麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3174|评论: 28

[第一时间] 重庆政界人士:民粹主义是中国未来最大的威胁

凤凰网编者按:2012年即将过去,凤凰网资讯推出大型策划《重庆·2012》,聚焦本年度最大新闻--“薄王事件”的发生地。上篇《复杂的重庆》,在重庆,我们清晰地感受到部分精英人士对薄王时期践踏法治、大搞个人专权的反感与恐惧;同时也听到部分普通民众对巨变的肯定,甚至对过去的怀念。
  为何重庆会出现两极化的声音?为何至今仍有相当大的群体怀念过去?如果不弄清楚这背后的缘由,我们认为对重庆事件的反思远未结束,重庆过去五年发生的一切随时可能重演。

2012年12月11日,凤凰网对话重庆政界高层人士,深度剖析重庆事件背后。这位政界人士认为薄熙来过去之所以敢在重庆搞这一套,很重要的一点是他把握了中国政治历史上,“左”没有风险,同时也利用了老百姓对社会不公、官场腐败、社会两极分化产生的强烈不满情绪。他指出如果不认真进行清算和切割,老百姓不会意识到薄熙来王立军这么做危害有多大。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

正文审了40分钟了.还未审完?:lol

对这样的事情缺少了解啊

看样以后要多关心下这样的政治事件啊

要不然脑袋跟不上啦 不了解社会的发展

wfebh 发表于 2012-12-26 14:09
看样以后要多关心下这样的政治事件啊

谢谢阅读.

凤凰网对话重庆政界高层人士,深度剖析重庆事件背后。

老百姓不会意识到薄熙来王立军这么做危害有多大。
的确.......老百姓不会意识到薄熙来王立军这么做危害有多大。
:lol

鸡丝串 发表于 2012-12-26 15:57
原因很简单,中国的财富掌握在精英人物手里,要喊他们拿出来给老百姓,他们肯定反对。如果要问中国的富人是 ...

将你的财富拿出来给比你更穷的人,你会怎么想?

最佳新人

*辣瓣* 发表于 2012-12-26 15:21
老百姓不会意识到薄熙来王立军这么做危害有多大。
的确.......老百姓不会意识到薄熙来王立军这么做危害有多 ...

你我都是老百姓,但我跟你的认识就不同.

假如中国进入了垄断资本和富豪阶层掌握国家命脉的社会,那么普通劳动大众可能成为他们们最大的威胁。

秦岭南 发表于 2012-12-26 19:19
假如中国进入了垄断资本和富豪阶层掌握国家命脉的社会,那么普通劳动大众可能成为他们们最大的威胁。

薄熙来那一套自欺欺人,他只想上位,十足的伪君子

不管谁上台,如果不进行政治改革,就是阻碍时代潮流。现在中央高层也在努力改变,百姓期待.
dmm

最佳新人

up.:sleepy:

顶一把!

最佳新人

ljt183 发表于 2012-12-27 09:10
因为你的祖上就是这样教导与你的:只有卖国主义才是你的希望!

只有你的主子才有卖国的资格.

什么事民粹主义啊?为老百姓服务有错吗?

不见得 发表于 2012-12-27 09:30
什么事民粹主义啊?为老百姓服务有错吗?

服务到美国领事馆去了?

最佳新人

ljt183 发表于 2012-12-27 10:31
你应该去对你的主子美国人说,他们的民粹主义才是最顶级的。因为在这个世界上,任何危及到美国人利益的人 ...

看来你也知民粹主义臭,只能装在垃圾桶里.;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭