麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

[行走印记] 春节的会理古城,吃货的享乐天堂。

饕餮之徒来到会理,一定不要错过这里的小吃“抓酥包”。当地人给我们介绍说,钟鼓楼旁边有家“洪小吃”的“抓酥包”很好,也许老板平日太劳累了,春节打烊休息,我们发现县府街上这家同样不错,头一天早晨9点钟去,居然卖完了。 nEO_IMG_IMG_3162.jpg

第二天8点钟去终于买到。别看门面不起眼,做的抓酥包吃到嘴里皮儿酥、馅肉香。老板说这包子皮的做法:把发酵了的面团揉软、扞薄,抹上一层猪油,重叠起来再压扁、扞薄、抹猪油,再次压扁…如此N多遍。包子的肉馅里面加上笋子、香菇…。当然好吃吆    nEO_IMG_IMG_2951.jpg

会理石榴,早就闻名遐迩,因为季节己过没吃到,但会理的冬季水果多多,茨菇2.5元、草莓6元、…太便宜了。扑实的农民并不因我们是外地口音而漫天要价。买过来一尝,甜度之高,大大超出川西坝子的味觉经验。
旁边还有家“熨斗粑”。我看老板一次就烤了十几个,想买一个来尝尝。她说,全部都有主了的,要吃,还得排队等。结果没吃到,至今引以为憾。 nEO_IMG_IMG_3165.jpg

有资深吃货说,尽是小吃不过瘾,要来大肉浓汤。好啊!会理筒子骨保你如愿,连筋带肉的大棒子骨从凌晨炖至傍晚,炖得汤浓肉烂,大碗呈来食客面前,任你啃骨吸髓,吃肉喝汤,再来一盘卤菜下酒。此间民谚说:“吃肉精神三天,喝汤精神七天,啃个骨头精神二十一天” nEO_IMG_IMG_2940.jpg

吃货们 nEO_IMG_IMG_3113-.jpg 酒足饭饱,来到街头广场,见到天边一抹红云,城楼华灯初上。

nEO_IMG_照片 1842.jpg

会理古城,红红火火,一派节日景象。 nEO_IMG_照片 1851.jpg

nEO_IMG_照片 1826-.jpg

白天城楼上晒太阳喝茶;晚间老街上寻吃货看灯,在会理闲逛了两天,临行时,才想到还有白马寺、仓圣宫、天主堂等景点没来得及看,只好留待下次再来了。
发贴完毕,欢迎朋友们浏览,拍砖。

song2007 发表于 2013-3-1 22:09

哇  这么大一钵
这个地方,有吃有完,值得去。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

漂亮的拍摄,欣赏!愉快的旅行,羡慕!丰富的小吃,馋的俺一地口水。

旅游让我快乐,美食让我快乐,得到骑版的称许,让我更加快乐!

前度刘郎2010 发表于 2013-3-2 20:51
这个地方,有吃有完,值得去。

既饱眼福,又饱口福,值得一去再去。

山清清 发表于 2013-3-2 12:54
哇  这么大一钵

谢谢山清清。12块一钵,女士根本吃不完。

谢谢楼主介绍,下回我也去会理。:victory:

最佳新人

很漂亮哈

会理是一座 有二千多年历史的古城,是始于先秦、盛于汉唐的南方丝绸之路(牦牛道)上的重镇,素有“川滇锁钥”之称。历史文化底蕴非常深厚。

谢谢!
高级模式 自动排版