麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3775|评论: 51

[灌水•大厅] 正月初三,上帝陪着我们去春游

ytr

正月初三早晨八点过一点点,头一晚的宿醉尚未完全清醒,手机传来短信铃声:“亲们起床了!”原来是上帝在吹聚会的集合哨了。
   赶紧爬起来,洗漱毕,吞下一碗稀饭,赶往寺垭。三三两两的坛友陆续到达,有见过面的,也有从未谋面的,同坛而泡是千年修得的缘份,故也感觉亲切。
   每个人都在胸前挂着个组委会发的写着自己网名的吊牌,两辆大巴组成的车队,车身还挂着横幅,蛮正式的一支队伍。只是胸前吊牌上的汉字、数字、字母混杂,让围观者云里雾里的不知何方神圣。
   五指山顶,树苗、锄头已备。挑选了一把看似还牢固点的锄头,脱掉外衣,使用还未完全忘掉的架势,把早上吞下的稀饭的一半化为力量,完成了亲手种一棵树的任务。突发奇想地把我胸前的吊牌挂在了树上拍照纪念。——此树是我栽,要想砍此树,先打招呼来。进而细想,此说似乎也不妥当:树虽是我栽,但栽在人家的地盘上,树的所有权未必就是我的,我之种树仅只是义务,义务与权利并是所有时候都是对待的。不过,我也决定隔三岔五的要来看看我亲手种下的这株树,但愿在它长大之前不受到伤害。
   沿弥江、梓江道路穿行,行经保障房小区、自来水厂到达鳌鱼、白虎新村。新村的确漂亮,手笔颇大的,拉开架式在奔小康。但愿他们的小康早日实现,但愿村村都新村。
   在上帝故乡的敬老院,数十位老人一字排开,鼓掌欢迎我们的到来。为迎接我们的慰问,他们似乎已经等待了较长的时间,他们的热情欢迎与我们的微薄付出相比,让我感觉有些汗颜。
   有盐亭“1572“之称的弥江酒业,硕大厂区因为放假的缘故少有人气,几株海棠已经怒放,似乎在预示着本土企业的春天即将到来。
   上帝馈赠的“圣宴”设于嫘圣皇朝,沾圣、沾皇、沾朝、沾祖,虽无酒,饮料代之,也其乐融融。
   高潮在冷铺子,山不高,临梓江,有灵气。四野大片的菜花还未开放,但有零星的树木新芽,还有盛开的马桑花。上帝的即兴演讲略显冗长,小生的歌唱却很地道,吃货的嘴巴满足于水果甘蔗和糖。
   意未尽,时不待,聚会不得不散。上帝的礼品太过耿直,虽然拎四十个火烧馍爬楼梯不是一件轻松的事,但上帝的热情是必须收下的。只希望,如有下次聚会,礼品最好就免了,伙食也行AA制。不然的话,老是欠着上帝的人情,我等内心也是有愧的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
云奚山人 + 30

【如有下次聚会,礼品最好就免了,伙食也行AA制。不然的话,老是欠着上帝的人情,我等内心也是有愧的】。

我完全赞同“海兄弟”的这一说法哈。:handshake

只希望,如有下次聚会,礼品最好就免了,伙食也行AA制。不然的话,老是欠着上帝的人情,我等内心也是有愧的。
:victory::victory::victory::victory::victory:
ytr

蓝光闪烁 发表于 2013-2-13 10:46 static/image/common/back.gif
【如有下次聚会,礼品最好就免了,伙食也行AA制。不然的话,老是欠着上帝的人情,我等内心也是有愧的】。
...

上帝的优点是耿直,缺点是过于耿直。;P
ytr

云奚山人 发表于 2013-2-13 11:08 static/image/common/back.gif
只希望,如有下次聚会,礼品最好就免了,伙食也行AA制。不然的话,老是欠着上帝的人情,我等内心也是有愧的 ...

山人虽然没参加,但大家都是念着您的哈。叫上帝把礼品给你快递一份过来。

有上帝,难道我们也入了天堂。

ytr 发表于 2013-2-13 11:12 static/image/common/back.gif
山人虽然没参加,但大家都是念着您的哈。叫上帝把礼品给你快递一份过来。

我也想念大家,在屏幕的这边守望大家
我那份就请大家帮忙吧~~:victory:

上帝的优点是耿直,缺点是过于耿直。:victory:
ytr

冷铺子 发表于 2013-2-13 11:17 static/image/common/back.gif
有上帝,难道我们也入了天堂。

在这里,可以洗涤我们的心灵,让我们的心灵提前进入精神的天堂。
ytr

云奚山人 发表于 2013-2-13 11:18 static/image/common/back.gif
我也想念大家,在屏幕的这边守望大家
我那份就请大家帮忙吧~~

下次回盐亭叫上帝把礼品给补起

冷铺子 发表于 2013-2-13 11:18 static/image/common/back.gif
上帝的优点是耿直,缺点是过于耿直。

他这个人就是这样的,没法。
ytr

冷铺子 发表于 2013-2-13 11:30 static/image/common/back.gif
他这个人就是这样的,没法。

其实我希望论坛这样的人更多一些

年会搞得有声有色,你的建议全力支持,期待下一次再续高潮!
盐坛style!

最佳新人

云奚山人 发表于 2013-2-13 11:08 static/image/common/back.gif
只希望,如有下次聚会,礼品最好就免了,伙食也行AA制。不然的话,老是欠着上帝的人情,我等内心也是有愧的 ...

灰常赞同!:victory:

“只希望,如有下次聚会,礼品最好就免了,伙食也行AA制。不然的话,老是欠着上帝的人情,我等内心也是有愧的。”

严重赞同!

:lol:dizzy::dizzy::lol:lol:lol

只希望,如有下次聚会,礼品最好就免了,伙食也行AA制。不然的话,老是欠着上帝的人情,我等内心也是有愧的。

我也好想来呀。:lol

最佳新人

这次活动让人真真切切的感到了上帝的豪爽,好客。

蓝光闪烁 发表于 2013-2-13 10:46 static/image/common/back.gif
...

完全赞同本帖楼主的提议。很好。:victory::victory:

:handshake:victory::handshake
高级模式 自动排版