麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1907|评论: 4

[法律咨询] 楼上渗水不想负责我有没必要打官司?(已解答)

我家房子07年交房,08年楼上装修了之后,厕所顶上开始渗水,当楼上的自己在住,上去找了他,他不承认是他的问题,后来我让他凿开看看 如果是他防水没问题,我花钱给他补好地面,凿开看,确实是他问题,他只好自己给钱弄。但是他弄了没管好久,又开始渗水,刚开始不严重,我以为是楼上之前的水没抽干净,就没管,后来房子租出去了,租房人最近跟我说漏水越来越严重,一晚上可以接一盆水!我又去找楼上,结果楼上也把房子租出去了,当年找楼上的又没存电话,只有找物管要电话,结果物管说没楼上的电话,看起来并不太想管我这个事情。我想请教下律师,如果楼上房主不愿意配合整下他房子的话我该咋办,有没有必要打官司?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人 感谢有您!

@zdlwayer @律师和博士

漏水严重到已经影响到正常居住了,应当要求相关的责任人承担责任。若楼上业主拒绝整改漏水问题,双方又不能协商一致的,可以起诉维权。起诉前,需做好以下准备:1、鉴定(如有必要)漏水的原因,保全漏水事实的相关证据;2、鉴定因漏水引起的损失(若有),以上准备工作做好后可自行或委托律师向法院起诉。

再问下律师  楼上不承认是他房子防水没做好 咋个取证呢 ?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

此类事情,协商为上策。如进入诉讼,举证及鉴定很麻烦。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭