麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 卢小波

卢小波开一帖为广大收藏爱好者免费鉴定瓷器

[em01]

[em01]

回75楼补天朋友。你上的这件茶盘很开门,是为一个托盘,应该和梨形壶和杯子配套的,遗憾缺件,只剩一件茶盘。该盘子时代特征明显,用我们行话说,是属于大开门的同光时期粉彩制品。(该盘有纪年款辛丑是为1901光绪年制品,该年在中国近代史上比较出名的事件是辛丑条约的签定)

并且彩料保存还算完好,比较难得,如果品相完整的话,今年的市场成交价钱应该在3500元以上。2000元的价格很便宜,建议拿下。

既然卖家报出2千这样的价钱,注意一下修补!!

77楼朋友好,因为紫砂不在我研究和学习的范围,对之知之甚少,请另请专家或行家朋友指点。

回复78楼和79楼lihaiping朋友的两件瓷器。

图片拍摄得很清晰,从图片上看,东西很开门,是乾隆时期的景德镇外销欧洲瓷器,78楼的一件是青花瓷杯。79楼是一件乾隆同期的广彩瓷器,而鉴定外销瓷器,正是学生的强项。

东西很开门,第一件杯子遗憾缺件,只剩一只,如果我没猜错的话,尺寸应该是口径8CM左右的大杯子。因缺件,市场上单只的价格为800元上下,如果成套价格更高。

下一件广彩碗不错,时代特征明显,这件东西同样是大开门的,由于没标明尺寸,价格不好估计,按照和手的比例来看,大概是16CM左右的中碗。价格参照国内的行情,大概在3000元上下。

我自己的

上传两件我自己的藏品供比对,乾隆青花和广彩瓷,其中广彩花觚是残器修复,避免有广告嫌疑,这两件藏品07年已经卖了的,不用问价。

请教卢前辈(图)

请卢前辈赐教,急切的等待回复!!!

看我一激动,问题都没有问, 这将军罐是新的还是旧的,有了冲口还值钱吗?

拜谢

新年好

[em01]

请教 7

不知这几个粉彩的东东都是什么时候的,有点像晚清 或者民国的收法吧? 有价值吗?

拜谢

另外托盘是属于大开门的同光时期粉彩制品吗?

请教 5

这个色还蛮好看的, 但不知道有没有价值收藏?

请教 6

[不知这个开片是做出来的吧,有价值收藏吗? 什么时候的东东呀?

请教 3

不好意思,又来请教,这是什么时候的东西呀?有点像宋朝的东西吧

我的EMAIL: kalla1977@hotmail.com

请教 4

请教 如意碟的价格和年份。

拜谢

请教

请教一下这是什么东东呀,要600元,还值得买吗?

另外我还有些东西,希望卢前辈能多多指教,如果要收咨询费也没有问题。

拜谢

请老师帮忙看一下这是个什么时候的盘子,价值?

烦请老师指点一下

请指教一下这个东西是什么年代??目前有何价值?? 如需要多个侧面 可以再上传 是陶器,不是瓷器。。。谢谢。。麻烦老师了

[em15]

请教2

请教2 价格和年份

拜谢

请教3

请教3 价格和年份

拜谢

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭