麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5234|评论: 54

[灌水•大厅] 盐亭老梓江大桥——回忆红色年代的印记

最佳新人

梓江老桥,盐亭丝厂附近,兴龙路口便是。在上个世纪曾经炙手可热,必经之路桥。随着城市的发展,逐渐走向萧条,没落。近来随着西部花都,盐亭新的标准体育场的修建和开发,梓江桥开始又焕发出了第二春。
   今天下午天气不错,心情也舒畅,一家人从渡船嘴朝体育馆方向走动,沿河两岸已经是柳绿春浓,一派春天的景象。
   好久没有来过梓江桥,我突然发现以前从来没有关注过的,很多桥栏扶手桩。让我很是意外。 YP20130226141700.jpeg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

全程国产手机拍摄,将就看,

感谢骑轮兄带我回到那个年代。
在我的记忆中,修建梓江桥之前,盐亭来往的汽车全是通过渡船嘴(又名猫儿嘴,现丝厂索桥处)过度来盐亭。大约在1966~1967年开始修建此桥,1968年竣工。当年,我们街上的一伙小娃佴在这里做零时工,背砂石,锤碎石。1967年文革“二月镇反”时,县川剧团的演员也到这里劳动改造过。几十年过去了,桥面已被填高了,但雄姿依然啊。

最佳新人

傻子哥 发表于 2013-2-26 18:24
感谢骑轮兄带我回到那个年代。
在我的记忆中,修建梓江桥之前,盐亭来往的汽车全是通过渡船嘴(又名猫儿嘴 ...

傻哥让我们了解了梓江桥的那段历史

这些手艺,好好好!

最佳新人

不可多得的历史烙印。

最佳新人

我是我的上帝! 发表于 2013-2-26 20:12
那阵去绵阳唯一的一条路

今天路过梓江桥,一时性起胡乱照了几张,还有很多诗词,语录的文 物没有时间照下来,听说上帝兄买了新装备,改天有空补充一下

最佳新人

老不中用 发表于 2013-2-26 20:01
不可多得的历史烙印。

应该作为文物保护一下

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭