麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6942|评论: 44

[行走印记] 周六成都青白江凤凰湖观樱花

樱花最初的痕迹出现于喜马拉雅山区(参考资料:《樱大鉴》)。此后,这物种逐步传入中国长江流域,日本地区,印度北部,以及南部偏西地区以及台湾地区,韩国。

周六午后,几个朋友相约凤凰湖看樱花,当然要用图片说话。也许朋友们还能从野道的这组图片了解一些为什么樱花会在小日本受到推崇呢。

现在小型直升机观光游已经不是新鲜事了,凤凰湖也有...

这张图片看起来与主题无关,但是一是在现场拍摄二是刚好上面那道白线是另一架飞机拉的有点巧合不忍舍弃,就当第一张发了;P

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
费筱 + 30
四川英子乐园 + 30

别人空中观赏,我们就找了一栋高楼,在制高点欣赏。图片是不是有点航拍的味道呢?(虚荣,人之常态,见谅...)

顺着直升机的航线,我们继续观赏...

樱花时节的凤凰湖,的确热闹非凡...

可惜这距离不能清晰的辨认樱花...

高处看凤凰湖,也蛮漂亮的...

还是回到地面,让他们再继续飞...

这里是凤凰湖的二期(一期就是前面图片看到的,人满为患),游客相对稀少。可以坐车游...

还有这样骑游的...

这样的景致,有些只羡鸳鸯不羡仙了(所以是野道,竟然会有这种想法)...

也有好友慢慢散步游的..

樱花靓丽...

风中...

看起来尚好的樱花花瓣开始飘落...

美女强拍樱花雨...

一阵疾走的脚步也可以带起落地的花瓣(老年朋友切勿体验)...

树梢到地上,也就刹那之间...

一回头,芳华不再...

受唐传佛教影响颇深的日本,樱花七日(指花期)不仅体现佛门的无常观,也暗合岛国也是地质灾害频发国的那种危机意识。樱花因此在小日本备受赏识。

小日本的赏樱,也是一种坦然面对无常的体念。

发图完毕,谢谢浏览,敬请指正~~:handshake:handshake:handshake

2022年优秀版主

好景美图
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭