麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 215948598

官场的软腐败也应该警惕?

人生就象卫生纸,扯得越多剩得越少!

林子大了什么鸟都有!
可是天生还是有那么一些笨鸟不懂得生存的哲理不懂筑巢,在和谐温暖的春光里,它们照样愉快的生活,自由的飞翔!世界还是多么的美好啊!可是当冬天刺骨的寒流骤至时,有巢的鸟们开始躲进了温暖的地方观看从那充满金钱味,厚厚银灰色云层里飘下的“洁白”雪花,它们潇洒的舞姿,左右摇晃,得意的翩翩起舞!那有寒冷的感觉?但是那些无巢的被世界抛弃的寒号鸟呢?只能站在干枯的树枝上用柔弱的个体抵御凶猛无情的阵阵寒流,只能向天高声哀鸣无助的死去!那灰色厚重的云层后就是温暖的太阳啊!和谐社会到了今天,应该是芝麻开花节节高!为什么和谐社会出现了不和谐的现象呢?不令人深思吗?想起几年前有个出名的冤案“河南村民赵作海被错判杀人案”一个普通得只知道耕地的农民,背负“杀人犯”罪名,十年的铁窗生涯,试问有谁去聆听过,思考过他的哀叹?直至“死了的人”又回来了。这难道仅仅只是用一种悲哀就能解释完了的事?关系网,金钱网,权力网。。。何其多也。犹如一个又一个温暖的巢穴,你什么都没有?你不感到冷吗?可叹啊!让权力在阳光下运行,让老百姓活得更有尊严。寒号鸟你那穿透云层,刺耳的悲鸣不应该出现在春天明媚的阳光下啊!?快两年前的事了,我身体每年在人流高峰时吃不消找到项书记谈心他都不屑一眼,身体开始一天一天在下滑,终于病倒了,我想起项书记给我讲过“要有县级以上的医疗证明书”他才会考虑解决我的困难,我拿着好不容易才得到的昭通市第一人民医院的|医疗证明书去找他,项书记看了这厚厚一垛文字,就在他的办公室他的一个动作让人难忘啊!望天上一扔,满天飞舞的纸张象从天而降的雪花在慢慢飘下,我一下心凉到极点,满地拣纸,没有了语言。从那以后,他“关心”开始了。。。。所以,我追忆过去:
一声叹息!一地鸟毛!?

与虎狼同穴相伴,唯一能生存的动物就是蛇。无脚无手,又聋又哑,不吃不喝,只留了一副“牙”这样才能度过漫长的寒冬生存下来!
对管理者最大的尊重,不是糊搅蛮缠而是默默干好工作,这样让那些别有用心的人会“很难过”!这是一种静静的还击。
我还能做什么!?

作为一个最底层的工人,我感到了被人任意欺辱的沮丧和悲哀!在你很弱小的时候,就如风中草!那有坚挺!?

一个小小的事情,几年都不解决难道就这么难?“群众路线”到处都在风风火火的学习,但是在昭通火车站我很久都没看见过项书记了,出了上次段上下来开会见过,一般情况都是“人间蒸发”了似的,不见踪影,就这样你的问题永远都在那里凉伴了阴消?
  昨天(5月31日)就车站发了点东西(肥皂之类)于是我想去车站办公室走一趟,来到车站领导的窗下,那个窗帘犹抱琵笆半遮脸的加上外面花台的草木也旺盛了,我踮了脚往里面看了看,心想到底有人还是没有?恰好项书记也在里面坐着,四目一对,那个动作我回想起都有点模糊了,猫腰?还是在躲子弹?只是感觉他那办公桌很大很厚实,打仗都不用挖掩体了。还能说什么?懂得起!我转身就走了。以前调车当师父带徒弟,见过“尿屎遁”,大家干活正忙,某君突说内急然后遁于无形,大家干完了他才现身。这种招式我取起名曰:尿屎遁!现在又领教了一下“桌遁”只有无语了。回走我想起成都人的那句言子---假打!朋友请客吃饭一大桌菜上来嘘寒问暖的“坐,请上坐”“吃,随便吃”好不容易来了一盘自己喜欢的“兔丁”拿起筷子张开力道,正准备下手,那知对桌啪了一巴掌,在教育小孩子,你赶紧缩回了手,只见对桌说到“给你讲过多少回了?叔叔来了要有礼貌!不要拿起筷子乱戳。。。”这样你不吃都饱了。
    小事看人,再漂亮的人都有丑的时候,放个屁!兵分两路大不了抖抖裤脚把味道就散了的事,难道非要去厕所马桶上解决问题?如果是两个人抬个马桶去坐火箭,一臭冲天还有个伴,遁于无形?我一个人坐马桶上天有啥意思呢?问题没人管,发帖也没用!
    郁闷无语!!!!!

人之初性本善,老师教我捉黄鳝!在纯真的童年“看山是山,看水是水”长大了成熟了,到了一定的环境,身不由己的你不自觉的会发现生活并不是那么简单的事,那是就是“看山不是山,看水不是水”了?只有老了,一切已成定数,这时的你才可能又回到“看山还是山,看水还是水”
  软腐败往往只是表面现象,下面往往埋藏的是见不得人的东东,冰山一角在海上飘,百分之九十的冰是在水下的,坐小木船的鱼夫能看见?只有玩潜艇的人心里才有数!天上浮云飘,地上野狗跑,夜幕下的狗熊只要太阳会下山,他们也就能活动了!?
  只要太阳下山,夜幕下的狗熊就会出来了,月黑风高的夜晚,也正是狼群活动的时侯,高耸的山脊,冰冷的月光下又会传来那长长的恐怖的狼啸!
  反腐是一件长期的,艰巨的DZ.我只是一个小小的工人,说实在的管我什么事呢!?项书记在会上说的那种"清水衙们,那有贪污腐败?"其实不然啊!从昭通火车站建站开始,我是随着岁月看了不少事,就这几年中先是运转职工偷盗火车皮运输物资,事法后当是的张站长调离了昭通,余站长来了,客运售票人员勾结黄牛党贪污火车票,事发后余站长调走了,项站长来了,没多久货运出事,上面定了个C类事故,他板凳一换又成了书记,我原以为不违法违纪,高高兴兴上班,平平安安回家,走路大不了把头低下点应该没事吧,那知又被别人抓了把柄"身体差了,脑壳有问题"这不,一把火烧了你几年,整死当睡着!人生苦短,我也想人艰不拆的低头再低头,也只想回家喝我的"白菜汤"!就这样别人都不饶你,也许生活总希望太阳永远不下山,但是那可能吗?夜幕下的狗熊,长啸的狼群,它们会饶你吗!?

官场的软腐败也应该警惕?

摘自屠格涅夫( 巴金译)    白菜汤
  一个农家的寡妇死掉了她的独子,这个二十岁的青年是全村庄里最好的工人。
农妇的不幸遭遇被地主太太知道了。太太便在那儿子下葬的那一天去探问他的母亲。
  那母亲在家里。
  她站在小屋的中央,在一张桌子前面,伸着右手,不慌不忙地从一只漆黑的锅底舀起稀薄的白菜汤来,一调羹一调羹地吞下肚里去,她的左手无力地垂在腰间。
  她的脸颊很消瘦,颜色也阴暗,眼睛红肿着。……然而她的身子却挺得笔直,像在教堂里一样,“呵,天呀!”太太想道,“她在这种时候还能够吃东西!……她们这种人真是心肠硬,全都是一样!”这时候太太记起来了:几年前她死掉了九岁的小女儿之后,她很悲痛,不肯住到彼得堡郊外美丽的别墅去,她宁愿在城里度过整个夏天。然而这个女人却还继续在喝她的白菜汤。
  太太到底忍不住了。“达地安娜,”她说,“啊呀,你真叫我吃惊!难道你真的不喜欢你儿子吗?你怎么还有这样好的胃口?你怎么还能够喝这白菜汤?”“我的瓦西亚死了,”妇人安静地说,悲哀的眼泪又沿着她憔悴的脸颊流下来,“自然我的日子也完了,我活活地给人把心挖了去。然而汤是不应该糟蹋的,里面放得有盐呢。”
太太只是耸了耸肩,就走开了。在她看来,盐是不值钱的东西。

当风点烛空疏影 !
没人管工人死活!?
手机网友  发表于 2014-8-20 17:59
无须下载软件,网页打码赚钱,电脑手机都能打码,工资第二天自动到账,想赚话费的可以试试。renwuduo.com/Register.aspx?R=14171

一叶知秋,不能事小而不为,恶小而为之。

作风建设要长抓不懈!用5至10年初步纠正一些显现的软腐败,随着时间推移还要不断完善和制度化才行,绝不能“开倒车”,以前的年代“请客送礼,吃喝玩乐”是个典型,现在那不过是冰山一角了,小木船不起作用了,玩潜艇才能知道那有多大!?三道圈,最外防线是“法”,其内就是“纪律”而最内是“道”。道有两个特征,1是“其道一”因为“其道一”上下同意,而不畏危。这就是一个国家乃至一个民族“最强战力”的体现。2就是一个“哀”字,道在下位,哀兵必胜。没有焚舟破釜,陷之死地而后生,投之亡地而后存的气势是不行的。

国企应该成为惩治腐败重要的“战场”
特别是象铁路系统之类,多年所谓的“高大半”沉积了太多官场软腐败。
应该多拍拍苍蝇了!

龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶

哈哈,好多人顶哦。              
让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖

官本位思想严重的人是坚决不能重用的,祸国殃民!

我们是弱势,难道注定放弃公平和正义!
一个工人的痛苦比不上一顶乌纱帽的重要?
升官,发财,死婆娘!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭