麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2748|评论: 34

[生活•情感] 沉沦大漠!

那年夏天,我们一千名犯人被送大西北(新疆巴楚县农三师五十团七中队世界第二大沙漠边缘塔克拉玛干大沙漠)。我因刑期短和表现突出被分配到后勤队,我的任务是放羊,在那段失去自由的日子里,是我一生中最刻骨铭心的岁月。我和我一百二十只羊,那时除了天和地,剩下我和我的羊。
   每天是睡觉放羊,放羊睡觉,最忘记语言,丧失记忆、、、、、、我快要被羊同化了!
没有自由没有倾诉的对象,只有和羊交谈,比如我问:你们吃饱了没?羊说:咩。我问:你们昨夜睡得好吗?羊说:咩。我说:我想念妻儿了?羊还是说:咩。我生气地问:你们能不能换一种说法?羊顺从地答应道:咩!那段时光我渴望自由思念妻子。
   天远地旷,风冷烈日,我在大漠无穷地思念我的妻子,一个沉沦大漠的孤男,一个在家盼归的寡女,我“枯草黄沙日日情”,她“碧海青天夜夜心”,都够冷清的。我曾多次在梦境中吃了灵药,长了翅膀飞回了家乡,飞回到亲人与妻儿的怀抱。在梦境梦到妻儿来大漠看我,我和我的羊群列队欢迎她的到来,可梦醒还是天和地,我和我的羊、、、、、、。
   我的心情与大漠的黄沙一样,变幻莫测,渴望、思念,黄沙我的羊。虽然,我己经回归自然离开了那“天上不下雨,地上不长草,风吹石头跑,早晚穿棉沃”的地方,离开了那群温顺的羊,离开了那个迷人的年龄和那份寂寞的心情,回到亲人身边,回到了拥挤的都市。但大漠的点点滴滴让我刻骨难忘。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

情真意切,好贴:victory:

:lol:lol:lol:lol:lol

怎么了,昨夜失眠了?
愿您拥着爱进入粉红的梦乡

爱如潮水,拥着你
唯有珍惜以报达亲恩

你好,他们就好
你幸福,他们亦幸福

楼主在追忆过去。那是你人生的财富。:lol

这段让我想起了林冲!

最佳新人

经过人生坎坷,铸就堂堂男子。

人非圣贤,孰能无过?

放羊时就没发生艳遇哈傻客族的小姑娘之类的故事哇;P
火烧馍 发表于 2012-11-24 14:16 static/image/common/back.gif
放羊时就没发生艳遇哈傻客族的小姑娘之类的故事哇

天啊有贼心没贼胆。

忘记过去,就意味着背叛! 过去就是财富。

感动中!

这就是你的江湖。回味过去你就更能感受到现在的幸福。
天将降大任于斯人也

这就是传说的发配边疆噶。:lol:lol
凤凰朝拜 发表于 2012-11-24 23:50 static/image/common/back.gif
这就是传说的发配边疆噶。

发配大漠;P

楼主当时还算混得不错了,劳改队里面说的,属于‘捞毛’那种哦。。。

好吓人好大的风沙!

能放羊?放羊在那环境,是最体面的工作。相当于正常环境里的官员。:lol:lol:lol
三河的 发表于 2012-11-26 13:20 static/image/common/back.gif
能放羊?放羊在那环境,是最体面的工作。相当于正常环境里的官员。

恩叫统计。
高级模式 自动排版