麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2180|评论: 5

北京话上海话互译

抽丫的 <-> 宣死脱伊
牛B <-> 老乱
傻B <-> 戆乱
卧槽 <-> 酿个冬采起来   
准女婿 <-> 毛脚
一转脸儿 <-> 夹手   
毯儿哄 <-> 捣浆糊
臊眉搭眼 <-> 赛故八啦
上赶子 <-> 鲜嘎嘎   
宰人 <-> 斩充头
苦孩子 <-> 马大嫂/买汰烧   
玻璃 <-> 屁精   
柳蜜 <-> 叉女人   
傍大款 <-> 叉模子   
蜜/飒蜜/大飒蜜/尖儿蜜<->小姑娘/老好看个小姑娘/好看了勿得了个小姑娘/害死脱人个小   
姑娘 你丫 <-> 侬擦那   
怎么着? <-> 哪能啦?
跟家呆着 <-> 窝里相登了该   
我特喜欢你,咱一起学习吧 <->我老欢喜侬个,一道荡马路起筏?
哟,盘够亮的呀 <->呀,侬勿要太漂亮啊(羡慕状,不管男女)   
嘿,条还挺顺 <->(上下打量一遍)身材啊蛮好   
我爱你 <->啊啦屋里有婚房。。。(漫不经心状,并同时抬头望天)  
嫁我得了,都是熟张儿<->我要拿全世界买下来北侬(豪情万丈状,开始 搜索钱包)   
回头嫁不出去再砸手里,多不值当啊<->慢叫万一嫁勿出去多少犯勿着啦 (细声细气地商量 着)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
野道士 + 30

四川话上海话互译

弄死他    ——  宣死脱伊
你狠   —— 老乱
瓜兮兮 —— 戆乱
你个龟儿的—— 酿个冬采起来   
干儿子 —— 毛脚
一转身 —— 夹手   
不务实 —— 捣浆糊
作孽——赛故八啦
惹事生非—— 鲜嘎嘎   
整冤枉——斩充头
家庭主妇——马大嫂/买汰烧       
女娃儿/瓜抻展的女娃儿/多其抻展个女娃儿——小姑娘/老好看个小姑娘/好看了勿得了个小姑娘
瓜娃儿 ——侬擦那   
想咋样—— 哪能啦
经管屋 —— 窝里相登了该   
我喜欢你,走一起企逛该——我老欢喜侬个,一道荡马路起筏?
耶,安逸哟 、有法整哟——呀,侬勿要太漂亮啊(羡慕状,不管男女)     
少来那套 ——啊啦屋里有婚房。。。(漫不经心状,并同时抬头望天)    
江湖江湖 + 30
野道士 + 30

我老欢喜侬个,一道荡马路起筏?呀,侬勿要太漂亮啊:victory::lol;P
江湖江湖 + 30

野道士 发表于 2013-1-27 18:58 static/image/common/back.gif
我老欢喜侬个,一道荡马路起筏?呀,侬勿要太漂亮啊

侬欢喜、侬切把伊轧姘头好伐啦;P

漂流客 发表于 2013-1-27 21:34 static/image/common/back.gif
侬欢喜、侬切把伊轧姘头好伐啦

找姘头的不要,洒家又不是雷政富...........................;P

;P;P;P;P;P呵呵,上海话一句没听懂
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭