麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1008|评论: 15

[诗词歌赋] 《水浒》人物组诗之三

最佳新人

《水浒》人物组诗之三
                七  律   叹晁盖二首
                            一
        智取生辰石碣村,呼朋保义举旗人。
        山林聚首招豪杰,水泊操兵待敌军。
        欲反贪官须反帝,能施雷电更施云。
        苍天不予英雄便,未在天罡参北辰。

二
        梁山聚义有雄才,革命宏图亲手开。
        星火燎原驱黑夜,农军奋发扫沉埃。
        一支毒箭天王陨,两面小人心术歪。
        蓄意招安违大义,晁公事业已掰掰。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
谢谢指教!

顶起来欣赏!

欲反贪官须反帝,能施雷电更施云。
        苍天不予英雄便,未在天罡参北辰。

二
        梁山聚义有雄才,革命宏图亲手开。
        星火燎原驱黑夜,农军奋发扫沉埃。
        一支毒箭天王陨,两面小人心术歪。
        蓄意招安违大义,晁公事业已掰掰。
藐视法权,敢于逆天行事,呼朋聚义,也是下层民众对社会对当时制度的不满。
但通篇只见“杀富”不见“济贫”,这或许是施耐庵先生的贫民思想的欠缺导致的败笔,当然,这是现代人的认识。

很欣赏!问好一潭碧玉水先生!
不错

:lol:lol:lol

强强强~~,太好了,谢谢

最佳新人

欲反贪官须反帝,能施雷电更施云。何尝不是如此也!?玉水兄好咏!
虚无缥缈 发表于 2013-3-5 11:22 static/image/common/back.gif
顶起来欣赏!

谢谢缥缈兄鼓励支持!迟复为歉!祝好!
pipikaqiuo 发表于 2013-3-5 12:46 static/image/common/back.gif
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢朋友光临!迟复为歉!祝好!
又一村 发表于 2013-3-6 09:19 static/image/common/back.gif
        欲反贪 ...

谢谢一村君鼓励支持!迟复为歉!祝好!
《帝国中华》 发表于 2013-3-6 10:33 static/image/common/back.gif
不错

谢谢朋友鼓励支持!迟复为歉!祝好!
又一村 发表于 2013-3-6 18:19 static/image/common/back.gif

再次感谢一村君热情鼓励支持!迟复为歉!祝好!
早亲美图 发表于 2013-3-7 12:31 static/image/common/back.gif
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢早亲美图朋友鼓励支持!迟复为歉!祝好!
juanke 发表于 2013-3-7 20:19 static/image/common/back.gif
欲反贪官须反帝,能施雷电更施云。何尝不是如此也!?玉水兄好咏!

谢谢倦客兄精到点评、鼓励支持!迟复为歉!祝好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭