麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1035|评论: 12

毕业在即,留在广州打拼好还是回家打理企业好?

这些天,广州阴雨蒙蒙,我在书包里装着简历,跑了四场的招聘会,湿了三双鞋子,面试了五间公司。面试的时候感觉挺好的,但总无下文。此刻,望着窗台久晾未干的数条内裤,低头看着空裆,我竟也有一种蛋蛋的忧伤。
我忧伤的并不是没有内裤穿,而是在哥毕业之际,家里整天追魂夺命call我回去打理家族企业!作为家中独子,回家打理家族生意看起来顺理成章理所当然,但这种被规划的人生轨迹虽然“还不错”,却离“我喜欢”的事业差之千里。
男儿志在四方,年轻就是应该四处闯荡。留在广州打拼好还是回家打理企业好?其实我想通过自己的努力打拼一份事业,过自己亲历身为的生活,无论结果好坏,只要是自己的选择就不会后悔。我不敢妄称“不到巅峰不止步”的豪言,但是起码得做到“试过唔得,心安理得”!等自己历练够了,再回家帮忙,这样也可以两全其美。
家里给我的压力很大,或许我需要去到一个很好的平台才有机会说服家里给我一段自我handle的时间。各位学弟学妹,给哥出个主意吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
站起来99 + 30

人高气傲,不好的工作不想做,好的工作人家不要你,哎

同道中人,相互支持

电视上不是很多招工作的节目吗,有才之人可以去试试
美丽的梦想我也有过 可惜错过了 现在有了家室 却不敢想 那些伟大的梦想了

能通过自己的打拼取得成功是让人醉佩服的。

"我觉得广东联通“梦想沃之星”职场风采挑战赛将会为楼主提供一次很好求职机会,如果进了高校分赛区3强,更有有机会参加广东卫视大型求职真人秀节目《天生我才》,角逐世界500强明星企业岗位,获得免费MBA深造机会。万一成功了,获得那么好的机会,家里肯定会让步!
"

这就是一篇励志的文章啊!!!!感到很佩服!

楼上你是说这个活动吗http://wodream.101568.com?的确蛮好的,王牧笛也会来演讲,楼主师兄,7878,好机会改变一生哦~

年轻人就应该闯荡闯荡 哥挺你

家族企业也需要考虑下 自己的企业或许适合自己呢

现实社会不要家族企业 自己创业这才是男儿本色

有点意思呵呵
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭