麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 56139|评论: 150

非典型技术男,平生爱好,旅行、摄影、品酒,有同道中的吗?

楼主年纪不大不小,30以上,40不到;事业不愠不火,IT公司非最底层职员;收入不多不少,全家吃饱,不会撑到。按说像楼主这样小有事业,拖家带口的IT男,应该是西装领带,安于现状(不是什么贬义词哈,只是不折腾的意思)的典型技术男,但是偏偏个性之中有追求自由和美的一根筋。平生就爱旅行,爱摄影,爱酒;在游历的过程中捕捉美丽的风景,和家人一起分享,浪漫温馨。不过,楼主最爱的还是一个人小酌几杯,在微醺的状态中感受杯中物,缓缓的、平静地流淌着,仿佛世界也与平常不太一样了。

不知道有没有相同爱好的筒子们,可以一起来交流下心得啊。你的最爱是哪种酒,楼主个人是对芝华士12年情有独钟。个人觉得,芝华士12年延续了芝华士始终如一的独特传统,浓郁、醇和、丰润的口感最得我心。琥珀色香味充满着温暖的感觉,还有饱满的秋果香和温暖的花蜜香味口感,连女生都可以大胆尝试;蜂蜜苹果的香甜味,伴随香草、奶油与榛子温和的干果香回味,工作之后品尝,好像整个世界都放松、柔和了。

虽然是一家之言,但是我这个非典型技术男还是想和大家分享一下芝华士的几种喝法的,相同爱好的经验人士也可以指点一下啊。

喝法1、芝华士碎冰:适量的芝华士,柠檬汁,糖水,苹果汁,薄荷叶和姜汁啤酒。所有配方一起在波士杯中摇匀(除了姜汁啤酒),滤冰倒入加有碎冰的杯子里,上面注入姜汁啤酒,薄荷叶作为装饰。

喝法2、芝华士冰冻:适量的芝华士,干姜水,清柠。加入冰块的杯子里注入芝华士,上面倒入干姜水最后加入青柠作为为装饰和调味。

喝法3、芝华士薄雾:适量的芝华士,碎冰、鲜橙汁。在装有碎冰的杯子中注入芝华士,加入鲜橙汁(需用鲜橙挤榨),橙皮做装饰。

除了要喝到好的口感,最重要的还是要喝到纯正的威士忌,那么如何鉴别呢?楼主一般是看瓶盖上的防伪标识吧,它上面有滴水褪色区,你可以进行简单鉴别。把水滴在左侧褪色区域,字体就有明显的褪色,很容易看出分别。简单易上手,还是挺让人放心的。大家在买酒的时候一定别忘了要看!

不管是旅行、摄影,还是品味芝华士,都是让人放松和感受美的事情。最后分享一点好福利,听说最近芝华士还有品酒会,能够现场品鉴到不同年份的芝华士,不知道有没有像我这个非典型IT男一样的筒子们,如果有一样的爱好,真想可以结伴一起去high一下啊。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 449 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

对于喝酒,我也有了一翻的认识了

我三种渴法,我最喜欢的就是第二种了,
原来是楼主是知音呀

旅行、摄影、品酒,这样的生活也很会享受

芝华士,我也喝了很多年了

这鉴别方法还没试过,收藏一下

芝华士12年,要懂得渴酒的人才知道其中的奥妙

听说喝这一类型的酒不会醉的,
是吗

楼主这样的生活正是我梦寐以求的

芝华士的品酒会,什么时候,真的吗

终于明白了为什么老公对芝华士这么喜欢了

醇和,味香,正是芝华士的优点呀

说起来,我上次真的买到了一瓶假酒呢

芝华士碎冰渴起来最有味道了

品酒,要懂得生活的人才会欣赏的

不同年份的芝华士,
我也想去品尝一下了

佳婉 发表于 2013-1-23 13:52 static/image/common/back.gif
品酒,要懂得生活的人才会欣赏的

就像楼主一样,是品酒中的高手吧

从来没有去品过酒,
跟楼主学习一下了

志趣相投的品酒筒子们聚在一起,好期待呢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭