麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2626|评论: 31

[情感·家庭] 等儿女回家过年

春节一天天临近,年味儿越来越浓,最近忙碌的一切,准备的年货似乎都是为了儿女。自从儿女有了工作,平日里没有回家的时间,只有过年才能回家团圆。随着年龄的增长,我们也成为空巢老人,儿女在外独自生活,要在这个竞争的年代里,要在一个陌生的城市立住脚是很不容易的,儿女,爸妈能理解你们在外的工作和生活的艰辛。你们这一代年轻人要比我们年轻时难得多,我们那时只要你考起学校读完书,就有一份稳定的工作和住房,哪怕才是一个中专生.....,但你们没有,常看到有很多大学生毕业就是失业,研究生也一样。为此,我们这些做父母的才更加理解和想念儿女,平时你们在外求生存,自然见面的时间少了,最多也只能通过视屏看看模样,通过电话听听声音。也只有到了过年,儿女们才可回家团圆,我们做父母的当然觉得盼儿女回家过年是一件多么值得期盼和高兴的事啊!
     爸妈心中的乖儿女,家中年货已备齐,有你们爱吃的家乡风味的鸡、鸭、渔、肉,还有家乡菜和小吃......,就等你们回家过年了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这就是我们伟大的父母亲。

真挚的爱,沉甸甸的情,无私、伟大。

:lol:lol
:lol:lol新年快乐!

古语有训:高堂在不远游,其他人怎么想无所谓,我是不会跑太远,无论如何,一天一个电话,一月回趟家,挣钱少点也无所谓了,没有什么比亲情更值得珍惜的

最佳新人

慈母手中线
 游子身上衣
  临行密密缝
  意恐迟迟归
 谁言寸草心
报得三春晖

舐犊之情,溢于言表啊!

支持一下:@ :@ :@ :@ :@

好温暖的一个节日。。。

我的沙发啊

sf论坛abcd8.net

好好的父母哦

有錢沒錢  回家過年

哎、、、、深有感触,妈老汉虽然每次都说:你看自己安排,不要耽搁自己的工作,有事回来不到也没得啥子、、、、但我深深的感受到其实一直盼望着我们回去,早就买的土鸡来喂起,在亲戚那里买的肉(自家喂的猪没饲料),做的蜡肉香肠等等,只是又担心耽搁我们的工作,,,可怜天下父母心。。。
有一次听见我妈妈和一群阿姨摆龙门阵:大家都说春节看到有车子停到起了,就看看是谁家孩子回来了,也许他们知道今年自己的孩子回来不了,但还是不由自主的仔细的看着从车上下来的每一个人,我不知道他们是不是希望奇迹发生,但肯定是多么希望看见自己孩子熟悉的身影和听见叫自己妈妈的声音。。
恰好那两年我都没回去,当时真的好难过、好难过、、、
所以今年我们一定回来!以后我一定尽量多回来。。。哪怕花生米老白干两爷子整两杯都是爽。。。

回家过年!
儿女回家过年父母比平日要辛苦好多倍,但也是他们一年中最幸福最开心的日子。

幸福的一家子!

是啊好想回家过年啊
我也是漂流在外的游子,向所有的父母们致敬,祝大家新年快乐

anys 发表于 2013-2-2 17:53
古语有训:高堂在不远游,其他人怎么想无所谓,我是不会跑太远,无论如何,一天一个电话,一月回趟家,挣钱少点也无 ...

说的真好,看得出楼主是一个懂事能干孝顺的好儿子。祝您全家幸福美满!

抚琴听枫 发表于 2013-2-2 18:01
慈母手中线
 游子身上衣
  临行密密缝

谢谢老师精湛的回复,祝老师全家新年快乐!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭