麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7625|评论: 29

有20个小孩要给压岁钱!!!怎么办啊!!

我真是一夜没有睡好啊
大清早起来就来发帖问问大家。
我结婚比较晚,我们都快30了。
12年12月结的婚。
然后现在要准备回家过年了,结婚了肯定要给堂姐堂弟表弟表妹的小孩压岁钱。
昨天就算了算家里有多少孩子。
这不算不知道,一算吓一跳啊。
20个孩子!!!
就算每个只给200块,也需要4000!
更何况200怎么拿得出手啊!
至少也要给600、800什么的啊……
这一下就要1万多啊。
于是我辛辛苦苦一年的工资年终奖就要搭进去了。
怎么想怎么不爽,本来计划着去旅行的。
现在觉得突然就经费紧张了。

大家说,我该怎么办啊?
到底给多少比较好啊?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
你不会按血源亲疏远来区别对待哟,呵呵。你太有钱了,连堂亲都计划是200以上。

量力而行!

最佳新人

量力而行!多大的脚就穿多大的鞋,没必要为了面子让自己不好过。:)

何苦嘛量力而行

何必如此苦恼?各人根据自身情况量力而行,自家人不会说什么的。再说了,你有孩子以后,也会收到压岁钱的。
心放宽,手放松,现在的付出,是为了以后再得到,

现在的小孩真的需要用那么多钱吗?从小给小孩们一种攀比心理。

压岁钱只具一种象征性意义、如果非要以多少来比较的话、那已经失去了他的本身意义。

你这是自讨苦吃啊,面子是自己给的,要根据自己喜欢才行,喜欢你就多发点,不喜欢就一毛不拔!

是的,量力而行就行!堂表亲我认为100就可以了;其他是几十也是可以的!!
有米之人哟,至亲100远亲20就可以了,如果有钱的话每人1000都应该,关键是量力而行。

量力而行,量力而行,没人要那么多?大姐不至于吧!!!!
就是嘛,量力而行吧,毕竟自己家庭还要生活呢
;P我靠!!一个给10块就行了,礼轻人意重哈!!!!!!

50块钱就可以了 小孩子 给那么多钱 没什么好处
既想充大款又心疼钱;P

面子虽然很重要,但也要量力而行啊,不要一味攀比嘛

雪的眼泪 发表于 2013-1-26 10:54 static/image/common/back.gif
量力而行!多大的脚就穿多大的鞋,没必要为了面子让自己不好过。

同意~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭