麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3639|评论: 30

[图说普州] 山清水秀花飘香:摄友带你到一个清风雅韵留连忘返的地方畅游

安岳县岳阳镇中七村位于安岳县城西北,距县城2公里,骑摩托车几分钟时间便到,饭后休闲散步也不过半小时光景就到了。
决定抽个时间到岳阳镇中七村走一走是去年4月下旬的事:去年4月28日,2012四川花卉生态旅游节分会场暨安岳柠檬花生态旅游节在岳阳镇在水观村隆重开幕,在开幕现场巧遇同年入伍的战友,他家住在与水观村相邻的中七村,开幕式结束后战友便邀请我到他家去坐一坐。去他家的路上,沿途山清水秀,柠檬花飘香四野,好一派南国美景,当时特别希望多留住那十里画廊的清风雅韵,苦于照相机在拍摄柠檬花节的时候已经电池用尽,只好决定下次有时间再来认真领略一番中七村的大自然美景,没想到因平时事务缠身,一拖就是近一年光景。
2013年3月中旬,决定利用双休日去拍摄菜花,到野外才发现因气候炎热等原因,菜花已经提前凋谢得差不多了,于是临时决定到中七村去逛一圈。当天,独自一人骑着摩托车由县城出发往成都方向行驶,靠国道319右侧路边立有一块“中七村”的牌子十分醒目,随着牌子下方一条水泥公路直接前行,该公路一直贯穿中七村各个村民小组,一路慢行细看发现:公路两侧青山环抱,洋楼点点,炊烟袅袅,清新宁静,焕发出浓郁的乡土气息,犹如天然氧吧,令人心胸豁然开朗;一条河流横穿全村,河水清澈,渔翁轻荡竹筏,撒网捕鱼,鸭儿成群结队,河岸两侧,田畴平整开阔,成片的柠檬树正抽出嫩叶,散发出阵阵诱人的清香, 一派山清水秀花飘香的怡人风光。置身其间,顿觉心旷神怡,超然物外。这景致,这感觉,从未去过漓江的我顿感山水甲天下的漓江也许不过如此而已,甚感不虚此行。

河边风光

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

山清水秀的中七村全景(六片拼接)

成片的柠檬园与清澈的河流、幢幢洋楼形成一派山清水秀花飘香的怡人风光

水泥公路两边全是绿茵茵的柠檬树

公路两边成片的柠檬、幢幢小洋楼

公路两边成片的柠檬

河岸风光

河岸风光

河岸风光

河对岸的村庄

河对岸的村庄

河岸风光

柠檬花开始开花

柠檬花开始开花

:):victory:

如诗如画的村庄

生活在花海中的村民

欣赏支持!

通往柠檬园和河边的机耕道

中七村村委办公室

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭