麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7077|评论: 44

[行走印记] 末日那年,我与你一起默默走过(2012年总结)

我家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。
每年初,都会梦想着过这样一种闲情雅致的生活,可以睡到自然醒,睁开眼就能看到青花水瓷养着冰清玉洁的水仙,空气中有隐隐飘来却又馥郁芬芳的暗香。窗外天气晴朗,远远有牧童的短笛吹着......
这样的梦想永远只是梦想,因为,我还得为了生活,劳碌奔波。这份工作,我已经做到第九个年头了。侯卫东说过,如果在一个位置上呆过三年还没挪,那多半是没长进的了。我已经待了九年,估计这辈子也就这样没出息的过了吧。
当兴趣成为工作时,这是世上最幸福的事。我没啥想法,就念着这样与我们的网友,过一年一年又一年,人生何其短,快乐享受、及时快乐。
话扯远了,回顾一下2012年,我这个劳苦命的可怜人,足迹遍布我大好河山,应了那句话:累,并快乐着!

一月:仪陇丁氏庄园

2012初春,我走进了被称为“川北第一庄”的丁氏庄园。这座藏于仪陇县琳琅山下的大宅院,距今已有近百年的历史。庄园的建筑规模与精美工艺,都堪称是建筑史上的完美杰作。宽大的四合院,专供女眷休息的行廊,高挑的走马转角楼,拦腰跨过水池的石桥,一丈多高的堡坎,十多米宽的护城河......整个庄园108间房屋,用120道门相连,间间相通,即使是土匪进入了园内,也会如同进了迷魂阵一样很快就昏头转向的了。

很喜欢与玄智拍的这张,因为拍之前,我正一个劲的冲玄智说:“玄智,你施展一下轻功吧,跳上去!跳上去!”玄智很不好意思的说:“你以为轻功那么容易唆?武侠小说看多了吧?”于是,武侠爱好者与武术版主合影留念,纪念我们被电视剧毒害了的大脑。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
juanke + 30
梦回吹角连营 + 30

二月:青城后山神仙洞

所谓山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。这个位于青城后山的神仙洞,虽无前山之盛,却清幽洁净引人入胜。我们去的时候,正是2012年2月11日,山下已有春的痕迹,山上却是白雪皑皑。经过艰难的行走,当神仙洞真的出现在眼前时,突然感觉仙气浓郁,洞口前的薄薄雾气似乎隐藏着天大的秘密。武侠小说中的洞天府地,应该也是如此吧?只是少了几位英气逼人的舞剑者,唉,心里就有了些小小的遗憾!

经过这样漫漫的路,我们艰难到达神仙洞。

别看冰天雪地,当时全身都在冒热气!

三月:汶川植树

自汶川地震后,我们每年都会来这里---汶川。我们践行承诺,每年,都会来汶川植树。09年200名网友,10年300名网友,11年1000名网友,12年300名网友。无数多的网友随着我们一起,每年都来一次这里,希望能亲手让汶川的绿多起来。不在状态与张大爷夫妇,已经随我们到汶川植了四次树。但是13年,我却再也不能见到张大爷了。张大爷已于12年8月31日,永远的离开了我们。今年,我想,如果我继续组织这个活动的话,我一定会去我们种出的小树林里,找到前四年,张大爷亲手种的那些树,给它们浇浇水松松土,默默的看看大爷当年亲手写下的小木牌。张大爷,一路走好!

端午:红原花湖

有网友说,从成都去花湖,单从自驾来说,是从地狱到天堂。而我们去的时间,正好是草原上花开得最美的时节,湖畔五彩缤纷,好像云霞委地,而湖中则开满了水妖一样的绚丽花朵,这些花看起来平淡无奇,在雨水充沛的时候还能把纯蓝的湖水染成淡淡的藕色,时深时浅,像少女思春时低头的一抹酡红。

这次的旅行,是快乐且自由的,有目的地,但是一路又撒着欢的跑,有美景就停下,有小路时就念着“风景在里面”,拐个弯再进去。自由自在,随心所欲,把身外的一切都抛弃,只看眼前景,镜中花。端午三天,身体上累着,精神上却享受着无比的愉悦。

七月凉山

行:雷波---美姑---昭觉--布拖---普格---西昌---冕宁

2012年7月末,我承认我是个好色的女子。
我是被那一群充满动感、活力,与拥有天籁般嗓音的彝家帅哥给吸引了。他们的歌声是那样的动听与优美,面部表情是那样的深情与投入。看着他们,我似乎是穿越过层层时光,回到了毕摩时代,与他们一起歌唱舞蹈。可惜,我不会唱歌,也不会跳舞。
我只是通过我的眼,我的笔,写下了凉山行的种种感触。凉山的美,不在于外表,而在内在。不深入凉山,是不能体会到凉山的人文风情。我很幸运......

(雷波县马湖风景区 摄影:高江辉)

九月海南

天之涯、海之角。成都的9月,已经着薄衫与长裤了。而我在美兰机场下了飞机的第一件事,是冲到商场去买了凉鞋与短裙。海南这天气,永远不能分辨出春夏秋冬,我觉得简直就只有一种季节:夏。

三亚的海,平静、温柔、汹涌、激情,面面风情俱到,处处别是一番滋味。想起海子那首著名的诗:从明天起,做一个幸福的人/喂马,劈柴,周游世界/从明天起,关心粮食和蔬菜/我有一所房子,面朝大海,春暖花开/从明天起,和每一个亲人通信/告诉他们我的幸福

十月杭州

欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。
没去过西湖的人,不会了解为什么这么多文人骚客些会爱上这烟雨蒙蒙的湖;没爬过雷峰塔的人,不会感受到那参天巨塔压住白素贞,生生隔断与许仙的一世情缘的痛苦;没去过灵隐寺的人,也不会理解为什么会----悟。
不得不自我表扬一下,那天晚上,我住在许多座坟之间。旁边是岳王庙,也就是岳飞的坟;出宾馆大门一点,就是明妓苏小小的坟,然后是秋谨的坟,然后是......更变态的是,我还在深夜里,还挨着一座座的坟去仔细的看墓碑上的字。
但是,就在我转头那一瞬间,看到身后灯光处,有水雾冉冉升起。
然后,我尖叫着逃跑了......

照片 199.jpg

为杭州雷峰塔的重建而创作的大型木雕壁画《白蛇传》,是东阳木雕的创新之作。东阳木雕与“青田石雕”、“黄杨木雕”并称“浙江三雕”。作品是用木雕画板中最佳木材东北椴木制作。全套作品在设计构图上采用多层焦点透视与散点透视相结合的方法,使主要人物更加突出,显得形神具备、栩栩如生,又使背景更加丰富、纵深感更强。在技法上把圆雕、半圆雕、高浮雕、深浮雕、浅浮雕结合成“叠雕”。

11月:峨眉山七里坪

2012年11月25日,目的很简单,泡温泉!在有雪的地方!
照片就不上了,涉及到众多走光照、不雅照,哈哈

十二月:绵阳

传说2012年12月21日,是地球末日。
我们这群没心没肺,不在乎死活的人,照样聚在一起,多年不见的,天天见面的,热闹异常。
传说,世间的每次相聚,都是久别重逢。
既然末日都过了这么久了,我们还是活得如此精彩纷呈,那还有什么理由不努力的过呢?
2013年,我的足迹又将踏上哪些旮旮角角呢?
期待中........

2022年优秀版主

值得羡慕,愉快开心幸福的有意义的一年!

四等公民 发表于 2013-2-5 10:22
值得羡慕,愉快开心幸福的有意义的一年!

童老师的2012年还是丰富多彩的,要不写来让大家羡慕一下?

好好好:hug::handshake

2022年优秀版主

野笏 发表于 2013-2-5 10:30
童老师的2012年还是丰富多彩的,要不写来让大家羡慕一下?

2012的确还是感到过得丰富多彩很有意义。不过都是托麻辣社区的福,小野和众多版主,麻友们的关照,在此特别一谢:handshake。
小野的提意我支持。:loveliness:

野版这一年过得很滋润,羡慕中!;P

痴迷光影 发表于 2013-2-5 11:01
野版这一年过得很滋润,羡慕中!

相信你的滋润日子不在我之下,快写来让大家瞅瞅。
很有意义的一年.虽然累,但我们快乐着!祝小野版主来年好运!

英子摄于2012.12.23绵阳

再次回味了一下2012年,值得纪念的一年!

期待更精彩的活动,我们的麻辣家园。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

回顾2012,丰富多彩,滋润阳光。期望2013,更加精彩,更加滋润。

看着帖子颇有感触,每到一处,都留下美丽的身影,等n多年后再回首,那种美妙的感觉定会非常好~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭