麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东兴教书匠

大家来聊聊内江教师待遇过低所引发的奇怪现象

什么素质教育,那是变了味的,现在还不是以应试为主,上级部门还不是实行统考制,评职选优还不是以此为标准,特别是初三,月考不断。

义务教育阶段,上级还不是在进行统考,评职选优还不是以此为标准,学校年度考核成绩所占比例小吗?

远山回乡 发表于 2012-11-18 22:37 static/image/common/back.gif
有这样的笑话,老师教育学生要用功学习,学生直接反驳道:老师,你书读的多知识学问也多,为啥子还在这里教书呢 ...

教师如果不学习,靠一点点旧东西糊弄学生,其技能、其社会贡献很可能不如一个精于砌墙的农民工。
《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》说了,教师也要不断学习思考,努力成为一个专家型教师才行啊。

:):)

唉。。。

力挺起来

内江你好 发表于 2012-11-19 09:56 static/image/common/back.gif
教师如果不学习,靠一点点旧东西糊弄学生,其技能、其社会贡献很可能不如一个精于砌墙的农民工。
《国家 ...

个达个都是砖家,基础教育哪个搞?再说是不是砖家还不是别个说了算。晓得噻!

内江你好 发表于 2012-11-19 09:56 static/image/common/back.gif
《国家 ...

兵马未动粮草先行  
饭都没有吃饱就谈奉献是不是有点太高了
国家规定教师的工资不能低于公务员的工资,那做到了吗?

看看

{:3_57:}{:3_64:}

现实、突围、问心无愧!

力挺

这个其实从侧面反映了一个内江整体问题——物价高、收入低。

看到名字老子就想骂你娃子了。。。我就是内江出来的。08那阵。。六中老师一个月轻松拿万加。。二中至少七八千没问题。。个个都是抽的中华V8撇点子得也要软云玉溪。。小学幼儿园的更不消说了。。鼓捣学生中午在学校吃饭。一个人穿2到3块钱。日吗这些都不是收入嘛?农村的确实要辛苦点。。。但是个人攒劲涩。。六中二中会来挖你的

农村的老师无论哪方面都是苦了一点,但城里的老师十个有八个都是向钱看,我小孩读幼儿园现在都弄起补课。整得老子周末都不轻松。

有这样的笑话,老师教育学生要用功学习,学生直接反驳道:老师,你书读的多知识学问也多,为啥子还在这里教书呢?我老汉砍砖头每天都有200元钱的收入,老师你一天的工资有木有那么多?这位老师不语

炮打王八 发表于 2012-11-21 16:22 static/image/common/back.gif
看到名字老子就想骂你娃子了。。。我就是内江出来的。08那阵。。六中老师一个月轻松拿万加。。二中至少七八 ...

请问是不是每位老师都像你说的那样都是万元户呢?你看看每年参加公务员考试有多少人  考老师的有多少人
  如果内江教师的待遇真的很高了,那么楼主还有必要在这里发帖表达诉求呢?
  内江教师待遇怎样,你走访就晓得了,特别是乡镇教师,面对的是高物价,低收入,工作的是全职教书,试问,教师也要吃饭,难道让他们饿起去为国家做贡献吗?

听说内江的教师待遇确实很低,这或许也从一个侧面反映了内江教育水平低下的原因吧

教育不懂,钱多少还是明白。现在兴晒工资,晒一下。差得太远了,就不怕那些管事的人人了:):)

米瓮 发表于 2012-11-22 09:33 static/image/common/back.gif
教育不懂,钱多少还是明白。现在兴晒工资,晒一下。差得太远了,就不怕那些管事的人人了

我一个朋友在东兴区教书  每月到卡的工资是1688多  现在不晓得涨了没得
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭