意
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 134 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

万分感谢!!!!!

请教 怎么下载呀

楼主才辛苦哟,还加了字幕,太感谢了

最佳新人

老潇洒 发表于 2012-11-12 19:02 static/image/common/back.gif
请教 怎么下载呀

首先下载优酷客户端,进入http://v.youku.com/v_show/id_XNDcyMDAyMjU2.htmlhttp://v.youku.com/v_show/id_XNDcxOTkxNjM2.html页面,视频画面下面靠左有下载选项,点击下载即可。

加精!郑老师精心制作辛苦了!

老潇洒 发表于 2012-11-12 19:02 static/image/common/back.gif
请教 怎么下载呀

回老潇洒:用“稞麦综合视频”可下载,网上下载一个即可。

最佳新人

06295dxj 发表于 2012-11-12 21:37 static/image/common/back.gif
加精!郑老师精心制作辛苦了!

感谢你(06295dxj)提供字幕和重庆川剧院的支持。谢谢铁梅老师。谢谢你。谢谢重庆川剧院的各位老师。让我们欣赏了一场高水平的川剧演唱。记住了川剧独有的优美唱腔。

zheng86 发表于 2012-11-12 21:46 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
感谢你(06295dxj)提供字幕和重庆川剧院的支持。谢谢铁梅老师。谢谢你。谢谢重庆川剧院的各位老师。让我们 ...

郑老师客气了!您的精心制作给论坛带来美的享受,感谢您对川剧论坛的支持!感谢您对重庆川剧院的支持! 本帖最后由 06295dxj 于 2013-7-7 20:59 编辑

太感谢zheng86和06295dXj两位老师的共同辛苦,使得沈铁梅花这两段精彩唱段锦上添花,让我们看着唱词听得更清楚详细,更是喜欢这两段唱段。谢谢

川剧表演艺术家沈铁梅的演唱太好了,堪称精华!小时候,我家住重庆解放碑,在妈妈的影响下,十分喜欢川剧。还清楚地记得,每个周末都要把一周上学存起的零用钱凑在一起,去夫子池大众游艺园看川剧。后来,去了西区公园上学,毕业后又离开了重庆,再后来到了攀枝花,就一直很少接触川剧了,文革中更是一片空白。文革结束后也没有机会接触川剧。直至近年来,学会了电脑,看到了川剧,闸门大开,欣喜若狂!那熟悉的声腔,那熟悉的锣鼓,那熟悉的音乐,啊,川剧!故乡的歌唱呀,还是那么迷人,那么亲切,时时听得我入醉入痴,时时听得我开颜大笑,时时又听得我隐隐泪流。我喜欢文艺,喜欢歌曲,喜欢京剧,也喜欢流行音乐,但我还要感谢妈妈,让我喜欢上了川剧。我的生活丰富多采。近年来接触川剧之后,我认为名家不少,名剧也不少。我这里只是有感而发而已,遗漏的和说得不对的望大家谅解。我觉得沈铁梅在女角中数第一名,陈智林在男角中与其并列。沈铁梅在艺术造就上把川剧推向了一个时代的高峰,同时,沈铁梅的极其可贵之处是他的坚守,还有作为一个艺术家的责任,于是,才有了一系列经典之作,才有了川剧如今的影响。说一句大实话,许许多多流行歌手不就只有一首歌而已。而沈铁梅却是对一个剧种作出了卓越的贡献!说她是表演艺术家,当然,头衔是次要的,但是说她是什么家都不为过!是的,川剧的观众是老年人居多,同时,川剧也有许多不足之处,但是,川剧这个剧种的自身艺术魅力是不灭的,川剧这个剧种的自身艺术价值也是永恒的!我看到、听到的优秀之作多多,多多。今后,如有可能的话,我再一个一个细说。这里,话又要说回来,川剧艺术的发展还是要靠艺术家们不要动摇,靠艺术家们坚守,坚守,再坚守。

最佳新人

这次纪念恩师的演唱会,我亲临现场观看,川剧唱腔皇后之称永存川剧史,

:):):):):):)

:):):):):)

太牛了。:):):):):):)

美好享受、精彩!

好好好。:):):):):):)
高级模式 自动排版