麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9077|评论: 98

[营山·新闻] 强烈支持营中收取住宿费用,加强对孩子早晨和晚上的辅导!

说句公道话,我非常支持营中收取住宿费用,虽然孩子没有在学校住宿,但是我们的老师们都在一丝不苟为孩子的教育成长在付出辛勤劳动,每天早晨和晚上不辞辛苦为我们的孩子辅导,我心里非常感谢营中以及营山所有的教育工作者,是他们让我们的孩子能够健康成长,能够在本该属于学习的阶段积累丰富的知识,辛苦了,老师们!
       不过我有一点建议:第一,营中还是应该让有条件回家居住的孩子回家居住,这样方便家长们随时跟进孩子的学习和生活!第二,我希望营中老师在过去教育上要更加严格管孩子们,在晚上和早晨的辅导上要更加督促孩子们学习!
       最后,告诫那些别用有心的家长们,你们不能代表所有的家长,请你们尊重老师们的辛勤劳动,给老师们一个宽松的环境教学!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

赞同你一半的观点,收费是可以,但是不要强制收每个人的费用吧,住校的是可以收取,你说我们的老师们都在一丝不苟为孩子的教育成长在付出辛勤劳动???这个是给了报酬的吧,不会拿这个费用给老师发工资吧

楼主发言非常好!请问营山哪一所学校教师没有敬业?那不成了每所学校都可乱收费了?

上错你的床 发表于 2013-2-26 11:22
赞同你一半的观点,收费是可以,但是不要强制收每个人的费用吧,住校的是可以收取,你说我们的老师们都在一 ...

孩子晚上和早晨在学校辅导,难道这不应该有所报酬吗?其实我可以告诉你,绝大多数的家长还是支持收取,因为老师们真的很辛苦为孩子的教育,当你坐在家中看电视的时候我们的老师还在学校为孩子的教育辛勤付出,的确,老师是有工资,但是那是最基本的工资,要理解老师们的辛苦,更要给老师一个宽松的环境教育!所以我真诚奉劝那些别有用心的人,为孩子的健康成长请不要诋毁我们的老师,为我们的下一代多着想!如果你觉得你的孩子不该收取,你可以叫你孩子不住校,然后每天早晨不去上早自习并且下午下课后就离开学校,但是请不要代表所有的学生家长来要求,我们是强烈要求老师利用他们休息的时间在早晨和晚上来辅导孩子的学习!
fireking -10

对头,收了住宿费,再收早、晚辅导费就天经地义了。

老师自己写的吧

左一句、右一句“别有用心”的家长?

难道别人发表自己的观点不行?是,他不能代表大多数家长,每个人只能代表自己,那为什么你能代表绝大多数家长?
“其实我可以告诉你,绝大多数的家长还是支持收取、、、”这是你的原话,你是校长?老师?你告戒别人不能代表别人,但你一个人就能代表“绝大多数家长”?

前后矛盾、高高在上套话空话习惯了。。。

我没发言,但我觉得“没住学校交住宿费”就是不对的做法、当然我只代表我自己的观点、、

当然我不是否定老师辛苦,确实,有很多老师确实很负责,很辛苦的为孩子,但这不是交易、这和“没住学校也要交住宿费”是两码事。 你千万不要告诉大家黑住宿费是分给了老师了?

确实很大一部分家长支持收取,但是要求老师更严格管理孩子!不信的话你去搞一个调查,看看有多少人不愿意交!为孩子的教育付出是应该的!

如果学校硬要收的话 绝对没得一个人不愿交,你信不信

对于自愿住校的孩子是应该合理合规收取住校费,但对这一部分孩子中特殊群体学生的宿舍管理方式值得商榷:就是在入学后到放寒、暑假前之中的节假日不要把无家可归、无处可去的留守学生群体赶出宿舍、校门外去泡通宵黑网吧、黑旅馆好吗???人性化一些行吗???再说钱方面,住宿费是按期收的吧???而不是按天收费的吧???这样,每到放月假、法定假时就断水断电把孩子们赶出去合适吗???更重要的是,万一要是出了安全问题,谁负责呢???每当在这个时候,远在数千里外的打工父母们真的难以入眠……送孩子上普高,目地是让其有机会上大学,也是普高的职责所在……大学阶段,学校是没有在学生放寒、暑假前的节假日中把学生赶出宿舍、校门的先例的……希望营中的后勤管理早日与大学接轨,多培养一些自立、自理能力强的学生,在校内多给他(她)们一些生活、学习的空间……也为这部分家长排忧解难,了却后顾之忧,安心工作,才有能力支付孩子上学的费用!!!也是共同为社会、为国家培养、造就有用、可用之才吧???更是国家、政府财政支撑公立学校的初衷所在啊!!!

要实际了解如果近的学生可以回家住不收,不过老师估计比较辛苦了
:lol

我曾经也是学生的家长,我的孩子也曾在营中读了几年书,在老师们的辛勤培育下,考入了重点大学,如今已经有一份很好的工作。在此我要衷心感谢营中的领导和老师们。
      本人不敢对楼上各位的说法说长道短,只想以一个曾经的家长说一点我个人的看法:
      首先,我个人觉得统一住校的做法是正确的。要是不统一,张三说今天要住,明天不住,上期要住,下期不住,学校还有法来安排、管理呀?这一点上,各位家长应该理解学校。学校要求统一住校,你不让孩子住校或孩子不愿意住校,责任不在校方,而在你们自己,不要苛求学校。如果学校没有床位而强行要求你的孩子交住校费,那才是没有道理的。
      其次,我个人认为,既然学校要求统一住校,家长和学生就应该服从学校的安排,这不是支不支持学校的问题,而是在于你如何培养孩子的问题。现在一些家长总认为孩子住校要吃苦或孩子怕吃苦,学校安排了房间床位都不去住,这样是不对的。孩子都读高中了,还怕孩子吃苦或孩子怕吃苦,都是不对的。家长应该让孩子在学校住校,一则是锻炼独立生活的能力,二则是让孩子学会在群体中生活。孩子总是要离开父母的,要独立生活,要生活在社会群体中的。高中住校,离家近,有什么不适的地方,还方便家长帮助,有利于孩子的成长。说实话,本人当年还是去求学校老师给孩子安排一个床位的(当年,学校可没有现在那么多床位,本人家离学校步行也用不了20分钟),狠心让孩子到学校住校。现在看来,效果很好。希望现在的家长们在站在孩子未来生活的角度考虑问题。
      第三,建议学校就住校的管理和服务多听听学生和家长的意见建议,坚持以人为本,不断改进管理方法,提高服务质量,真正让学生住得舒心,家长放心。
      各位家长也应主动和学校老师们多交流,有什么问题直接交换意见,这样,才有利于问题的尽快解决,有利于孩子们的健康成长。

根据实际情况,住的收不住的不收,跟老师早晚辛苦完全扯不上关系,家长交学费的钱难倒不辛苦就赚来的?

吹鼓手,住学校附近的要求交住校费,于情于理说不过吧?

1404983757 发表于 2013-2-26 19:49
吹鼓手,住学校附近的要求交住校费,于情于理说不过吧?

去走读班撒!

现在的学校都是搞产业 搞创收。有几个真正教育人的。营山风气差跟你们也脱不了干系。

shaka88 发表于 2013-2-26 20:01
现在的学校都是搞产业 搞创收。有几个真正教育人的。营山风气差跟你们也脱不了干系。

学校搞成培养拜金主义的摇篮,会培养出拜金主义的人才。

clh

我最不理解的是,我们八,九十年代读书时,作业作不起,家长说:你到学校问问老师吧!现在我们的小孩,这一辈,作业作不起,老师说:回家问问家长吧,并且家庭作业本上,每天都要家长的签名,不签名,小孩就要挨批,说家长对自己的小孩不负责任,家长做不起,咋办,就只好请一个家教了,没有钱请家教的话,家长文化水平又低,教育下一代真难啊,不知大家有没有同感。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭