麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5936|评论: 38

[我有话说] 新手上路,弱弱地叫一声,安岳的摩托车驾驶员,请不要再让惊魂一刻上演~~~~

昨天,安岳安岳北大街与普州大道交汇处发生了一场车祸,一对打摩的夫妻当场送命,脑花鲜血四溅,摩的驾驶员也受了伤,现场十分凄惨。据说,事件的起因是摩的驾驶员逆行。联想起自己开车时被众多摩托车驾驶员折腾得魂飞魄的事情,忍不住拿起好久没冒泡的这个小马甲,上来弱弱地叫一声。
   经常往返杨家湾到柠都大道那条路。其中,从信用联社口子到茶店子那段路的斜坡是个大长坡、单行道,在这条道上,开车本是个菜鸟的我,无数次被胆大如虎、气壮如牛的摩托车驾驶员们吓得魂飞魄散、生不如死。一是逆行。那些摩托车不管三七二十一,直接从这个大坡上逆行向你冲下来,速度都不得减,吓死人啊。二是乱穿,很多驾驶员横穿过绿化带,直接从右边的下坡道冷不丁地刹到左边那个上坡道上,然后直接冲向东井沟口子,而从绿花带穿过来的过程,开车时是很难看到,一旦发现,往往都处到鼻子了,恐怖啊,吓得我无数次把车踩熄火。开过车的同胞都晓得,新手在那么陡的坡道上开手动档起步,屁股后头还跟起车,那是多么坑爹的一件事,气得直想骂娘啊。三是胡乱超车。再窄的道路那些摩托都敢超车,而且喜欢从右边超,超还不得好好超,轰隆轰隆地乱拐,上周六我就不幸被个三轮摩托从右边超车擦挂了,唉挂了以后,驾驶员可怜巴巴地从那个门都要掉了的烂三轮上下来望到我,我只好自认倒霉。其他的诸如开飞车、堆起搭人、不看红绿灯、拐弯不打灯、在车道上乱拐乱冲之类的就不必说了,天天都看得到。开车不容易、象我这种一把年纪学开车的女同胞更难啊,摩托车师傅们,你们饶了我吧,我的技术臭、胆子小,你们再不要吓我了。
   我相信,那些驾驶员都晓得命是重要的,只是觉得侥幸、可能不得遭,但是,久都夜路要撞鬼啊,车挂心痛都是小事,万一出个事,撞死了,家头的人痛苦;没撞死,家头的人痛苦,自己更痛苦。所以,麻烦你们,按规矩出牌,耽误不到几分钟,比住院的时间短;按规定路线走,也用不到好多油,比做手术接脚脚爪爪便宜撒。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
对头,这些驾驶员应该被吊销驾驶证。
我娃儿一天读书都要我天天送到校门口,因为过马路太让人担心了。

楼主写得不错哦,版主要置顶哦,多写点我们看看哈

安岳学生家长 发表于 2013-3-31 07:41 static/image/common/back.gif
我娃儿一天读书都要我天天送到校门口,因为过马路太让人担心了。

就是安岳交通特别揪心,很多家长需要接送孩子啊

满街摩的,是安岳一大特色,交警大队的不敢去惹?

安岳出租车也是不遵守交通规则,横冲直撞的,娃儿上街,我们大人都提心吊胆的,安岳交警应好好治理一下安岳的交通。

安岳的车祸十次有8次都和摩托有关,遇到很多次楼主说的那些情况,看到摩托都躲得远远的。

希望交警能通过这次惨痛的事件好好整治下摩托和行人

行车安全重于泰山,生命仅有一次.不要用生命赌注人生.

:).....

严厉打击非法营运车,交警要行动!

不管是什么车都要遵守交通规则!这些年车车便宜也造成好多马路杀手!尤其是小车'摩托车!

他们不知道死起来很痛。

说的太好了,强烈支持

楼主写得不错,版主要置顶哦!

满街摩的,是安岳一大特色,交警大队的不敢去惹 ?!

交警队的土匪只在路上抢汽车的钱,抢摩托车的钱没得多大搞头。

谢谢大家的回复、鼓励和支持,谢谢班班的置顶加精和高亮。前些日子看到交警已经在我说那个路段治理摩托车逆行的问题,交警们辛苦啦。呵呵,不过,个人觉得,施以重典的同时,还是得需要驾驶员们自觉遵守交规才行。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭