麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10556|评论: 114

让我难忘的南充

2001年8月底,我来到了我陌生的南充,开始对什么都陌生,因为是在这个城市上学——南充外国语学校,那时候,我在南充一个亲戚都没有,只是在家的时候认识了一个笔友,一年了,只是当我到南充的时候,他远在昆明,所以一点都不感觉他家就在南充。

上大学的几年来,我一直都不喜欢在外面过也,也不喜欢出去玩多久,开始只是喜欢上网,可是到了市里,有很多花园,我记得,当时我上网都不知道路线,然后打的士,叫的哥的姐帮我找网吧。然后又把我带到11路站台。才知道回学校的路线。呵呵,现在想起,还真的可爱。

我大学的几年都比较节约,开始的两年,最喜欢逛的地方就是西门市场,那里的很多东西都很便宜,不过质量也都不好呢,但是因为我是雅安人,刚去南充的时候,就感觉这个城市很大,可是给我的印象并不好,因为到处都可以看到垃圾,而且我们学校就在垃圾场旁边,每天都在垃圾堆里生活,我开始后悔来到南充,开始讨厌这个城市。

可是到了2003年,南充忽然改变很大,我暑假回家后,回到南充,眼前的一切都让我惊喜,因为很多地方都建设很漂亮了,在街上不会见到那些我讨厌的垃圾了,更重要的是大家也哦度不乱闯马路,五星花园,人民花园都修了天桥,也安全了很多。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我并不喜欢吵闹的地方,所以常常喜欢约朋友去喝茶,不过我最喜欢的还是和一两个人一起散步,或者上网写日记,有时候我很安静,习惯了每天晚上写点日记,所以很多时候,大家都要出去玩的时候,我却选择了一个人在寝室里写东西。

我喜欢南充的小吃,麻辣烫、沙锅米线、我还喜欢凉面、串串、还有南充的火锅也很好吃,每个周末我都会和同学一起出来吃点小吃,逛点衣服,大3  大4 的时候就喜欢逛衣服了,也没去西门市场了,大四的时候,我们搬了新学校,到了一个镇上——云溪,离市就特别远,我也不喜欢去挤公交,因为从搬学校后,公交车上几乎没坐过,大四的时候我反而喜欢和两个朋友一起去郊区走走,去那些田野之间去看看,或者就在学校旁边走走,毕业之前好象时间还要多一些,去了很多地方,也和我的那个笔友更好一些,因为他们一家人真的当我是他妹妹,偶尔的去他家,感觉像回自己的家。

04年,我开始喜欢上听广播,南充广播电台,喜欢参与节目,南充广播电台的 依然、海萌、黄涛、文扬 都知道我了,很多听众也都知道了一个爱听广播的“小刘”在广播里,我认识了几个我辉珍惜一辈子的朋友。雪人姐姐、小鸟、小婧还有一件事是我很想好好把握的,我也认识了一个残疾朋友叫吴红,我从来不觉得她是残疾人,我就要怎么样去对待她,因为我是05年暑假毕业,毕业后我留在了南充,小鸟没什么时间去看她,刚好我是周末休息,所以,我每周都会抽时间去看吴红,我很开心,我是个快乐的人,所以每次去,我都会见到吴红很快乐的笑脸,她是个可爱的女孩,虽然比我大几岁,可是我还是不习惯叫她一声姐姐,那时候,一到周末,我去看她的事情就很重要了,还喜欢上了打乒乓球,每天坚持晚上去“金世纪乒乓球俱乐部”打两个小时的乒乓球,所以我没什么爱好,但是我身边接触的朋友都很善良,我喜欢这些朋友,我不舍得离开南充,因为我爱上这个城市是因为我在这里有一群我很爱的朋友。

我是雅安人,可是我开始对雅安陌生,每次和朋友聊天,我都会说“我们南充怎么样怎么样”他们都会说,“小刘,你是雅安人呢,怎么是我们南充?”呵呵,回到雅安的这半年,我一点都不习惯,我常常想的都是南充,南充的天气,我在南充的5年半,我不怕冷,从来没穿过秋裤。可是回来后,因为雅安的冬天很冷,要下雪,不过很奇怪的,今年冬天,我的手没有冻疮,可是我还是想念南充,这个在我生命中有重要意义的南充,不是关于什么,而是在南充的这几年正好是我人生开始懂事的年龄18-23  我感谢它。感谢它让我在这个岁月里没什么遗憾。没什么伤心的事情,这几年,我真的很快乐!

曾经沧海难为水

可以当娘家随时回来看看噻!

其实你也已经是个地道的南充人了!比我还了解南充!

是的

每次说到南充

我就很喜欢

就有很多都知道

不过我有一个很笨的事情

就是

我很少晚上出来玩,白天感觉很熟悉的南充

一到晚上,我就是个路痴了啊

这么喜欢南充,为啥不找个南充小伙,在南充安家呢?要知道,南充的地理环境和人文环境可比雅安好多了呀!

其实,南充才是我的故乡,但离开她十五年来,对南充的印象却越来越依稀,越来越模糊。去年春节回到南充,想找几个同学聚一聚,但陌生的感觉,让我有些不知所措。最后也只好取消聚会的计划。再过三天,我将再次踏上这片故土,但心中的惶惑却依然如旧,南充,我的故乡,你将以怎么的情怀来迎接久违的游子?真的应了那句“近乡情更怯”之说。唉,南充,亲爱的故乡,你还是从前的样子吗?虽然早就知道你现在变得越来越漂亮了,但我情愿你还是像从前那样可爱,好吗??

丫头又在回忆美好生活了

回南充来撒

你比我了解南充.因为我有十多年没有回家了.我很想家!!!!!!!!!!

2015年优秀网友

好的文章!

希望能够多来论坛 关心我们的南充!

昨天和姐姐一起去吃锦里的小吃,可是每次吃到的什么小吃,我都会和姐姐说“南充的这个才好吃。南充的沙锅米线好吃”姐姐说没吃过,我很想带她来南充吃呢。南充的凉面、火锅、酸辣粉。555555 口水都要流出来了。

可是现在好象感觉时间不够用,还不知道什么时候才回南充看看了,很想去看看那些朋友,在南充的感觉肯定不一样,毕竟对南充的了解也很多啦,呵呵!哪个给我报销路费,我马上跑来哈,

呵呵呵呵

[em11][em11][em11][em11]

QUOTE:
以下是引用vhvk在2007-1-31 23:50:00的发言:

其实,南充才是我的故乡,但离开她十五年来,对南充的印象却越来越依稀,越来越模糊。去年春节回到南充,想找几个同学聚一聚,但陌生的感觉,让我有些不知所措。最后也只好取消聚会的计划。再过三天,我将再次踏上这片故土,但心中的惶惑却依然如旧,南充,我的故乡,你将以怎么的情怀来迎接久违的游子?真的应了那句“近乡情更怯”之说。唉,南充,亲爱的故乡,你还是从前的样子吗?虽然早就知道你现在变得越来越漂亮了,但我情愿你还是像从前那样可爱,好吗??

你的文字很漂亮呢。怎么不想写点文字出来给我们大家分享呢?

南充现在变化是很大了,你该回家看看的

QUOTE:
以下是引用网络耗子在2007-2-1 11:45:00的发言:

好的文章!

希望能够多来论坛 关心我们的南充!

谢谢斑竹的支持哈

嘿嘿,想当初,我也是斑竹呢,只是后来上线的时间不长

也没那么多时间来上网

这个论坛我很喜欢的哦

不要来论坛关心你们南充

其实我很久就当自己是南充人了

真的,很喜欢南充这个城市

以后

我想我还是会选择回来的

呵呵呵呵

[em11][em11][em11][em11]

QUOTE:
以下是引用三纹鱼在2007-1-31 21:01:00的发言:
你比我了解南充.因为我有十多年没有回家了.我很想家!!!!!!!!!!

还是要常回家看看

就像我现在吧

虽然对于雅安来说有点陌生

但是回到家的感觉很好的

QUOTE:
以下是引用珊姨在2007-1-30 21:41:00的发言:
这么喜欢南充,为啥不找个南充小伙,在南充安家呢?要知道,南充的地理环境和人文环境可比雅安好多了呀!

我也想找一个呢

很多人都知道我没人要的嘛

我在南充的时间也不算短的嘛

QUOTE:
以下是引用5公里在2007-1-31 22:48:00的发言:

丫头又在回忆美好生活了

回南充来撒

呵呵,你又不是不知道,我对南充的感情本来就很好的,

还有哦,你给我的帮助还很多呢,

毕竟那段时间你陪我聊天聊了很多的嘛

看嘛

我现在又在网上听南充广播电台了,呵呵

我还真的很想快点回南充来呢

当静下心来才发现有一种感激的心情,.我才发现我居然可以这样的纯洁善良.其实贫富并不是衡量生活的标准,而是面对生活的态度.怀着一颗感恩宽容谦让的心,过着平静,安稳的日子才是我人生最高最完美的享受. 错过一个人比认识一个更容易

这是一个朋友的资料文字

我挺喜欢这些话的,给你们看看吧

每天都有好心情才是好的

2015年优秀网友

有故事就是好!

我们期待……

高级模式 自动排版