麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11674|评论: 42

自来水为什么养不活野生鱼?

我老家在高平阙家镇,我小的时候河里面有很多鱼,大人小孩都经常去河里面抓鱼,所以我对那条河特别有亲热感,但是随着各种污染和电鱼,毒鱼这些的影响,那条河里面都没有什么鱼了,希望大家保护环境。。。。现在长大了,我在城里面上班了,也买了房子,平时都很少回去,但我每次回乡下,总要去那河里抓点各种小鱼回家饲养,老家河里没有什么大鱼,我一般都抓各种各样奇特的小鱼回来,一般那些长像奇特的鱼都不大,就小手指那么长。家里面的渔缸也不算小,有治氧设备,很漂亮。那些小鱼拿回来后,我也喂了他们要吃的饲料,为什么总是养不活,一般大一点的鱼“不到半两”,能活一周,小一点的“没手指长”,还有大拇指这么大的,但那些鱼长像都很奇特,都很漂亮。把它们放进鱼缸后,大楷就一天一夜,就死了。。很可惜,而且那些小一点的鱼都是长得很奇特的样子,养在家很漂亮的。为什么在市场上买的那些观赏鱼放在鱼缸里就能养活,而且一直都没有出现过死亡呢?论坛里面有没有朋友知道是怎么回事呀?是自来水的原因?还是那些鱼根本就不适应人工饲养?还是什么原因呢?反正每次抓回来的鱼都是各种各样的,十几个品种,长相和颜色都不一样的,结果都没有养活,请有经验的网友帮忙指导一下。。谢谢
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 93 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自来水为什么养不活野生鱼呢:o:o:o?

有可能它们一生下来就适应了那种受过污染的河水,已经对那种受过污染的河水有了抗体。现在突然进去一个干净而且被净化的水源里,它们的身体可能一时受不了,所以就死了。就像泥鳅一样,在烂泥里面能生存,在纯净水里就会死一样

自来水有氯,先爆晒两天
即使很认真的养,不管是热带鱼还是河里捉回来的鱼,能活一两年就相当不错了

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

一般来说,簸箕鱼、白鲦、红尾、草鱼等幼鱼在成年之前离开原来的水域很难成活。也许它们对声光等太敏感。

鲫、鲤鱼抗风险能力最强。

不养鱼,娇气的很,我只养花。

自来水里加的有漂白水   

自来水不是自然水,我们农村都叫他机器水。哈哈哈,懂了嘛。加过工的。

:(:(:(:(:(

条件太好老。。。。。

有道是山猪吃不来细糠。。。。。

莽娃儿 发表于 2013-3-12 03:00 static/image/common/back.gif
一般来说,簸箕鱼、白鲦、红尾、草鱼等幼鱼在成年之前离开原来的水域很难成活。也许它们对声光等太敏感。
...

簸箕鱼好养惨老,我家就养老一条。。。

也是自己捞的。。。。。

买的鱼我不会养,所以就自己去捞本地土鱼养,结果好养惨老。。。

斗是不死。。。。。。

里面有消毒水

说明自来水水质不健康

河边搬螃海 发表于 2013-3-12 12:17 static/image/common/back.gif
有道是山猪吃不来细糠。。。。。

哈哈哈哈,可能是麻:lol

看样子大家都不怎么懂/。。。
水里面加了东西的额

最佳新人

自己养有点难度,看养什么鱼,自来水要经过处理的。

KYUL 发表于 2013-3-12 13:18 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈,可能是麻

自来水放两天或者加一些养鱼用的盐巴。。。

其他不用管。。。

粗放型放养才是正道。。。。

我的原生鱼养了2年了 养鱼光有制氧是不行的 要建立生化系统
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭