麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12196|评论: 90

[行走印记] 洱海渔影

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

云南大理古城对面的洱海边上有一个白族聚居叫“双廊”的小鱼村,临山畔水,风光绮丽,民风淳朴,建筑风格纯正而原汁原味,村里百姓多以打鱼为生。
      近年来,因其舒适的环境,充足的阳光,温暖的气候及变化莫测的苍山洱海风光吸引了无数游客到此旅游休闲摄影,更有富人在此修建住房别墅,享受时光。
      双廊镇最让人欣慰之处是没有像各地成风“打造”古镇,把原来的真古全部弄成假古,不伦不类,没文化,没品位。这里保留了大量典型的白族风格民居,走在镇里的条条小巷里,到处感觉到古色古香、色彩斑斓,不时围墙里伸出几只挂满鲜花的枝头,忍不住停下了闻闻那散发出微微的清香。
     说是鱼村,但现在完全靠打鱼为生的人已不是很多了,因为保护资源,对捕鱼进行了限制,没有捕鱼证是不允许下湖打鱼的,另外年轻人外出打工的也较多,下湖捕鱼也是件非常辛苦的活路。随着旅游的发展,很多老乡将房屋或提供或自己搞起接待来,也是不小的收入。
     我住的客栈,原是外地人在经营,后来本地人房主收回来自己经营,借用原有的硬件设施与管理方式,也还搞得马马虎虎,他也不再去打鱼了。
     每天的清晨和傍晚,当我站在临海的露台上拍摄苍山洱海的风光时,那些鱼民们天不见亮就出去收网,天已近黑还在布网,那情景时时闯入我的镜头,他们的劳作与我的休闲生活同步,有时感觉自己摄影辛苦,两相比较,不免汗颜。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 97 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

帖子发完,谢谢各位浏览指正!

2015年优秀网友

沙发欣赏谢叔的双廊纪实!

祝谢叔元宵节快乐!

xiess 发表于 2013-2-24 18:22

霞光照鱼櫵,尤其9—2片特好。

xiess 发表于 2013-2-24 18:05

[洱海渔影]这组照片,拍得很不错,光线借得巴适,好片学习啦!:handshake

光影无忌 发表于 2013-2-24 19:07
沙发欣赏谢叔的双廊纪实!

祝谢叔元宵节快乐!

谢谢无忌首席临帖鼓励支持,元宵节快乐!

离堆 发表于 2013-2-24 20:25
霞光照鱼櫵,尤其9—2片特好。

谢谢离堆老师点评支持鼓励,元宵节快乐!

星星_[南] 发表于 2013-2-24 21:21
[洱海渔影]这组照片,拍得很不错,光线借得巴适,好片学习啦!

谢谢星星评片支持鼓励,元宵节快乐!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

xiess 发表于 2013-2-24 18:22

用光精道,魅力十足。我那次去少了变幻的云彩。

恒山 发表于 2013-2-26 16:09
用光精道,魅力十足。我那次去少了变幻的云彩。

谢谢恒山老师评片支持鼓励!俺洱海最想体会的就是霞光彩虹,黑云摧城,云卷云舒,变幻无穷的感受,妙不可言......

2022年优秀版主

学习了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭