麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1447|评论: 8

一工薪男士3月8日下午去成都,寻顺风车,天热饮水我负责哈,谢谢!

首先说明一下:发本帖源于:见有本论坛一热心人士天府骑士前些天发帖称一下午去成都寻免费乘坐顺风车并留下了联系电话。我当时真激动,因为要上班走不开,不然真给他打电话了,因为老婆在成都上班,我在南部上班,每月要去看望她老人家几次,毕竟还是老婆当家,不去不行哟,莫笑哈,你我都一样!
    这件事我感悟很深,在当今这个物欲横流的社会,还是有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的热心人士,社会正气还是人生价值观的主流取向,在此,我们倡导“弘扬正气,唾弃邪气“,让我们生存的社会环境沐浴在”真、善、美“的氛围里,感谢每一位为此做出的努力,南部——我们的家园,需要这些正气的先行先导者,南部的明天阳光一定更加灿烂!
    顺风车的好处:
     1、给我们工薪阶层,省下了路费,节约了支出。
     2、增进了人们的思想交流,交往了热心朋友。
     3、彰显了社会有爱的美好画面。
     4、发挥了辐射、带动作用,引导人们为爱奉献。
     、、、、、、
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
基层一线 + 24

支持,顶起!不错哈:handshake

这哪儿跟哪儿呀?骑士,你濯清涟而不妖了!;P
不过,极其赞同楼主的核心思想。我觉得拼车利大于弊,尤其是在现在拥堵,雾霾的严峻形势下。
顺便,我也寻到成都的顺风车车坐哈,油费过路费AA哈!

楼主我表示遗憾,这两天没有去成都的安排,去的时候我会继续发帖留言,举手之劳资源共享,还可以有缘认识几个新朋友,相信将来很多车主都愿意这样做。

伤九月 发表于 2013-3-7 14:01
这哪儿跟哪儿呀?骑士,你濯清涟而不妖了!
不过,极其赞同楼主的核心思想。我觉得拼车利大于弊,尤其是 ...

我沉默

其重点是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。这一句与“近朱者赤,近墨者黑”表达的意思恰好相反。其中心句为:“莲,花之君子者也。”

古人写文一般都是借物抒怀, 同样的一句话,都有二层意思,一层喻物,一层抒怀。同样,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”也有第二层抒怀意思。隐喻作者本身具有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格。实际上,他说的意思就是:官场黑暗,要在官场上保持自己高洁的品格,就如同莲花出淤泥而不染那么难。这也是他为官的经验总结,因为他不想同流合污。而“濯清莲而不妖”,不过是作者的一种良好愿望罢了。常在河边走,哪有不湿鞋的道理?所以百花之中独莲而能为,弥足可贵也。这也是作者的感叹吧,因为在大环境中他是不可能做到独善其身的,除了逃避与远离。或者如他那样兢兢业业的守着自己的一份志节。
  以上来自百度搜素。

我3月8号下午到西岭雪山

支持这种做法,如果我去也联系一下大家

;P;P;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭