麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7720|评论: 50

这样的老师应该在力表扬

我是四川省西昌一中的学生,2012年11月16号下午上晚自习前,我们正在篮球场上打球玩耍。一个高三的男同学突发心胸病晕倒,校医及时赶到,同学们也都赶忙帮助救治,拨打120却没车。当时的情形非常紧张,这时正在操场上散步的一位女老师飞奔过来积极帮助救治这个学生。120还没赶到,这位英雄的女教师便飞奔到20米开外,把她自己的小车开来,用自己的车迅速送这位奄奄一息的学生去医院。后来这位同学经医院抢救无效死亡了。

虽然这位同学的生命没有挽回,但我们在场的同学们都被这位女教师感动了,我们都为自己的学校有这样爱护关心学生的老师而感到特别的温暖。当今社会世态炎凉,人心不古,老师也不泛自私虚伪之徒,所以我们学生中都在相传“这是我们西昌一中最美女教师”。事后我们都在想学校一定会大力表扬这位女教师,但让我们失望的是这事过去已经整整一周了,学校没有任何动静,更为可怕的是,我今天在路上无意中竟然听到有两从头再来老师在奚落这位学生心目中的英雄教师,说她傻,说她用自己的车送一个死人。

我就奇了怪了,难道他们没有亲人在外面吗?当亲人有难时他们不希望有这样的善良的人出手帮助?学校领导天天在我们面前高唱一中的老师是如何如何的好,难道这样的老师领导们不认为是真正的好吗?

我代表西昌一中全体同学呼吁:社会应该大力表扬这位默默无闻的女教师!我们不需要仅仅用花言巧语讨好敷衍学生的老师,我们需要这种真真实实对学生的老师!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
应该表扬,支持,最好有图,有名字啊。,大家顶一下啊。
到现在我都不知道这位教师的名字。

RE: 这样的老师应该大力表扬

杞人忧天2012 发表于 2012-11-23 07:42 static/image/common/back.gif

现在真正能关爱他人救助他人的的人已经不多了!

杞人忧天2012 发表于 2012-11-23 07:42
现在真正能关爱他人救助他人的的人已经不多了!

:D:D:D:D:D

好老师值得称颂。那些坐视不管还说风凉话的老师该遭到谴责。学生可以向校领导反映呀?可以向记者反映,可以向学生家长反映。

支持一个
顶,弘扬正气义不容辞

是谁并不重要,重要的是温暖了我们那颗曾经冰凉的心,好人必定有好报。
:):):):):):):)

鼓掌

大部份老师只认钱,不认他人!

2014年度优秀版主

一个好老师,育人先育德的典范!
应该表扬,支持,向那位老师致敬!
西昌一中肯定有责任,但校医及时赶到,能推卸一定的责任。不知后续如何,请楼主继续分解,期待中。。。。。。
三湾河的石头 发表于 2012-11-27 12:56 static/image/common/back.gif
西昌一中肯定有责任,但校医及时赶到,能推卸一定的责任。不知后续如何,请楼主继续分解,期待中。。。。。 ...

是学生有心脏病,平时也没什么事的。但据我同学说,那天下午他们好像举行了体育活动,激烈的运动不能不说对人家心脏有影响。后来学校赔偿十万。但是这件事照见了人心的丑恶,不知道那些人的良知哪儿去了。从我无意中听到的老师的评价中,还有从学校领导的无作为中,我们这些受教育者没有看到社会特别是教育人的学校的正气,我们的社会究竟需要这样的出手相助还是应该避免其他老师所谓的“傻”?成长中的我糊涂呀!

真的世风日下,人心不古,学校尚且如此,不知道这个社会这个国家这个民族还有什么希望?以后在外面死了都没人管了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭