麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7625|评论: 15

老师给上初中的弟弟出的变态题目

一共两题,折磨了我和几个朋友好久才弄明白,真是BT的老师呀………

一、 O T T F F S S........找出字母排列的规律,写出后面一个字母。

二、现有金币十袋,其中一袋是假的,已知真金币每枚10克,假金币每枚9克,现在要用称的方式来分辨真假,问最少要称几次,怎么称(非天平,排除偶然性,袋内金币数量未知,但多于十个)。

朋友们,你们能想到答案吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2007-3-25 14:17

buhao 不好弄!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

脑壳都想烂了.想不出来.

莫非是我的智商下降了?

楼主.给答案吧...

我狂晕,变态的老师

晕了。。。[em02][em02]
手机网友  发表于 2007-3-29 14:12

哈哈,我来接招!

1.O T T F F S S=One Two Three Four Five Six Seven,后面是什么会数数的都知道了把.

2.把十袋金币按1到10排上号,然后从1号口袋拿出一个金币,从2号口袋拿出两个金币……从10号口袋拿出十个金币,把拿出来的所有金币(55个)全部放到称上去称。

先假设所有金币都是假的=9克,则总重=55*9=495克

再把实际称得的金币重量减去495,所得余数就是装真金币的口袋编号~

[em14]

[em06]

QUOTE:
以下是引用客人(220.167.*.*)在2007-3-29 14:12:00的发言:

哈哈,我来接招!

1.O T T F F S S=One Two Three Four Five Six Seven,后面是什么会数数的都知道了把.

2.把十袋金币按1到10排上号,然后从1号口袋拿出一个金币,从2号口袋拿出两个金币……从10号口袋拿出十个金币,把拿出来的所有金币(55个)全部放到称上去称。

再把实际称得的金币重量减去495,所得余数就是装真金币的口袋编号~

[em14]

高手!!!!你太有才了!!!!!

手机网友  发表于 2007-3-31 19:11

那么.既然有人知道这个答案还属于BT题目吗!

``游客门都不考虑下.老师能出出来.就证明有答案.而这种题对21世界的初中生是属于BT吗`发表都不经过考虑.

这能说是乱谈......

[em05]

以下是引用客人(220.167.*.*)在2007-3-29 14:12:00的发言:

哈哈,我来接招!

高手就是高手啊,佩服!!!!

[em04][em05][em05][em05]
QUOTE:

哈哈,我来接招!

[em14]
凶悍!!!!!这都能想到!  看来我得多动动脑子了.要不然要生锈了,.呵呵!
:lol:lol:lol
:lol:lol:lol
:dizzy::dizzy:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭