麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 九龙闲人

[生活•情感] 御营坝兄、洗菜兄、上帝兄请了,如约来交个作业(嫘祖故里.多彩盐亭征文)【一等奖】

再等一时间,拐乖阳又该要叫了吧。

刀无情 发表于 2013-4-4 19:58 static/image/common/back.gif
说实话,俺看这样文文累呀!
校长
不管怎么样!俺膜拜你!

呵呵,这回逮住你了。晓得你是那个了。:lol

上几回就你就吓了我两跳。祝好~~~:handshake

最佳新人

拐乖阳不辍的喊着包谷、包谷。

理解不透,求指点(PS:羡慕嫉妒恨_高速)

七万 发表于 2013-4-4 21:32 static/image/common/back.gif
拐乖阳不辍的喊着包谷、包谷。

理解不透,求指点(PS:羡慕嫉妒恨_高速)

不信,你不晓得拐乖阳,是什么鸟啊。我们那边都这么说。盐亭以北就不这么喊了啊。

九龙闲人 发表于 2013-4-4 21:18 static/image/common/back.gif
麻鸡子撵都撵不完,要啄稻谷;鸦鹊子防不胜防,想叨花生;拐乖阳不辍的喊着包谷、包谷。

九龙兄弟:你说这几句话把我笑翻了。;P;P;P

闲人开篇即把本人深深吸引,那蜿蜒小溪、青青草坪、逶迤山峦、翩跹白鹭,仿佛世外桃源,又似梦中仙境,掠过耳边的鸟啼和朗朗书声,一幅有声有色的天然画卷在脑海中渐渐清晰起来。“洗车的”的没去过榉溪,但有着和闲人共同的情怀,那就是乡情乡结。
闲人引经据典、旁征博引,让我对这片土地增加了更多更深的认识,并深深被你感染、感怀,我相信,我同样爱着榉溪的山山水水,因为我们都是盐亭人。

九龙闲人 发表于 2013-4-4 21:18 static/image/common/back.gif
麻鸡子撵都撵不完,要啄稻谷;鸦鹊子防不胜防,想叨花生;拐乖阳不辍的喊着包谷、包谷。

拐乖阳是啥子:o

吃熊掌的鱼 发表于 2013-4-4 21:51 static/image/common/back.gif
拐乖阳是啥子

呵呵,一看,你们都没在农村生活过?   
*
拐乖阳就是布谷鸟,每年四月要点包谷的时侯,布谷鸟(也就是杜鹃)准时会在每个山林不停地叫着。

开始会叫---拐乖阳---拐乖阳---,五六月就开始叫:包谷包谷。过了这个季节就不叫了,可能飞走了吧。

盐亭民间有传说:如果拐乖阳停在山顶上叫,这年就会天干,不出包谷。如果拐乖阳在半山腰叫,今年包谷就不错。

洗车的 发表于 2013-4-4 21:47 static/image/common/back.gif
闲人开篇即把本人深深吸引,那蜿蜒小溪、青青草坪、逶迤山峦、翩跹白鹭,仿佛世外桃源,又似梦中仙境,掠过 ...

你不说还真是的,论坛用籍地作坛名的有:

洗车的:洗泽的。
  我是玉龙人:玉龙的。
   九龙闲人:九龙的。
    九龙:    九龙的。
   金孔闲人:金孔的。
   折弓香:折弓的。
   八角场:八角的。
   玲珑:林农的。
   云奚山人:云奚(不说金鸡的老家吗?)
   ----------------

九龙闲人 发表于 2013-4-4 21:58 static/image/common/back.gif
*
拐乖阳就是布谷鸟,每年四月要点包谷的时侯,布谷鸟(也就是 ...

那怎么分辨是在山顶还是在山腰?

说句接地气的话,整球得太好了:lol

最佳新人

今天晚上,成都  宾馆。会务刚歇,习惯打开盐坛,闲人的大作映然眼前……
        我一直认为在盐坛上看闲人等文化坛友的帖子,要像酒鬼看见五粮液、茅台一样慢慢的品,慢慢的品读、玩味其中,所以有的友友说看得累,因为闲人的文化积蕴,文字涉及文言文字,诗歌。所以友友些要用心去读、反复思考
         风物、人文、历史、记忆构成一幅闲人描绘的美妙乡情画卷

闲人先生好文章,拜读了:lol:lol:lol
(, 下载次数: 8)

拜读啦。

九龙闲人 发表于 2013-4-4 21:58
*
拐乖阳就是布谷鸟,每年四月要点包谷的时侯,布谷鸟(也就是 ...

我们一直听成:火烧包谷,火烧包谷。
闲人兄好文,细腻。

我佛慈悲东 发表于 2013-4-4 17:03 static/image/common/back.gif
文呢?

:loveliness::handshake有才哦
花了三个工的作业,至少得三十年的台下功。

顶!:)

周骑轮 发表于 2013-4-4 23:10 static/image/common/back.gif
今天晚上,成都  宾馆。会务刚歇,习惯打开盐坛,闲人的大作映然眼前……
        我一直认为在 ...

骑轮兄谬赞了。在成都好好玩哈~~:lol
高级模式 自动排版