麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3516|评论: 23

打110说是环保局的事,打环保局说是城监执法大队的事,可半夜监执法大队的人会管吗..

城南市场西城街每晚夜景

城南市场西城街每晚夜景

城南市场西城街每晚夜景

城南市场西城街每晚夜景
:curse::curse::curse::curse::curse:基本上每天晚上到了一定时候楼下就开始一堆又一堆的火堆了,住在楼上的我们根本就不敢把窗户打开,下面焚烧的全是带有塑胶的垃圾(如:水果上面的塑胶保护袋、做衣服用剩下的化钎布料、各种各样的塑胶袋等等),对于家里有小孩子有孕妇的家庭来说,无疑会对其身体造成一定影响。之前打过两次110,对方态度还是很好,可解决问题的方法是让我白天再打环卫局,好,第二天打到环卫局对方说只能给清洁工打个招呼不要在下面焚烧垃圾,让我再打环保局,我再次打到环保局,先无人接听,之后又打过去,对方居然又说这是城监执法大队的事情,已经无语了,老百姓要找个维权的地方都没有。环境污染就是这样来的,实在是受不了了
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

建议楼主,写上具体哪个塌塌,某某街某某段,以便更多的坛友跟进反映。

典型的踢皮球....中国的政府机构没事儿就少惹~P民难请动他们..领导发句话立马就是圣旨  P民的请求最多也就是个屁
楼主,您好。
2012年11月份,我局按照县上安排,向各社区、居委会、乡镇、城郊结合部发放了环卫设备,其中包括保洁手推车、环卫作业安全标志服、铁锹、果皮箱。经我局查实,城南市场西城街非我局清扫范围,故焚烧垃圾的清扫人员也非我局环卫工人。
对于焚烧垃圾给你带来的不便,我们将与责任居委会联系,希望能及时为您们解决这一问题。
最后,祝楼主新年快乐,阖家欢乐!
也希望大家能够珍惜广大环卫工人的劳动成果,爱护环境,也是爱护我们自己的美好生活!

南部县环卫局
                                                                                      2013年2月6日
满意(0)
不满意(0)
南部县环卫局 发表于 2013-2-6 09:52 static/image/common/back.gif
楼主,您好。
2012年11月份,我局按照县上安排,向各社区、居委会、乡镇、城郊结合部发放了环卫设备,其中 ...

楼主,您好。
我局已跟蜀北街道办接洽此事,蜀北街道办回复将立即通知城南市场社区居委会处理给您带来的不便。
希望能尽快为您解决烦恼,度过一个平安祥和的新年。

南部县环卫局
满意(0)
不满意(0)

天府愤青 发表于 2013-2-6 07:42
建议楼主,写上具体哪个塌塌,某某街某某段,以便更多的坛友跟进反映。

城南巿场,草市街口、西城街。之前给环卫工打招呼不要焚烧垃圾,可还是不起作用,有时候草巿街那堆垃圾要燃一个多小时,不知道住在楼上的人怎受的了,我是受不了了。

这两张相片本人是从7楼拍摄的,可以想像当时有多大的烟霾,之前在网上看过新闻全国很多地方空气受污染,南充也包括在内,不知道这算不算人为污染。

有很多清洁工在清扫完街道垃圾时就地焚烧,我曾亲眼目睹过很多次。更有一次是在柳林广场焚烧,那时还有很多市民在玩耍。

没钱捞的亊,哪个部门愿意管呢?

焚烧的塑胶垃圾会产生大量强致癌物质二恶英等有害物质,实在是该有人管,我这里周边也常有收废品的人这么干。这毒害的是一大片人啊。

伤九月 发表于 2013-2-6 16:07
有很多清洁工在清扫完街道垃圾时就地焚烧,我曾亲眼目睹过很多次。更有一次是在柳林广场焚烧,那时还有很多 ...

这要在大城市早被举报了

nbjsnb 发表于 2013-2-6 22:18
焚烧的塑胶垃圾会产生大量强致癌物质二恶英等有害物质,实在是该有人管,我这里周边也常有收废品的人这么干 ...

长期吸入这些有害气体身体受损,谁又会对我们的健康负责?

110属于公共资源。居民拨打110,应该属于发生刑事、治安案件,存在重大安全隐患,危及公共安全、危及生命财产安全,需要警察立即处置紧急、危急事件。
明显能够判定不属于警方职权范畴,一般不得拨打110。上述燃烧垃圾,没有危及公共安全,肯定不属于人民警察的职权范围。110接线员的工作建议,属于合理回应,并非推诿。

追梦十年繁花十年 发表于 2013-2-7 14:20 static/image/common/back.gif
110属于公共资源。居民拨打110,应该属于发生刑事、治安案件,存在重大安全隐患,危及公共安全、危及生命财 ...

存在重大安全隐患,危及公共安全、危及生命财产安全,需要警察立即处置紧急、危急事件。
明显能够判定不属于警方职权范畴

好,这要跟你好好说一下了,请问,火要是燃太大,引燃了不该引燃的东西,发生了不该发生事故,是不是我们才该打通110?
你认为没有危及生命财产安全,那你也可以亲自去体验一下,把塑胶袋点燃嗅上一个小时,你再谈感觉吧,请不要站起说话不闲腰痛。
110如果只是等危险的事情发生了之后再出现,那还要打110做什么?

还有西街电影院坝坝里,住在这里真的头都要大了,太倒霉了,这里有几个粉馆通宵营业,一般都在吵闹到两三点,才能稍稍安静一点点,本没法睡,加上三个烧烤摊的油味。烟味到处飘荡,每天晚上睡觉都不敢开窗户,更让人脑火的是两点左右就有一个打扫电影院坝坝卫生的人,就开始焚烧垃圾,特别是烧的有很多塑料袋和水果塑胶外包装,刺鼻的味都让人受不了,现在冬天还好,如果天热起来了,窗户都不能开,这怎么办,希望有关部门能管管。

现在归城管局管理了 我打电话去环保局 反馈是划给城管局了 打过去 没人接= =

xj637300 发表于 2013-2-8 22:14
还有西街电影院坝坝里,住在这里真的头都要大了,太倒霉了,这里有几个粉馆通宵营业,一般都在吵闹到两三点 ...

的确是太烦了,你也把这种现象拍下来,看到底有没有人管

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭