麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1185|评论: 16

[生活•情感] 这就是爱情!

隔壁队上87岁高龄的李表婆昨晚去世了。
  几天前在卫生院看见她躺在病床上,精神还是那么的好,只是因为阑尾发炎了在输液,她的老伴,小她一岁的雷表公在她身边服侍她,对李表婆是满脸的关切。由于卫生院技术条件有限,并且阑尾有发炎的状况,他们在商量准备转院。后来听说转到上一级医院,没想到才几天她老人家就去世了。
  关于李表婆和雷表公的大多的爱情故事,也湮灭在历史长河中。他们是再婚,雷表公他自己没有自己的儿女,但对李婆婆的儿女一直视为己出,他们生活的很乐观,后来李婆婆因为类风湿的原因,基本是个半瘫了,雷表公就一直围绕在婆婆身边照顾她,只要上街去都要给婆婆买回她喜欢吃的东西,而雷表公是个节俭的人,自己本身有退休工资,但是没事的时候,还要在田地里去劳作,空闲下来就去田边地角种一些瓜瓜小菜,吃不完就拿上街去卖。很多次我劝过他,说你都那么大岁数了,自己又有退休工资,钱也够你两老花的,自己把身体保养好,万一有个什么病痛,李婆婆也没有人照顾。他总是说习惯了,闲下来反而身体有病。
   今天看到雷表公一脸的悲哀,上街去给李婆婆准备做灵的花圈,他说我把她送走了自己也去死了算了。听到这些我对雷表公很是敬佩,和自己相伴几十年的人走了,那一份失落确实是很难填补的,我无法用多余的语言去安慰他,只能给他说声保重自己。
  什么是爱情?我想只要两个人可以相守几十年,并且在生活上互相照顾,平平淡淡的走下去这就是。
  这次李婆婆走在雷表公的前面去了,我想这也是遂了表公的心愿吧。

54704062201109160501029146508161985_000.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看过,顶起,走人

阿弥陀佛

他们的爱情故事,让人感动!
什么是爱情,
那就是相互抱团取暖的俩人,
不离不弃的俩人!
平平淡淡,才是真。没有那么多轰轰烈烈,不是圣人,我们当好凡人,爱就在身边,不是吗?
给你一张过去的CD
  听听那时我们的爱情
  有时会突然忘了
  我还在爱着你
  F:再唱不出那样的歌曲
  听到都会红着脸躲避
  虽然会经常忘了  张一白我依然爱着你
  因为爱情 不会轻易悲伤
  所以一切都是幸福的模样
    因为爱情 简单的生长
  依然随时可以为你疯狂
  因为爱情 怎么会有沧桑
  所以我们还是年轻的模样
  因为爱情 在那个地方
  依然还有人在那里游荡
  人来人往
  F:再唱不出那样的歌曲
  听到都会红着脸躲避
  虽然会经常忘了
  我依然爱着你
  因为爱情 不会轻易悲伤
  所以一切都是幸福的模样
  因为爱情 简单的生长
  依然随时可以为你疯狂
  因为爱情 怎么会有沧桑
  所以我们还是年轻的模样
  因为爱情 在那个地方
  依然还有人在那里游荡
  人来人往
  给你一张过去的CD
  听听那时我们的爱情
  有时会突然忘了
  我还在爱着你

很喜欢这首歌
因为爱情所以我们共同携手,过度患难
因为爱情,所以我们还有更多的亲情去、情浓于血、相依相伴:loveliness:

你若不离不弃,我必生死相依!!!其实,老一辈的感情很朴实,很温暖,很有人间有爱的范儿....

应该向他学习
邂逅本命年 发表于 2012-11-12 21:02 static/image/common/back.gif
给你一张过去的CD
  听听那时我们的爱情
  有时会突然忘了

歌名就是:因为爱情
无数的网络翻唱将这首歌脍炙人口,推进到城市每个大街小巷·····值得山人版主欣赏欣赏···

邂逅本命年 发表于 2012-11-12 21:19 static/image/common/back.gif

歌名就是:因为爱情
无数的网络翻唱将这首歌脍炙人口,推进到城市每个大街小巷·····值得山人版 ...

淡淡的,忧伤的,唯美的一首歌。在忧伤中有一些爱恋,在爱恋中透出一阵忧伤。

最初听这首歌是在上海卫视的一档节目中,一个老人家用一把吉他,慢慢的弹奏出对爱人的思念,很伤感伤啊!.谢谢翔哥推荐。

蜀北玄济 发表于 2012-11-12 20:08 static/image/common/back.gif
阿弥陀佛

朋友心存善念,必有好结果。

chanxin 发表于 2012-11-12 21:12 static/image/common/back.gif
你若不离不弃,我必生死相依!!!其实,老一辈的感情很朴实,很温暖,很有人间有爱的范儿....

是的,只要彼此坚守着,你若不离不弃,我必生死相依的信念,那就是最美好的爱情。

西蜀之去东吴 发表于 2012-11-12 20:55 static/image/common/back.gif
平平淡淡,才是真。没有那么多轰轰烈烈,不是圣人,我们当好凡人,爱就在身边,不是吗?

爱可以轰轰烈烈,情只有绵长悠远在平凡中保值,升华。
冷铺子 发表于 2012-11-12 21:30 static/image/common/back.gif
淡淡的,忧伤的,唯美的一首歌。在忧伤中有一些爱恋,在爱恋中透出一阵忧伤。

最初听这首歌是在上海卫 ...

要说推荐的话,这个歌手的音调真很诱惑
Adele Adkins  
英国独立歌手,第51届美国格莱美奖最佳新人,也是首位全英音乐奖评审团奖的得主

Rolling in the Deep  这首歌里那鼓声让我都有学习打击乐的冲动了···

yt2000 发表于 2012-11-12 20:29 static/image/common/back.gif
他们的爱情故事,让人感动!
什么是爱情,
那就是相互抱团取暖的俩人,

彼此关心,彼此关爱,不离不弃,生死相许。

艾尔熙德 发表于 2012-11-12 20:05 static/image/common/back.gif
看过,顶起,走人

谢顶!:handshake

最佳新人

物欲横流的社会,现实中的人儿就应该好好来感受一下平凡而温馨的爱情。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭