麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39941|评论: 115

在凉山州第一人民医院看个病怎么这么难

母亲现在七十多岁了,两年前经凉山州第一人民医院确诊为高血压,每天都必须按时吃药。以前每次看病拿药都是她自己去,我们也没有怎么管,2012年8月母亲去了外地,由于医保卡不能通用,妈妈便把给她拿高血压药的任务交给我。我想虽然经常感受医院门难进,病难看,效率低,但是我家离凉山州第一人民医院不到五分钟的路,又有便民门诊专门为这些五类大病服务,拿点药应该是很轻松的事,没有想到,噩梦就此开始。
2013年1月30日,母亲打电话来说她需要点高血压的药,上午10点半,我办理了凉山州第一人民医院就诊卡(卡号:NO.0000074807)拿了免费挂号单,找到医生开了“厄贝沙坦”,医生说便民门诊里没有药,让我去大厅拿药,我排了20分钟队划了价,到交费处又排了近30分钟队,终于轮到我了,又叫我到便民门诊办理去,这时便民门诊已经下班了。下午两点半,我又重新排队,拿到挂号单到便民门诊,被告之,他们电脑系统升级,今天办不了,最好下个星期一来。
2013年2月4日,下午4点05分,我在3号挂号窗口排队,排了10多分钟终于轮到我了,我给他说挂免费挂号单,他拿了一个号给我,我到便民门诊排队,一看我的号不对,我又去换号,终于挂到了序号为第149号的凉山彝族自治州第一人民医院免费挂号单(看诊日期:20130204)。我到便民门诊排队时,我前面有4个人,那个女医生看我一眼,一脸怒气对我说,你是挂号来的,我说是。她暴怒地说,我都累死了,还在挂号,我不看了,站起来就往外走,边走边骂,不知干什么去了。我一看时间才4点42分,站在我前面是两位年龄较大的人,一个人已经头发全白,背都驼了。她们说,为了看这个病,已经来来回回跑了三趟了,一会号挂的不对,要叫挂内科,去了内科叫他们到这里,她们也不知道怎么才看得到病。那个骂骂咧咧的医生回来,又继续看病,看了一个病人后,轮到我前面两个了,她看了她们的号,大声地说,你挂的不是我这里的号,我不看,那老的说医生叫我来这里看的,她说,我不管不是这里的号,反正我不看。轮到我了,我把就诊卡拿给她,她刷了两下没刷出来,她就很不耐烦了,我说刚才挂号时都刷起了,她把卡丢给我说我不管。我马上把卡拿到挂号那里去问,他叫我问信息科,我不知道信息科的电话,他说便民门诊应该帮忙解决,我又回到便民门诊,问他们怎么办,五、六个人在那里说不知道,我又问信息科的电话,他们也都说不知道,又拿着卡想请医生再刷一下,她说她已经关电脑下班了。我一看时间4点48分。实在忍无可忍,我给凉山州第一人民医院公布投诉电话打去,时间4点50分,电话号码是3246044,在电话响了第5声后,终于有人接,是一个男声,听了我的讲诉后,他认为是我不对,嗯嗯啊啊半天,也没有给出一个说法。直到现在也没有给我一个回复,他肯定早已把这件事忘了。
我的家就在凉山州第一人民医院隔壁,跨出大门就是医院,我也是一个受过高等教育的人,医院就医流程我还弄得清,就为了这么简单一个事,我跑了四五次,不仅耗时、受气,还办不成。,我还有地利、身体健康,头脑清醒。其他人住得远的人怎么办?其他身体有疾病的人怎么办?边远地区人怎么办?
妈妈要拿的药是长期服用不需改处方的药,便民门诊就是为了解决这些年龄大的人看病不方便的问题,看着那些人对那些老年人一喝二斥的,想想妈妈顶着花白的头发也忍受着这样的气,只为了出钱买一点救命的药,想哭得心都有了。
都说医药仁心,可这些人连起码的职业操守都没有更别说其他了,便民门诊医生就是一个开药医生,什么技术含量都没有,可她都如此傲慢,这可能是医院工作风气的体现吧。国家花巨资做的惠民工程在医院手里变成了叼难病人的筹码,我不止一次看到医生呵斥病人,视病人如草芥。这样的医生这样的医院,我想怎么配得上“人民”二字。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 319 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

医院都是这样的

2014年度优秀版主

凉山州一医院的工作作风就这样,老问题了,一直没有改变。

这还是凉山数一数二的医院,老的病人不接,态度恶劣,花钱找罪受;狗日的医院,早点跨了好!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

这几天我一直为家人跑医院,感概颇多,楼主的经历我太能理解了,叹息中,惺惺相惜而已。

同情。

西昌 的几个医院都这样的,哎,无赖
有天早上我去查肝功,刚刚开的就诊卡,缴费时就用不起了。我求收费的美女给补办一张,她说她不管,哪个办的找哪个,还扬言一医院不稀奇你。我真为政府难过,人民医院不替人民政府涨分而给政府丢人,真让人不可理喻。

州一医院收费员态度恶劣,专家门诊不管医生病情,只顾大量开药吃回扣...

现在的医院哪来什么白衣天使啊!

州一医院医生各有特点,同样的小病,去看了两次,感受了不同的态度。相对而言,华西医院医生的态度还不错。

我也BS一医院。

建议:1、小病到社区,大病到华西;
      2、看病不到公立医,西昌遍地有私立;

2014年度优秀版主

谁是我的海角 发表于 2013-2-18 00:42 static/image/common/back.gif
作为曾经的同行,一直站在医生的角度理解为医者的不易,但身为西昌市民今天亲身领教了一番州一医院的恶劣服 ...

强烈支持楼主,希望政府对凉山州第一人民医院的工作作风进行整改。

顶!!!有同感!!!

大家都是经历过的人,如今都是私立的医院比公立的态度好,公立医院应该改革了,就从一医院抓起,应该设个病后服务卡之类的,病人的满意度和医生的绩效挂钩,看她们还横不横。

感觉州二医院还不错,至少医生是针对病情开药,不会乱开一大堆...

亲们,有好消息了。卫生部要求——看病,打针,吃药,输液全部一次10元(不是美元哦)搞定,踮起脚尖盼吧:lol:lol:lol

规范管理,医生看病用电脑,速度自然就慢,效率低。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭