麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1782|评论: 5

[警民互动] 关于“南江县人民法院,请你们执行”一帖的申明以及对执行工作的感谢

春节前夕,我孩子突然重病,我花费巨大之后,当时治疗前景并不明朗之时,我感到了压力巨大,心里处于对孩子生命安危的担忧和恐惧,遂发表了帖子“南江县人民法院,请你们执行我孩子的救命钱2005-327号判决 ”。现在就相关情况做一说明,以及对法院执行工作者的感谢。
    我孩子当时病情危重,胸腔中量积水,肺部化脓,右肺部压迫不张,寄生虫感染血五类检查体现为正常值10倍。当时在下两镇治疗一周,后转入巴中市中心医院,后又转入成都华西医院,又因为没有钱转回巴中。我没有文凭和技术,挣钱不多,当时已经花费完我的钱,但是手术还没有进行,我出于一种绝望中的挣扎,故发表了“南江县人民法院,请你们执行我孩子的救命钱2005-327号判决 ”一文。当时南江法院执行局领导看到求助,高度重视,派员到医院看望孩子,并积极联络当事人多次。当事人的母亲到医院来看望孩子,买的水果,取了200块钱。但是当事人还是躲着不见不管,其母亲也刻意隐瞒当事人。此时我的两个哥哥出手相助,每人借我一万块钱,在临近春节时,做了手术,切开胸腔,去除肺部脓液和积水,手术五个小时,基本成功,住院20天左右,伤口基本愈合,于腊月20日出院。
     因为后续治疗需要继续进行,我现在已经出门打工了,在陕西榆林市榆阳区西部三辰工地做工。出门前,我对孩子做了复查,伤口痊愈,右肺基本正常扩张。透片显示,手术肺部似有圆形阴影,即隐形水泡。肝部有2X1.5的阴影,寄生虫血查,嗜酸性粒细胞超出正常值60%,比原来超过900%好 多了。为了给付后续治疗费和还账,我早早就出了门,包工头也知道我情况,说只要孩子有情况,可以立即支付我全部工资。
    在这里要感谢南江县人民法院执行局的领导,在当事人下落不明的情况下,做了那么多工作。他们人手少工作量大,在百忙中与我见面。现在的执行工作难度大,现有的法律对执行工作也有许多制约,我看到他们忙碌的身影,很感动,法制的落实在他们身上,天地正气,在他们心中。鉴于我的情况,执行官决定对我予以司法救助,所有材料已经报上去了,正在办理,不日会有结果。
   在这里我要感谢法院的执行局领导和所有工作人员,感谢南江政法委领导,感谢南江的党和政府领导,感谢你们的善良和正气。我还要感谢江北台居委会的领导,江北街道办事处和政府领导,感谢你们的救助,对孩子,对生命,对正气,所做的一切。感谢巴州区疾病防治控制中心,你们免费发放寄生虫治疗药物----吡喹酮。我孩子康复后,我会教育他,感恩,回报,做一个善良正直的,对国家和社会有用的人。
     感谢广大网友的关注和理解,感谢你们的善良正直,活着,很不容易,我希望大家了解相关政府及其工作者所做的工作,谢谢所有的人!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:):):):):):):):):):)

:)  。

:victory::victory:

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭