麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[转帖] 一比吓一跳 普通中国人和日本人的生活差距

关闭 [复制链接]

打倒日本帝国主义

杂种小日本鬼子,敢和我国巨富雷政富比富吗。

如果你想念一个人的时候比需要他的时候多,你才真正爱他。
呵呵,好帖,好好看看,

想都懒得想,想了也白想。;P
imq

大酋长们用全民的资源,公众的权力,寻自家的出路。

投资知识是明智的,投资网络中的知识就更加明智。

“为什么要抽烟? ”——“为了等一个劝我戒烟的人。”

请不要把我对你的容忍当成你不要脸的资本

不要害怕你的生活将会结束,而应担心它从未开始。

帝国好的方面还是值得我们学习和借鉴的!但社会上的腐化、淫乱、堕落、低劣的道德的不要引进来!
现实中是否恰好相反!?搞得社会腐化、淫乱、堕落、低劣的道德呢!?

一比才吓一跳  早干嘛去了  2?还是傻  还是自我满足,看到别人比自己好,就心里不舒坦
你们又在论坛里灌水了吧?告诉你们,发贴才是正道!……

谁有什么优越性啊

不要害怕你的生活将会结束,而应担心它从未开始。

再说交通,日本的交通方便,只要到过日本的人都知道日本的交通环境比北京、比上海要强上多少倍。而且交通费占收入比例也比在中国便宜,比如,日本普通出行的电车票在130日元-300日元之间,月票是通常价格的一半左右,而且日本会社员的车费都是公司报销。比如一个月收入40万日元的普通会社的员工,每天通勤的费用也只有200日元左右,占收入的0.5%,月费用通常在1万日元左右,占月收用的40分之一,而且费用还由会社负责。但在北京、上海,普通公司员工的月收入能达到3000元人民币就已经非普通员工,只有达到主管级的白领月收才能达到4千至5千人民币,我指的是普通公司。而每个月的通勤费用要在60-100元人民币以上,占月收入的10%,而且很多情况下都要由个人负担。

而在中国的情况怎么样呢?一户三口之家每个月的伙食费更少要在400-600人民币之间,可能更少吗?那就按300-500人民币计算如何?每天支出了10元至15元人民币的火食费,这样算便宜了吧?但也要占月工资3000元人民币的10%-16%,只比日本便宜不少5-6个百分点。这里面的日本与中国的月伙食费都是按最低标准计算。
人生的游戏不在于拿了一副好牌,而在于怎样去打好坏牌,世上没有常胜将军,勇于超越自我者才能得到最后的奖杯.

太长了~!   没看完!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭